Как приготовить утку с картошкой в духовке — лучший рецепт

Утка с картошкой в духовке – это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Оно символизирует комфорт и тепло домашней кухни, а его нежное мясо и ароматный запах вызывают аппетит даже у самых искушенных гурманов. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным ужином, то этот рецепт – для вас!

Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, утка. Правильное приготовление утки – настоящее искусство: она должна быть нежной, сочной и хрустящей. Подобрать качественное мясо – уже полдела, остается только разобраться с рецептом. Но не волнуйтесь, мы подготовили для вас самый лучший рецепт, который поможет приготовить вам настоящую гастрономическую сказку!

Картофель отлично дополняет утку своей мягкостью и нежным вкусом. Приготовленный в духовке, картофель становится ароматным, золотистым и карарамелизированным. Вместе с уткой он создает неповторимо вкусный и утонченный вкусовой букет.

Несколько секретов хорошего результата: маринование утки в специях перед приготовлением, использование свежих ингредиентов и правильная температура печи. Если Вы увлечены и хотите попробовать этот рецепт, наш абсолютно несложный и понятный шаг за шагом рецепт поможет вам приготовить это невероятно вкусное блюдо в духовке.

Ингредиенты для утки с картошкой в духовке

Ингредиенты для утки с картошкой в духовке

Для приготовления утки с картошкой в духовке потребуются следующие ингредиенты:

- 1 утка (весом примерно 2-2,5 кг)

- 1,5 кг картошки

- 2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 3-4 веточки розмарина или 2 столовые ложки сушеного

- 3-4 веточки тимьяна или 2 столовые ложки сушеного

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- перец чили (по желанию)

- 150 мл куриного бульона

- 2 столовые ложки сливочного масла

- свежая зелень для украшения

Приготовление

Приготовление

1. Перед началом готовки утку необходимо хорошо промыть под холодной водой и обсушить.

2. Затем необходимо сделать надрезы в складках шкуры на грудке и ножках утки. Это поможет ускорить процесс запекания и сделает кожицу хрустящей.

3. Отделите кожицу от мяса пальцами, не отламывая ее полностью. Это не только добавит аромату специй, но и позволит жиру просочиться между мясом и кожей, что сделает утку более сочной и нежной.

4. Подготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда, измельченного чеснока, душистого перца, соли и пряных трав по вкусу. Возьмите кисточку и тщательно смажьте утку со всех сторон маринадом. Оставьте утку в маринаде на 1-2 часа.

5. Смешайте картофель с растительным маслом, солью, черным перцем и пряными травами. Разложите картофель на противне, предварительно покрытом фольгой.

6. Выложите и прикрепите картофель в форме кольцом, а по центру расположите утку.

7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-3 часов. Время приготовления зависит от веса утки, поэтому следите за ней и через некоторое время переверните ее на другую сторону.

8. Когда утка будет готова, выключите духовку и оставьте ее на 15-20 минут для равномерного распределения сока внутри мяса. Затем аккуратно выньте утку с картошкой и разделите ее на порции.

9. Подавайте утку с картошкой горячей, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Подготовка утки

Подготовка утки

Вот несколько шагов, которые нужно выполнить перед приготовлением утки с картошкой в духовке:

  1. Омыть утку холодной водой внутри и снаружи.
  2. Удалить оперение с помощью пинцета или пламени горящей спички.
  3. Проверить наличие остатков пуха и удалить его.
  4. Отрезать крылья утки или зафиксировать их за спиной при помощи нити.
  5. Удалить шейку утки при помощи ножниц.
  6. Удалить внутренности, такие как горчичник, печень, сердце и шейку.
  7. Тщательно промыть полость утки под холодной водой.
  8. Просушить утку бумажными полотенцами и дать ей немного высохнуть.

Подготовка картошки

Подготовка картошки
  1. Картофель - 1 кг.
  2. Соль - 1 ч.л.
  3. Перец - по вкусу.
  4. Растительное масло - 2 ст.л.

1. Начните с того, чтобы очистить и нарезать картофель на средние кусочки. Помните, что равномерный размер картошки поможет достичь равномерного прожаривания.

2. Положите нарезанный картофель в большую миску и добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Масло поможет придать картофелю приятный аромат и золотистый оттенок во время запекания.

4. Оставьте картошку на несколько минут, чтобы специи и масло впитались.

Теперь, когда картошка готова, можно перейти к подготовке утки.

Приготовление утки с картошкой в духовке

Приготовление утки с картошкой в духовке

Вот простой и проверенный рецепт приготовления утки с картофелем:

Ингредиенты:Количество:
Утка1 штука
Картошка500 грамм
Масло растительное2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Подготовьте и промойте утку, удалите из нее внутренности и излишки жира.
  3. Разрежьте утку на части (грудка, бедра, крылья) и посолите их по вкусу.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте части утки до золотистой корочки.
  5. Почистите и нарежьте картошку кубиками или ломтиками, добавьте ее в сковороду с уткой.
  6. Тщательно разотрите чеснок и добавьте его вместе с солью и перцем к картошке и утке.
  7. Тушите все в течение 5-7 минут, чтобы картошка немного подрумянилась.
  8. Переложите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания.
  9. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно в течение 1 часа или до готовности.
  10. Подавайте готовое блюдо с зеленью или соусом на выбор.

Вкусная и сочная утка с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий