Шаурма - одно из самых популярных блюд быстрого питания. Однако, некоторые люди предпочитают избегать определенных овощей, таких как капуста и морковь, в своей пище. Но это не значит, что они должны отказываться от удовольствия насладиться вкусом и ароматом арабского блюда. Мы подготовили для вас пять потрясающих рецептов шаурмы без капусты и моркови, которые точно вас порадуют!
1. Шаурма с курицей и огурцом
Этот рецепт идеально подойдет для любителей свежих овощей. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее на ломтики и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Затем возьмите лаваш, намажьте его соусом на выбор (майонез, томатный соус, сметана), выложите курицу и огурцы, посыпьте зеленью. Заверните лаваш в рулет и ваша шаурма готова!
2. Шаурма с говядиной и перцем
Попробуйте приготовить эту сочную шаурму с говядиной и ароматным перцем. Купите мясо говядины и нарежьте его на тонкие полоски. Затем прожарьте говядину на сковороде до желаемой степени прожарки. Тем временем нарежьте перец тонкими полосками. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите говядину и перец, добавьте приправы по вкусу и заверните лаваш. Ваша аппетитная шаурма готова к подаче на стол!
3. Шаурма с креветками и авокадо
Для этого рецепта понадобятся свежие креветки и спелые авокадо. Очистите креветки от панциря и варите их в подсоленной воде до готовности. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и вылепите мякоть. Нарежьте ее на тонкие полоски. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите креветки и авокадо, посыпьте зеленью и свежим лимонным соком. Сверните лаваш и наслаждайтесь нежным вкусом вашей шаурмы без капусты и моркови!
4. Шаурма с телятиной и болгарским перцем
Этот вариант шаурмы подойдет для ценителей нежного и сочного мяса. Возьмите телячью вырезку, нарежьте ее на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с добавлением специй и приправ по вкусу. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите телятину и перец, посолите, поперчите и заверните лаваш. Получится шаурма сочная, ароматная и очень вкусная!
5. Шаурма с картошкой и оливками
Этот вариант шаурмы понравится любителям мяса и картофеля. Возьмите картошку, очистите и нарежьте ее тонкими полосками. Обжарьте картошку на сковороде с добавлением специй и приправ. Оливки нарежьте кольцами. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите картошку и оливки, посыпьте зеленью и заверните лаваш. Ваша шаурма готова к подаче!
Итак, пять прекрасных рецептов шаурмы без капусты и моркови. Выберите свой любимый рецепт, приготовьте его и наслаждайтесь вкусной, сочной и ароматной шаурмой, которая удовлетворит самые изысканные вкусы!
Шаурма с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
Ингредиенты для шаурмы: | Количество |
---|---|
Куриная грудка (без кости и кожи) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Тортилья для шаурмы | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук и перец сладкий нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на той же сковороде до мягкости.
- Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
- Подготовьте зелень: укроп и петрушку мелко порубите.
- Тортилью для шаурмы разогрейте на сковороде без масла. На каждую тортилью нанесите майонез и кетчуп.
- На каждую тортилью выложите куриную грудку, овощи и зелень. Заверните в форме рулета.
- Подавайте горячими.
Шаурма с куриной грудкой и овощами - вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом куриной грудки в сочетании с сочными овощами!
Шаурма с говядиной и перцем
- слоеное тесто - 2 листа;
- говядина - 300 гр;
- лук - 1 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- томаты - 2 шт;
- маринованный огурец - 1 шт;
- майонез - по вкусу;
- соус шаурма - по вкусу;
- специи - по вкусу.
Для приготовления шаурмы с говядиной и перцем следуйте инструкции:
- Готовьте слоеное тесто по инструкции на упаковке.
- На сковороде обжарьте нарезанную говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и перец и жарьте до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанные томаты и огурец, а также специи по вкусу. Тушите все вместе около 5 минут.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в плотный рулет.
- Выпекайте шаурму в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавайте шаурму со свежими овощами, майонезом и соусом шаурма.
Приятного аппетита!
Шаурма с свининой и баклажанами
Для приготовления шаурмы с свининой и баклажанами вам понадобятся:
- 400 грамм свинины;
- 2 шт. баклажана;
- 1 шт. лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-6 шт. тонких лавашей;
- майонез и кетчуп по вкусу;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте тонкими полосками, смажьте майонезом и посолите. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
- Баклажаны нарежьте поперек на тонкие полоски. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы баклажаны отдали горечь. Затем обмойте водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте свинину до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Выложите нарезанные баклажаны в сковороду к мясу и овощам. Жарьте еще 5-7 минут, пока баклажаны не станут мягкими и приятного золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лаваш прогрейте на сковороде или в духовке. Затем нанесите на него слой кетчупа и майонеза. Выложите нарезанное мясо с овощами по центру и аккуратно заверните лаваш, формируя рулет. Если хотите, можно обжарить готовую шаурму на гриле для добавления хрустящей корочки.
- Подавайте шаурму с свининой и баклажанами горячей. Приятного аппетита!
Шаурма с свининой и баклажанами готова. Этот рецепт точно заслуживает вашего внимания!
Шаурма с лососем и томатами
Ингредиенты:
- Тонкие лаваши - 2 штуки
- Лосось филе - 200 г
- Овощная смесь (помидоры, перец, лук) - 200 г
- Сливочный сыр - 100 г
- Майонез - 2 столовые ложки
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, перец и лук тонкой соломкой.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте овощную смесь до готовности, около 10 минут.
3. Удалите кожу с лосося, нарежьте его небольшими кусочками.
4. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
5. На тонких лавашах распределите половину сырной смеси.
6. На каждом лаваше выложите половину овощей и половину лосося.
7. Посыпьте блюдо базиликом.
8. Аккуратно сверните лаваши в рулет и упакуйте в фольгу.
9. Поставьте шаурму в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
10. Готовую шаурму можно подавать к столу!
Шаурма с лососем и томатами - это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, при этом оставаясь верным традиционным шаурмным вкусам.
Шаурма с мясом кролика и сладким перцем
Для приготовления шаурмы с мясом кролика и сладким перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр мяса кролика, нарезанного тонкой лентой
- 2 сладких перца разных цветов, нарезанных полосками
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Шаги по приготовлению:
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец и обжарьте его вместе с луком и чесноком, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму.
- Переложите перец, лук и чеснок на тарелку, добавьте на сковороду мясо кролика и обжарьте его до готовности. Приправьте куркумой, солью и перцем по вкусу.
- Верните обжаренный перец, лук и чеснок на сковороду к мясу и тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматом.
- Следующим шагом приготовления будет приготовление соуса для шаурмы. Просто смешайте 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку томатного соуса и немного измельченного чеснока.
- Теперь можно начать сборку шаурмы. Раскройте лаваш или питу, нанесите на него готовый соус, сверху выложите мясо с овощами.
- Сверните лаваш или питу, заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 10-15 минут.
- Подайте шаурму с мясом кролика и сладким перцем на стол, украсив зеленью петрушки.
Теперь вы можете насладиться вкусом оригинальной шаурмы с мясом кролика и сладким перцем, которая обязательно понравится всем вашим гостям!