Как приготовить шаурму без капусты и моркови — 5 самых вкусных и оригинальных рецептов

Шаурма - одно из самых популярных блюд быстрого питания. Однако, некоторые люди предпочитают избегать определенных овощей, таких как капуста и морковь, в своей пище. Но это не значит, что они должны отказываться от удовольствия насладиться вкусом и ароматом арабского блюда. Мы подготовили для вас пять потрясающих рецептов шаурмы без капусты и моркови, которые точно вас порадуют!

1. Шаурма с курицей и огурцом

Этот рецепт идеально подойдет для любителей свежих овощей. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее на ломтики и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Затем возьмите лаваш, намажьте его соусом на выбор (майонез, томатный соус, сметана), выложите курицу и огурцы, посыпьте зеленью. Заверните лаваш в рулет и ваша шаурма готова!

2. Шаурма с говядиной и перцем

Попробуйте приготовить эту сочную шаурму с говядиной и ароматным перцем. Купите мясо говядины и нарежьте его на тонкие полоски. Затем прожарьте говядину на сковороде до желаемой степени прожарки. Тем временем нарежьте перец тонкими полосками. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите говядину и перец, добавьте приправы по вкусу и заверните лаваш. Ваша аппетитная шаурма готова к подаче на стол!

3. Шаурма с креветками и авокадо

Для этого рецепта понадобятся свежие креветки и спелые авокадо. Очистите креветки от панциря и варите их в подсоленной воде до готовности. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и вылепите мякоть. Нарежьте ее на тонкие полоски. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите креветки и авокадо, посыпьте зеленью и свежим лимонным соком. Сверните лаваш и наслаждайтесь нежным вкусом вашей шаурмы без капусты и моркови!

4. Шаурма с телятиной и болгарским перцем

Этот вариант шаурмы подойдет для ценителей нежного и сочного мяса. Возьмите телячью вырезку, нарежьте ее на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с добавлением специй и приправ по вкусу. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите телятину и перец, посолите, поперчите и заверните лаваш. Получится шаурма сочная, ароматная и очень вкусная!

5. Шаурма с картошкой и оливками

Этот вариант шаурмы понравится любителям мяса и картофеля. Возьмите картошку, очистите и нарежьте ее тонкими полосками. Обжарьте картошку на сковороде с добавлением специй и приправ. Оливки нарежьте кольцами. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите картошку и оливки, посыпьте зеленью и заверните лаваш. Ваша шаурма готова к подаче!

Итак, пять прекрасных рецептов шаурмы без капусты и моркови. Выберите свой любимый рецепт, приготовьте его и наслаждайтесь вкусной, сочной и ароматной шаурмой, которая удовлетворит самые изысканные вкусы!

Шаурма с куриной грудкой и овощами

Шаурма с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты для шаурмы:Количество
Куриная грудка (без кости и кожи)500 г
Лук1 шт
Перец сладкий1 шт
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Тортилья для шаурмы4 шт
Майонезпо вкусу
Кетчуппо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Лук и перец сладкий нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на той же сковороде до мягкости.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Подготовьте зелень: укроп и петрушку мелко порубите.
  5. Тортилью для шаурмы разогрейте на сковороде без масла. На каждую тортилью нанесите майонез и кетчуп.
  6. На каждую тортилью выложите куриную грудку, овощи и зелень. Заверните в форме рулета.
  7. Подавайте горячими.

Шаурма с куриной грудкой и овощами - вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом куриной грудки в сочетании с сочными овощами!

Шаурма с говядиной и перцем

Шаурма с говядиной и перцем
  • слоеное тесто - 2 листа;
  • говядина - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • томаты - 2 шт;
  • маринованный огурец - 1 шт;
  • майонез - по вкусу;
  • соус шаурма - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Для приготовления шаурмы с говядиной и перцем следуйте инструкции:

  1. Готовьте слоеное тесто по инструкции на упаковке.
  2. На сковороде обжарьте нарезанную говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и перец и жарьте до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанные томаты и огурец, а также специи по вкусу. Тушите все вместе около 5 минут.
  4. Раскатайте слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в плотный рулет.
  5. Выпекайте шаурму в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  6. Подавайте шаурму со свежими овощами, майонезом и соусом шаурма.

Приятного аппетита!

Шаурма с свининой и баклажанами

Шаурма с свининой и баклажанами

Для приготовления шаурмы с свининой и баклажанами вам понадобятся:

  • 400 грамм свинины;
  • 2 шт. баклажана;
  • 1 шт. лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-6 шт. тонких лавашей;
  • майонез и кетчуп по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками, смажьте майонезом и посолите. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  2. Баклажаны нарежьте поперек на тонкие полоски. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы баклажаны отдали горечь. Затем обмойте водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте свинину до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Выложите нарезанные баклажаны в сковороду к мясу и овощам. Жарьте еще 5-7 минут, пока баклажаны не станут мягкими и приятного золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Лаваш прогрейте на сковороде или в духовке. Затем нанесите на него слой кетчупа и майонеза. Выложите нарезанное мясо с овощами по центру и аккуратно заверните лаваш, формируя рулет. Если хотите, можно обжарить готовую шаурму на гриле для добавления хрустящей корочки.
  6. Подавайте шаурму с свининой и баклажанами горячей. Приятного аппетита!

Шаурма с свининой и баклажанами готова. Этот рецепт точно заслуживает вашего внимания!

Шаурма с лососем и томатами

Шаурма с лососем и томатами

Ингредиенты:

  • Тонкие лаваши - 2 штуки
  • Лосось филе - 200 г
  • Овощная смесь (помидоры, перец, лук) - 200 г
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, перец и лук тонкой соломкой.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте овощную смесь до готовности, около 10 минут.

3. Удалите кожу с лосося, нарежьте его небольшими кусочками.

4. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.

5. На тонких лавашах распределите половину сырной смеси.

6. На каждом лаваше выложите половину овощей и половину лосося.

7. Посыпьте блюдо базиликом.

8. Аккуратно сверните лаваши в рулет и упакуйте в фольгу.

9. Поставьте шаурму в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

10. Готовую шаурму можно подавать к столу!

Шаурма с лососем и томатами - это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, при этом оставаясь верным традиционным шаурмным вкусам.

Шаурма с мясом кролика и сладким перцем

Шаурма с мясом кролика и сладким перцем

Для приготовления шаурмы с мясом кролика и сладким перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 гр мяса кролика, нарезанного тонкой лентой
  2. 2 сладких перца разных цветов, нарезанных полосками
  3. 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  4. 2 зубчика чеснока, измельченных
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 1 чайная ложка куркумы
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Петрушка для украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный перец и обжарьте его вместе с луком и чесноком, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму.
  3. Переложите перец, лук и чеснок на тарелку, добавьте на сковороду мясо кролика и обжарьте его до готовности. Приправьте куркумой, солью и перцем по вкусу.
  4. Верните обжаренный перец, лук и чеснок на сковороду к мясу и тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматом.
  5. Следующим шагом приготовления будет приготовление соуса для шаурмы. Просто смешайте 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку томатного соуса и немного измельченного чеснока.
  6. Теперь можно начать сборку шаурмы. Раскройте лаваш или питу, нанесите на него готовый соус, сверху выложите мясо с овощами.
  7. Сверните лаваш или питу, заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 10-15 минут.
  8. Подайте шаурму с мясом кролика и сладким перцем на стол, украсив зеленью петрушки.

Теперь вы можете насладиться вкусом оригинальной шаурмы с мясом кролика и сладким перцем, которая обязательно понравится всем вашим гостям!

Оцените статью
Добавить комментарий

Как приготовить шаурму без капусты и моркови — 5 самых вкусных и оригинальных рецептов

Шаурма - одно из самых популярных блюд быстрого питания. Однако, некоторые люди предпочитают избегать определенных овощей, таких как капуста и морковь, в своей пище. Но это не значит, что они должны отказываться от удовольствия насладиться вкусом и ароматом арабского блюда. Мы подготовили для вас пять потрясающих рецептов шаурмы без капусты и моркови, которые точно вас порадуют!

1. Шаурма с курицей и огурцом

Этот рецепт идеально подойдет для любителей свежих овощей. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее на ломтики и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Затем возьмите лаваш, намажьте его соусом на выбор (майонез, томатный соус, сметана), выложите курицу и огурцы, посыпьте зеленью. Заверните лаваш в рулет и ваша шаурма готова!

2. Шаурма с говядиной и перцем

Попробуйте приготовить эту сочную шаурму с говядиной и ароматным перцем. Купите мясо говядины и нарежьте его на тонкие полоски. Затем прожарьте говядину на сковороде до желаемой степени прожарки. Тем временем нарежьте перец тонкими полосками. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите говядину и перец, добавьте приправы по вкусу и заверните лаваш. Ваша аппетитная шаурма готова к подаче на стол!

3. Шаурма с креветками и авокадо

Для этого рецепта понадобятся свежие креветки и спелые авокадо. Очистите креветки от панциря и варите их в подсоленной воде до готовности. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и вылепите мякоть. Нарежьте ее на тонкие полоски. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите креветки и авокадо, посыпьте зеленью и свежим лимонным соком. Сверните лаваш и наслаждайтесь нежным вкусом вашей шаурмы без капусты и моркови!

4. Шаурма с телятиной и болгарским перцем

Этот вариант шаурмы подойдет для ценителей нежного и сочного мяса. Возьмите телячью вырезку, нарежьте ее на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с добавлением специй и приправ по вкусу. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите телятину и перец, посолите, поперчите и заверните лаваш. Получится шаурма сочная, ароматная и очень вкусная!

5. Шаурма с картошкой и оливками

Этот вариант шаурмы понравится любителям мяса и картофеля. Возьмите картошку, очистите и нарежьте ее тонкими полосками. Обжарьте картошку на сковороде с добавлением специй и приправ. Оливки нарежьте кольцами. Возьмите лаваш, намажьте его соусом, выложите картошку и оливки, посыпьте зеленью и заверните лаваш. Ваша шаурма готова к подаче!

Итак, пять прекрасных рецептов шаурмы без капусты и моркови. Выберите свой любимый рецепт, приготовьте его и наслаждайтесь вкусной, сочной и ароматной шаурмой, которая удовлетворит самые изысканные вкусы!

Шаурма с куриной грудкой и овощами

Шаурма с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты для шаурмы:Количество
Куриная грудка (без кости и кожи)500 г
Лук1 шт
Перец сладкий1 шт
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Тортилья для шаурмы4 шт
Майонезпо вкусу
Кетчуппо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Лук и перец сладкий нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на той же сковороде до мягкости.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Подготовьте зелень: укроп и петрушку мелко порубите.
  5. Тортилью для шаурмы разогрейте на сковороде без масла. На каждую тортилью нанесите майонез и кетчуп.
  6. На каждую тортилью выложите куриную грудку, овощи и зелень. Заверните в форме рулета.
  7. Подавайте горячими.

Шаурма с куриной грудкой и овощами - вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом куриной грудки в сочетании с сочными овощами!

Шаурма с говядиной и перцем

Шаурма с говядиной и перцем
  • слоеное тесто - 2 листа;
  • говядина - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • томаты - 2 шт;
  • маринованный огурец - 1 шт;
  • майонез - по вкусу;
  • соус шаурма - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Для приготовления шаурмы с говядиной и перцем следуйте инструкции:

  1. Готовьте слоеное тесто по инструкции на упаковке.
  2. На сковороде обжарьте нарезанную говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и перец и жарьте до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанные томаты и огурец, а также специи по вкусу. Тушите все вместе около 5 минут.
  4. Раскатайте слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в плотный рулет.
  5. Выпекайте шаурму в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  6. Подавайте шаурму со свежими овощами, майонезом и соусом шаурма.

Приятного аппетита!

Шаурма с свининой и баклажанами

Шаурма с свининой и баклажанами

Для приготовления шаурмы с свининой и баклажанами вам понадобятся:

  • 400 грамм свинины;
  • 2 шт. баклажана;
  • 1 шт. лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-6 шт. тонких лавашей;
  • майонез и кетчуп по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками, смажьте майонезом и посолите. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  2. Баклажаны нарежьте поперек на тонкие полоски. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы баклажаны отдали горечь. Затем обмойте водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте свинину до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Выложите нарезанные баклажаны в сковороду к мясу и овощам. Жарьте еще 5-7 минут, пока баклажаны не станут мягкими и приятного золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Лаваш прогрейте на сковороде или в духовке. Затем нанесите на него слой кетчупа и майонеза. Выложите нарезанное мясо с овощами по центру и аккуратно заверните лаваш, формируя рулет. Если хотите, можно обжарить готовую шаурму на гриле для добавления хрустящей корочки.
  6. Подавайте шаурму с свининой и баклажанами горячей. Приятного аппетита!

Шаурма с свининой и баклажанами готова. Этот рецепт точно заслуживает вашего внимания!

Шаурма с лососем и томатами

Шаурма с лососем и томатами

Ингредиенты:

  • Тонкие лаваши - 2 штуки
  • Лосось филе - 200 г
  • Овощная смесь (помидоры, перец, лук) - 200 г
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, перец и лук тонкой соломкой.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте овощную смесь до готовности, около 10 минут.

3. Удалите кожу с лосося, нарежьте его небольшими кусочками.

4. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.

5. На тонких лавашах распределите половину сырной смеси.

6. На каждом лаваше выложите половину овощей и половину лосося.

7. Посыпьте блюдо базиликом.

8. Аккуратно сверните лаваши в рулет и упакуйте в фольгу.

9. Поставьте шаурму в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

10. Готовую шаурму можно подавать к столу!

Шаурма с лососем и томатами - это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, при этом оставаясь верным традиционным шаурмным вкусам.

Шаурма с мясом кролика и сладким перцем

Шаурма с мясом кролика и сладким перцем

Для приготовления шаурмы с мясом кролика и сладким перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 гр мяса кролика, нарезанного тонкой лентой
  2. 2 сладких перца разных цветов, нарезанных полосками
  3. 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  4. 2 зубчика чеснока, измельченных
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 1 чайная ложка куркумы
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Петрушка для украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный перец и обжарьте его вместе с луком и чесноком, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму.
  3. Переложите перец, лук и чеснок на тарелку, добавьте на сковороду мясо кролика и обжарьте его до готовности. Приправьте куркумой, солью и перцем по вкусу.
  4. Верните обжаренный перец, лук и чеснок на сковороду к мясу и тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматом.
  5. Следующим шагом приготовления будет приготовление соуса для шаурмы. Просто смешайте 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку томатного соуса и немного измельченного чеснока.
  6. Теперь можно начать сборку шаурмы. Раскройте лаваш или питу, нанесите на него готовый соус, сверху выложите мясо с овощами.
  7. Сверните лаваш или питу, заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 10-15 минут.
  8. Подайте шаурму с мясом кролика и сладким перцем на стол, украсив зеленью петрушки.

Теперь вы можете насладиться вкусом оригинальной шаурмы с мясом кролика и сладким перцем, которая обязательно понравится всем вашим гостям!

Оцените статью
Добавить комментарий