Как приготовить самые вкусные куриные крылышки на сковороде в домашних условиях — лучшие рецепты

Куриные крылышки - это блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью на любой кухне. Их можно готовить очень разнообразно: в духовке, на гриле или на сковороде. Сегодня мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления самых вкусных куриных крылышек на сковороде в домашних условиях.

Для начала важно выбрать правильные ингредиенты. Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, стоит обратить внимание на качество куриных крылышек. Лучше всего выбирать молодых курей, т.к. их мясо намного нежнее и сочнее.

Один из самых легких и быстрых способов готовки куриных крылышек - это жарка на сковороде. Для этого приготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, специй и лимонного сока. Затем сложите крылышки в маринад и оставьте на 30 минут. После этого разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите крылышки. Жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки и готово!

Рецепты вкусных куриных крылышек на сковороде

Рецепты вкусных куриных крылышек на сковороде

Рецепт 1: Классические куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Поместите куриные крылышки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Посолите и поперчите крылышки по вкусу.
  4. Уменьшите огонь и продолжайте жарить крылышки до готовности, переворачивая их время от времени.
  5. Подавайте куриные крылышки горячими с соусом на выбор.

Рецепт 2: Азиатские куриные крылышки с терияки соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Сок 1 лимона

Инструкции:

  1. Смешайте в большой миске соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, имбирь и лимонный сок.
  2. Добавьте куриные крылышки в миску и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Оставьте на 30 минут.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте куриные крылышки вместе с маринадом.
  4. Обжаривайте крылышки с двух сторон до золотистого цвета и до готовности.
  5. Подавайте азиатские крылышки горячими с терияки соусом и посыпьте свежими зеленью.

Приготовьте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными куриными крылышками, приготовленными на сковороде прямо в домашней кухне!

Классический рецепт

Классический рецепт

Классический рецепт куриных крылышек на сковороде предлагает простой, но вкусный способ приготовления этого популярного блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриные крылышки500 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприка1 ч. л.
Соус соевый2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Чеснок3 зубчика

Шаги приготовления:

  1. Сначала, крылышки нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посыпать их солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Почти одновременно добавить в сковороду крылышки. Обжаривать их, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Эту смесь нужно добавить в сковороду к крылышкам.
  4. Помешивать все вместе еще пару минут, чтобы крылышки хорошо пропитались соусом.
  5. Готовые крылышки можно подавать к столу. Аппетитного вам обеда!

Приготовьте классические куриные крылышки на сковороде по этому рецепту и уверяю вас, вкусовые свойства этого блюда вас не разочаруют!

Пикантные куриные крылышки

Пикантные куриные крылышки

Чтобы приготовить пикантные куриные крылышки, вам понадобятся:

- Куриные крылышки - 1 кг;

- Оливковое масло - 2 столовые ложки;

- Лимонный сок - 2 столовые ложки;

- Паприка - 1 столовая ложка;

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные;

- Мед - 2 столовые ложки;

- Соевый соус - 2 столовые ложки;

- Красный перец чили - 1 чайная ложка, измельченный;

- Соль и перец - по вкусу.

Для начала, приготовьте маринад. В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, паприку, измельченный чеснок, мед, соевый соус и красный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте куриные крылышки с маринадом и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике для пропитывания.

Далее, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите крылышки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда крылышки готовы, уберите их со сковороды и оставьте на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Пикантные куриные крылышки готовы! Подавайте их горячими как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

Красные куриные крылышки со сладким соусом

Красные куриные крылышки со сладким соусом

Для приготовления красных куриных крылышек вам понадобится:

  1. Куриные крылышки - 500 грамм
  2. Соевый соус - 1/4 чашки
  3. Крахмал - 2 столовые ложки
  4. Желтый сахар - 2 столовые ложки
  5. Красный фруктовый сок - 1/4 чашки
  6. Чеснок - 2 зубчика, измельченных
  7. Кунжутное масло - для жарки

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, фруктовый сок и чеснок в миске, чтобы получить однородный соус.
  2. Добавьте куриные крылышки в миску с соусом и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.
  3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне.
  4. Выложить куриные крылышки на сковороду и обжаривать их с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
  5. Приготовленные крылышки выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.

Красные куриные крылышки со сладким соусом готовы! Подавайте их горячими, украсив блюдо зеленью и кунжутом, чтобы придать ему дополнительную аппетитность.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре

Для приготовления крылышек в кляре потребуется:

  • Куриные крылышки - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 1 стакан;
  • Растительное масло - для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Добавьте муку и щедро посолите. Все тщательно перемешайте, чтобы получился однородный кляр.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Окунайте каждое крылышко в приготовленный кляр и выложите на сковороду.
  5. Жарьте крылышки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Уберите крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подайте крылышки в кляре горячими с соусом по вашему вкусу и ломтиком лимона.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные куриные крылышки в кляре. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий