Рис с курицей - это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. В этой статье мы предлагаем вам пять интересных рецептов приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Первый рецепт - "Классический рис с курицей". Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая курица, рис и некоторые специи. Куриную грудку нужно обжарить на сковороде, а затем добавить вареный рис и специи по вашему вкусу. Подавайте с соусом на выбор.
Если вы хотите приготовить нечто более оригинальное, попробуйте второй рецепт - "Китайский рис с курицей и овощами". В этом блюде основной акцент делается на свежих овощах - брокколи, морковь и сладкий перец. Они придают этому блюду особенный вкус и аромат. Для того чтобы все ингредиенты хорошо соединились, используйте соевый соус и специи.
Следующий рецепт - "Рис с курицей и грибами". Грибы отлично дополнят вкус курицы и риса, придавая им особую насыщенность. Вы можете использовать любые виды грибов по вашему выбору - шампиньоны, лисички или белые грибы. Обжарьте грибы с курицей на сковороде, а затем добавьте вареный рис и специи. Подать с зеленью.
Четвертый рецепт - "Индийский рис с курицей". В этом блюде главную роль играют специи - карри, куркума и кориандр. Они придают этому блюду яркий вкус и аромат. Курицу нужно обжарить с луком и специями, а затем добавить вареный рис и овощи на выбор. Подавайте с нааном или овощным салатом.
И наконец, пятый рецепт - "Рис с курицей в томатном соусе". В этом блюде основная особенность заключается в томатном соусе, который придает блюду пикантность и сочность. Не забудьте добавить специи и зелень для усиления вкуса. Подавайте горячим с салатом и хлебом.
Выберите любой из этих рецептов и разнообразьте свою кулинарную рутины приготовлением вкусного и сытного риса с курицей. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления риса с курицей
В этой статье представлены 5 разных рецептов приготовления риса с курицей, каждый из которых заслуживает внимания и попробовать его в своей кухне.
Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Тайский рис с курицей | - куриное филе (300 г) - рис (1 стакан) - кокосовое молоко (1 банка) - красный перец (1 шт.) - корень имбиря (1 см) - чеснок (2 зубчика) - соевый соус (2 столовые ложки) - соль (по вкусу) | 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. 3. Разогрейте сковороду и обжарьте филе до золотистого цвета. 4. Добавьте красный перец, измельченный имбирь и чеснок, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. 5. Положите рис и хорошо перемешайте с курицей и специями. 6. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и соль, перемешайте и закройте крышкой. 7. Варите на слабом огне около 20-25 минут, пока рис не будет готов. |
Пикантный рис с курицей и овощами | - куриное филе (300 г) - рис (1 стакан) - морковь (1 шт.) - лук (1 шт.) - перец (1 шт.) - чеснок (2 зубчика) - соевый соус (2 столовые ложки) - куркума (½ чайной ложки) - соль (по вкусу) | 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку на кусочки, нарежьте морковь, лук и перец полукольцами. 3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 4. Добавьте куриную грудку и обжарьте, пока она не станет золотистой. 5. Добавьте морковь и перец, обжарьте все вместе 2-3 минуты. 6. Положите рис и соевый соус, перемешайте и добавьте куркуму и соль по вкусу. 7. Добавьте в сковороду воду в количестве 2 стаканов и варите на среднем огне до готовности риса. |
Классический китайский рис с курицей | - куриное филе (300 г) - рис (1 стакан) - зеленый лук (2 шт.) - горошек (100 г) - яйцо (2 шт.) - соевый соус (2 столовые ложки) - имбирь (1 см) - соль (по вкусу) | 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку на кубики, зеленый лук - тонкой соломкой, имбирь - мелкой стружкой. 3. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. 4. Добавьте горошек, зеленый лук и мелко порезанный имбирь, обжарьте все вместе 2-3 минуты. 5. Слейте яйца в сковороду с куриной грудкой и обжарьте вместе еще 2 минуты. 6. Положите рис и соевый соус, перемешайте и добавьте соль по вкусу. 7. Добавьте в сковороду воду в количестве 2,5 стакана и варите на среднем огне до готовности риса. |
Индийский рис пулав с курицей | - куриное филе (300 г) - рис (1 стакан) - лук (1 шт.) - морковь (1 шт.) - чеснок (2 зубчика) - кардамон (4 шт.) - кориандр (1 чайная ложка) - тмин (1 чайная ложка) - корица (1 чайная ложка) - куркума (½ чайной ложки) - соль (по вкусу) | 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку на маленькие кубики, лук на полукольца, морковь на тонкие полоски. 3. Обжарьте лук и мелко нарезанный чеснок на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавьте куриную грудку и обжарьте вместе 5-7 минут. 5. Добавьте крупно нарезанную морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты. 6. Положите рис и все специи, перемешайте и добавьте соль по вкусу. 7. Добавьте в сковороду воду в количестве 2 стаканов и варите на медленном огне 20-25 минут. |
Итальянский ризотто с курицей | - куриное филе (300 г) - рис (1 стакан) - бульон (3 стакана) - лук (1 шт.) - зелень (по вкусу) - сыр пармезан (50 г) - масло оливковое (2 столовые ложки) - соль (по вкусу) | 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку на мелкие кубики, лук на мелкую соломку. 3. Обжарьте лук на масле оливковом до прозрачности. 4. Добавьте куриную грудку и обжарьте вместе 5-7 минут. 5. Положите рис и немного бульона, перемешайте и варите на среднем огне, постоянно помешивая и добавляя бульон постепенно, чтобы рис поглощал жидкость. 6. Когда рис станет мягким, снимите с огня и посыпьте тертым пармезаном. 7. Подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу. |
Выберите один из этих рецептов и приготовьте вкусное блюдо для себя и своих близких!
Рис с курицей в горшочке
Вам потребуется:
⠀ | ⠀ | ⠀ | Ингредиенты |
1 | шт | ⠀ | куриная грудка |
2 | ст | ⠀ | рис |
1 | л | ⠀ | вода |
1 | шт | ⠀ | лук |
2 | зубч | ⠀ | чеснок |
2 | ст.л. | ⠀ | растительное масло |
по | вкусу | ⠀ | соль и специи |
Приготовление:
- В горшочке нагрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Добавьте рис и перемешайте с куриной грудкой.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте горшочек крышкой и готовьте на медленном огне примерно 20-25 минут, до готовности риса.
- При необходимости добавьте соль и специи по вкусу.
- Подавайте рис с курицей в горшочке горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Рис с курицей в горшочке - прекрасное блюдо, которое подарит вам и вашим близким массу удовольствия. Попробуйте приготовить его сегодня!
Рис с курицей в тайском стиле
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 стакан риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка красного карри;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- Свежий имбирь (по вкусу);
- Чеснок (по вкусу);
- Зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- На глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте кунжутное масло, красное карри, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок.
- Тушите все вместе несколько минут, пока курица полностью не пропитается ароматами и специями.
- Добавьте сваренный рис и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Тушите еще несколько минут, чтобы рис стал ароматным.
- Подавайте рис с курицей в тайском стиле, украшенный нарезанным зеленым луком.
Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом Таиланда прямо у себя дома!
Ароматный рис с курицей и овощами
Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 1 штук
- Лук - 1 штук
- Перец - 1 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Шаг 1: Подготовьте все овощи. Морковь нарежьте соломкой, лук и перец - мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
Шаг 3: В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
Шаг 5: Добавьте овощи и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 6: Добавьте рис и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7: Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Приправьте блюдо на свой вкус с помощью специй и трав.
Шаг 8: Залейте все кипятком, уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой около 20 минут, или пока рис полностью не впитает в себя воду.
Вот и все! Ваш ароматный рис с курицей и овощами готов. Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда.
Рис с курицей по-итальянски
Вот что вам понадобится для приготовления риса с курицей по-итальянски:
- 500 г куриного филе;
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка итальянских специй;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления риса с курицей по-итальянски:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите филе из сковороды и оставьте в стороне.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
- Добавьте куриное филе обратно в сковороду, посолите, поперчите и добавьте итальянские специи. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Залейте рис с курицей горячей водой, покройте крышкой и варите на медленном огне около 20-25 минут или до готовности риса.
- Сервируйте рис с курицей по-итальянски горячим и наслаждайтесь вкусом этого ароматного блюда.
Приятного аппетита!