МастерИзмельчитель — это незаменимый помощник на кухне, который позволяет максимально упростить процесс приготовления пищи. Благодаря своей мощности и функциональности, он может справиться с самыми разными задачами: измельчить овощи и фрукты, нарезать мясо и рыбу, приготовить пюре или смузи. А чтобы сделать приготовление еще более удобным и вкусным, мы подготовили для вас несколько простых и полезных рецептов.
1. Фруктово-ягодный смузи. Для приготовления этого освежающего напитка вам понадобится порция свежих фруктов и ягод по вашему выбору (например, банан, яблоко, клубника и малина), немного йогурта и ледяных кубиков. Поместите все ингредиенты в измельчитель и взбейте до получения однородной массы. Смузи готов!
2. Овощное пюре. Если вы хотите приготовить вкусное и полезное пюре из свежих овощей, то МастерИзмельчитель вам в помощь. Возьмите морковь, картофель и цветную капусту, натрите их на мелкой терке и затем поместите в измельчитель. Добавьте немного сливок или растительного масла для кремовой консистенции. Включите измельчитель на несколько секунд, и ваше овощное пюре готово к подаче на стол.
3. Тропический фруктовый салат. Берем ананас, грушу, киви, банан и манго, очищаем их, нарезаем на кусочки и помещаем в измельчитель. Добавляем немного сока лимона и меда по вкусу. Включаем измельчитель и перемешиваем ингредиенты до получения однородного салата. Можно украсить фруктовый салат ягодами и свежей мятой. Ваш витаминный тропический салат готов!
Используя МастерИзмельчитель, вы можете создавать настоящие шедевры на кухне. Рецептов для этого устройства множество, вы можете приготовить салаты, десерты, коктейли, соусы и многое другое. Возьмите на вооружение эти простые и быстрые рецепты, и ваша кухня заполнится ароматом вкусной и полезной еды!
Приготовление блюд с использованием измельчителя МастерИзмельчитель
Вот несколько интересных и вкусных рецептов, которые можно приготовить с использованием измельчителя МастерИзмельчитель:
- Салат «Капрезе»
- Помидоры – 2 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Базилик – небольшой пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Помидоры и моцареллу нарежьте кубиками.
- Базилик измельчите с помощью измельчителя МастерИзмельчитель.
- Смешайте помидоры, моцареллу и базилик в миске.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Салат готов!
- Ореховый патé
- Грецкие орехи – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Натрите чеснок на терке.
- Добавьте грецкие орехи и измельчите их с помощью измельчителя МастерИзмельчитель до состояния крупной крошки.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в измельченные орехи.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Пате готово к подаче!
- Соус «Песто»
- Базилик – 1 пучок
- Пармезан – 50 г
- Кедровые орехи – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Измельчите базилик с помощью измельчителя МастерИзмельчитель.
- Добавьте пармезан, кедровые орехи и чеснок. Измельчите все до однородной массы.
- Вливайте оливковое масло в тонкой струе, продолжая мешать.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Соус «Песто» готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Использование измельчителя МастерИзмельчитель позволяет приготовить блюда быстро и без особых усилий. Он поможет сэкономить время на создание кулинарных шедевров и порадует своей эффективностью.
Овощные котлеты с зеленью
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 зеленый перец;
- 1 картофель;
- 100 грамм горошка;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень — петрушка, укроп, базилик (можно использовать любые по вкусу).
Приготовление:
- 1. Очистите морковь, луковицу, картофель и зеленый перец. Нарежьте овощи на крупные кусочки.
- 2. Положите нарезанные овощи, горошек и зелень в измельчитель МастерИзмельчитель и перемелите до получения однородной массы.
- 3. Переложите полученную массу в большую миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- 4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Можно использовать ложку или ложку для мерной горки для удобства формирования котлет.
- 5. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- 6. Подавайте овощные котлеты горячими с соусом или овощным салатом.
Овощные котлеты с зеленью будут отличным выбором для диетического и полезного питания, так как содержат много витаминов и питательных веществ.
Фруктовый сорбет с мятой
Летняя жара идеально подходит для приготовления освежающего фруктового сорбета с мятой. Этот десерт позволит вам насладиться свежестью и яркостью фруктов, а также приятной прохладой. Используя измельчитель МастерИзмельчитель, вы с легкостью создадите эту вкусную и здоровую лакомство.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фрукты (на выбор) | Количество (г/мл) |
---|---|
Арбуз | 500 |
Персики | 4 |
Малина | 200 |
Миндальное молоко | 200 |
Свежая мята | 10-15 листиков |
Мед (по желанию) | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте арбуз и персики на кусочки и положите в морозилку на 2-3 часа.
- Измельчите замороженные фрукты в измельчителе МастерИзмельчитель до консистенции пюре.
- Добавьте в пюре малину, миндальное молоко и мяту, затем перемешайте.
- Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте мед и снова перемешайте.
- Выньте сорбет из морозилки и подавайте в готовой форме.
Приятного аппетита!
Ореховая паста с медом и корицей
Ингредиенты:
- 200 г орехов (грецкие орехи, лесные орехи или миндаль)
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции:
- Подготовьте орехи, удалив скорлупу и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите их.
- Переложите обжаренные орехи в измельчитель МастерИзмельчитель и включите его на средней скорости до получения мелкой крошки.
- Добавьте мед и молотую корицу в измельчитель и продолжайте измельчать, пока масса не станет густой и нежной пастой.
Ваша ореховая паста с медом и корицей готова! Вы можете использовать ее в качестве начинки для пирогов, добавлять в йогурт или оладьи, намазывать на хлеб или просто есть в чистом виде. Приятного аппетита!
Шоколадный крем-суп с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 100 гр черного шоколада;
- 50 гр грецких орехов;
- 400 мл молока;
- 50 мл сливок;
- 40 гр меда;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка молотого перца;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Разложите грецкие орехи на противне и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, чтобы они приобрели более насыщенный вкус. Затем измельчите орехи.
- В кастрюле смешайте молоко, сливки, мед, сливочное масло и ванильный экстракт. Нагревайте смесь на среднем огне до кипения.
- Продолжайте варить на маленьком огне, помешивая время от времени, пока смесь не станет густой.
- Взбейте яйцо с щепоткой соли и молотым перцем.
- Добавьте горячую смесь молока в яйцо, постепенно вливая и помешивая, чтобы не свернуть яйцо.
- Верните массу обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь, чтобы суп загустел.
- Добавьте мелко нарезанный черный шоколад и продолжайте варить, пока шоколад полностью не растворится, помешивая, чтобы не подгорело.
- Суп должен приобрести густую консистенцию, похожую на крем.
- Разлейте суп по порционным тарелкам и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
- Подавайте крем-суп в горячем виде со свежими фруктами или лепешкой.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 1 большой авокадо;
- 1 огурец;
- пучок свежей кинзы;
- сок 1 лайма;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
Приготовление:
- Очистите креветки и огурец. Нарежьте креветки пополам, огурец — кубиками.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
- Мелко нарежьте кинзу.
- Смешайте в салатнике креветки, авокадо, огурец и кинзу.
- Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Подавайте салат сразу после приготовления.
Подсказка: чтобы авокадо не потемнело, можно побрызгать его лимонным соком.