Новые кулинарные идеи с помощью измельчителя МастерИзмельчитель — приготовьте вкусные блюда быстро и просто

МастерИзмельчитель — это незаменимый помощник на кухне, который позволяет максимально упростить процесс приготовления пищи. Благодаря своей мощности и функциональности, он может справиться с самыми разными задачами: измельчить овощи и фрукты, нарезать мясо и рыбу, приготовить пюре или смузи. А чтобы сделать приготовление еще более удобным и вкусным, мы подготовили для вас несколько простых и полезных рецептов.

1. Фруктово-ягодный смузи. Для приготовления этого освежающего напитка вам понадобится порция свежих фруктов и ягод по вашему выбору (например, банан, яблоко, клубника и малина), немного йогурта и ледяных кубиков. Поместите все ингредиенты в измельчитель и взбейте до получения однородной массы. Смузи готов!

2. Овощное пюре. Если вы хотите приготовить вкусное и полезное пюре из свежих овощей, то МастерИзмельчитель вам в помощь. Возьмите морковь, картофель и цветную капусту, натрите их на мелкой терке и затем поместите в измельчитель. Добавьте немного сливок или растительного масла для кремовой консистенции. Включите измельчитель на несколько секунд, и ваше овощное пюре готово к подаче на стол.

3. Тропический фруктовый салат. Берем ананас, грушу, киви, банан и манго, очищаем их, нарезаем на кусочки и помещаем в измельчитель. Добавляем немного сока лимона и меда по вкусу. Включаем измельчитель и перемешиваем ингредиенты до получения однородного салата. Можно украсить фруктовый салат ягодами и свежей мятой. Ваш витаминный тропический салат готов!

Используя МастерИзмельчитель, вы можете создавать настоящие шедевры на кухне. Рецептов для этого устройства множество, вы можете приготовить салаты, десерты, коктейли, соусы и многое другое. Возьмите на вооружение эти простые и быстрые рецепты, и ваша кухня заполнится ароматом вкусной и полезной еды!

Приготовление блюд с использованием измельчителя МастерИзмельчитель

Вот несколько интересных и вкусных рецептов, которые можно приготовить с использованием измельчителя МастерИзмельчитель:

  1. Салат «Капрезе»
  2. Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 шт.
    • Моцарелла – 150 г
    • Базилик – небольшой пучок
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Помидоры и моцареллу нарежьте кубиками.
    2. Базилик измельчите с помощью измельчителя МастерИзмельчитель.
    3. Смешайте помидоры, моцареллу и базилик в миске.
    4. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
    5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    6. Салат готов!
  3. Ореховый патé
  4. Ингредиенты:

    • Грецкие орехи – 200 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Натрите чеснок на терке.
    2. Добавьте грецкие орехи и измельчите их с помощью измельчителя МастерИзмельчитель до состояния крупной крошки.
    3. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в измельченные орехи.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    5. Пате готово к подаче!
  5. Соус «Песто»
  6. Ингредиенты:

    • Базилик – 1 пучок
    • Пармезан – 50 г
    • Кедровые орехи – 30 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Оливковое масло – 100 мл
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Измельчите базилик с помощью измельчителя МастерИзмельчитель.
    2. Добавьте пармезан, кедровые орехи и чеснок. Измельчите все до однородной массы.
    3. Вливайте оливковое масло в тонкой струе, продолжая мешать.
    4. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Соус «Песто» готов!

Использование измельчителя МастерИзмельчитель позволяет приготовить блюда быстро и без особых усилий. Он поможет сэкономить время на создание кулинарных шедевров и порадует своей эффективностью.

Овощные котлеты с зеленью

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 картофель;
  • 100 грамм горошка;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — петрушка, укроп, базилик (можно использовать любые по вкусу).

Приготовление:

  1. 1. Очистите морковь, луковицу, картофель и зеленый перец. Нарежьте овощи на крупные кусочки.
  2. 2. Положите нарезанные овощи, горошек и зелень в измельчитель МастерИзмельчитель и перемелите до получения однородной массы.
  3. 3. Переложите полученную массу в большую миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. 4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Можно использовать ложку или ложку для мерной горки для удобства формирования котлет.
  5. 5. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. 6. Подавайте овощные котлеты горячими с соусом или овощным салатом.

Овощные котлеты с зеленью будут отличным выбором для диетического и полезного питания, так как содержат много витаминов и питательных веществ.

Фруктовый сорбет с мятой

Летняя жара идеально подходит для приготовления освежающего фруктового сорбета с мятой. Этот десерт позволит вам насладиться свежестью и яркостью фруктов, а также приятной прохладой. Используя измельчитель МастерИзмельчитель, вы с легкостью создадите эту вкусную и здоровую лакомство.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фрукты (на выбор)Количество (г/мл)
Арбуз500
Персики4
Малина200
Миндальное молоко200
Свежая мята10-15 листиков
Мед (по желанию)2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте арбуз и персики на кусочки и положите в морозилку на 2-3 часа.
  2. Измельчите замороженные фрукты в измельчителе МастерИзмельчитель до консистенции пюре.
  3. Добавьте в пюре малину, миндальное молоко и мяту, затем перемешайте.
  4. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте мед и снова перемешайте.
  5. Выньте сорбет из морозилки и подавайте в готовой форме.

Приятного аппетита!

Ореховая паста с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 200 г орехов (грецкие орехи, лесные орехи или миндаль)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции:

  1. Подготовьте орехи, удалив скорлупу и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите их.
  2. Переложите обжаренные орехи в измельчитель МастерИзмельчитель и включите его на средней скорости до получения мелкой крошки.
  3. Добавьте мед и молотую корицу в измельчитель и продолжайте измельчать, пока масса не станет густой и нежной пастой.

Ваша ореховая паста с медом и корицей готова! Вы можете использовать ее в качестве начинки для пирогов, добавлять в йогурт или оладьи, намазывать на хлеб или просто есть в чистом виде. Приятного аппетита!

Шоколадный крем-суп с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 100 гр черного шоколада;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 400 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • 40 гр меда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Разложите грецкие орехи на противне и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, чтобы они приобрели более насыщенный вкус. Затем измельчите орехи.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сливки, мед, сливочное масло и ванильный экстракт. Нагревайте смесь на среднем огне до кипения.
  3. Продолжайте варить на маленьком огне, помешивая время от времени, пока смесь не станет густой.
  4. Взбейте яйцо с щепоткой соли и молотым перцем.
  5. Добавьте горячую смесь молока в яйцо, постепенно вливая и помешивая, чтобы не свернуть яйцо.
  6. Верните массу обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь, чтобы суп загустел.
  7. Добавьте мелко нарезанный черный шоколад и продолжайте варить, пока шоколад полностью не растворится, помешивая, чтобы не подгорело.
  8. Суп должен приобрести густую консистенцию, похожую на крем.
  9. Разлейте суп по порционным тарелкам и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
  10. Подавайте крем-суп в горячем виде со свежими фруктами или лепешкой.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 1 большой авокадо;
  • 1 огурец;
  • пучок свежей кинзы;
  • сок 1 лайма;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Очистите креветки и огурец. Нарежьте креветки пополам, огурец — кубиками.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
  3. Мелко нарежьте кинзу.
  4. Смешайте в салатнике креветки, авокадо, огурец и кинзу.
  5. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте салат сразу после приготовления.

Подсказка: чтобы авокадо не потемнело, можно побрызгать его лимонным соком.

Оцените статью
Добавить комментарий