Идеи блюд с арбузом и молоком 10 рецептов для летнего меню

Арбуз. Символ лета, который нельзя не полюбить. Сочный, сладкий и освежающий, арбуз становится настоящим спасением в жаркие дни. Но зачем ограничиваться только его простым употреблением в свежем виде? Мы подготовили для вас 10 интересных и оригинальных рецептов, в которых арбуз станет главным героем вместе с молоком.

Молоко. Полезный и вкусный продукт, который можно использовать в кулинарии самыми разными способами. А в сочетании с арбузом он приобретает особенно насыщенный и интересный вкус. Наши рецепты позволят вам насладиться всей сладостью арбуза, приправленной нежностью молока.

Что вы скажете насчет арбузной пиццы? Или арбузного сорбета с молоком? Или, может быть, вы предпочтете арбузный коктейль с добавлением молока? Эти идеи и много других ждут вас в нашей подборке рецептов. Приготовьте что-то новенькое, необычное и вкусное на основе арбуза и молока и порадуйте себя и своих близких!

Идеи блюд с арбузом и молоком

1. Арбузный молочный коктейль

Смешайте в блендере кубики арбуза, молоко и немного льда. Сбейте до образования однородной массы. Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Подавайте коктейль холодным с трубочкой.

2. Салат с арбузом и молочным соусом

Нарежьте арбуз на кубики, добавьте свежий тертый огурец и кусочки мяты. Приготовьте соус из молока, йогурта, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Заправьте салат соусом и посыпьте тертым пармезаном.

3. Арбузно-молочные десерты

Наполните ледовую форму кубиками арбуза и заморозьте. Подавайте арбузные кубики со сливочным мороженым и посыпьте миндальными лепестками.

4. Кремовый арбузный пирог

Приготовьте песочное тесто и выложите его в форму. Приготовьте крем из арбузного пюре, сливок, яиц и сахара. Вылейте крем на тесто и выпекайте в духовке. Подавайте пирог охлажденным с ванильным мороженым.

5. Желе с арбузом и молоком

Разогрейте молоко с сахаром и солью, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте арбузный сок и охладите смесь. Залейте готовое желе в формы и оставьте в холодильнике до застывания.

6. Арбузный морс с молоком

Смешайте воду, сок арбуза, сахар и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения и варите 5 минут. Охладите морс, добавьте молоко и лед. Подавайте в высоких стаканах с мятой и ломтиком арбуза для украшения.

7. Фруктовый салат с арбузом и молоком

Нарежьте арбуз, персики, яблоки, груши и другие фрукты. Приготовьте соус из молока, йогурта, меда и измельченных миндальных орехов. Заправьте салат соусом и посыпьте гранолой.

8. Кисель с арбузом и молоком

Приготовьте кисель из арбузного сока, сахара и крахмала. Охладите кисель и добавьте молоко. Подавайте десерт в стаканах с шоколадной стружкой.

9. Арбузные панкейки с молоком

Приготовьте тесто из арбузного пюре, молока, яиц, муки, сахара и разрыхлителя. Жарьте панкейки до золотистой корочки. Подавайте панкейки с сыром маскарпоне и клубникой.

10. Арбузный тирамису в бокалах

Смешайте арбузное пюре, сахар, марсала, молоко и яйца в кастрюле. Доведите до кипения и варите 5 минут. Смешайте сливки и сыр маскарпоне отдельно. Поставьте слои арбузной смеси и смеси сливок в бокалы. Охладите десерт в холодильнике перед подачей.

Вот только некоторые из идей блюд с арбузом и молоком, которые ожидают вас в нашем летнем меню. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь освежающим вкусом этого нежного дуэта. Желаем вам приятного аппетита!

Салат «Арбузный фестиваль»

Вот что вам понадобится:

  • 1 средний арбуз
  • 200 г свежего шпината
  • 150 г орехов (грецкий или кедровый)
  • 200 г феты
  • 1 пучок свежей мяты

Приготовление салата «Арбузный фестиваль» не займет у вас много времени. Вот пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте арбуз на небольшие кубики или вырежьте из него шарики, используя кофейную ложку.
  2. Умойте шпинат и высушите его.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть и измельчите.
  4. Нарежьте фету на кубики или крошку.
  5. Помойте мятные листья и измельчите их.
  6. В большой миске смешайте шпинат, арбуз, орехи и фету.
  7. Посыпьте салат мятой и нежно перемешайте.

Салат «Арбузный фестиваль» готов к подаче на стол! Его можно украсить листьями мяты или семенами граната. Попробуйте этот яркий и вкусный салат на свой следующий летний пикник или вечеринку. Ваши гости будут в восторге!

Коктейль «Молочный арбуз»

Для приготовления коктейля «Молочный арбуз» вам понадобится арбуз и молоко. Лучше всего использовать спелый и сочный арбуз, чтобы получить максимум аромата и сладости.

Сначала нужно разрезать арбуз на кусочки и удалить косточки. Затем положите арбуз в блендер и добавьте молоко. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной массы.

После того, как коктейль готов, можно подать его в высоких стеклянных бокалах, украшенных кусочками арбуза для красоты. Также можно добавить лед или различные сиропы для дополнительного вкуса.

Коктейль «Молочный арбуз» подойдет для утреннего завтрака, для вечеринки с друзьями или просто для освежения в жаркий летний день. Этот напиток наполнит вас энергией и хорошим настроением.

Десерт «Арбузные маффины»

Чтобы приготовить арбузные маффины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка пюре арбуза;
  • 1/2 чашки сливочного масла;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1 чашка сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • арбузные кусочки для украшения.

Для приготовления арбузных маффинов нужно смешать вместе пюре арбуза, масло, сахар и яйца до получения гладкой массы. Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить молоко и снова перемешать.

Полученное тесто разложить по формочкам для маффинов и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока маффины не станут золотистыми снаружи.

Пока маффины остывают, можно приготовить молочный крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной консистенции. Кремом можно украсить арбузные маффины и украсить их кусочками арбуза.

Ароматные, нежные, с оригинальным вкусом арбуза – арбузные маффины станут отличным дополнением к вашему летнему меню. Насладитесь этими вкусными десертами в компании семьи и друзей в теплый летний вечер!

Напиток «Молочный фреш с арбузом»

Иногда в летние деньки так хочется побаловать себя освежающим и вкусным напитком. Почему бы не испытать настоящую гастрономическую симфонию, соединив ароматный свежий арбуз и нежное молоко? В результате получится неповторимый молочный фреш с арбузом, который непременно порадует ваше горло и желудок.

Для приготовления молочного фреша с арбузом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Арбуз (очищенный от кожуры и семечек)500 грамм
Молоко250 мл
Сахар (по желанию)По вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки.
  2. Положите кусочки арбуза в блендер.
  3. Добавьте молоко.
  4. При желании, добавьте сахар для сладости.
  5. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Вылейте напиток в стеклянные бокалы и охладите в холодильнике.
  7. Подавайте молочный фреш с арбузом с льдом и украшайте мятой или кусочками арбуза.

Молочный фреш с арбузом — это отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами. Этот напиток идеально подходит для теплых летних вечеров и пикников на природе. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь взрывом свежести и сладости в каждом глотке.

Завтрак «Арбузное каше с молоком»

Чтобы приготовить арбузное каше с молоком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1/2 арбуза
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 г овсянки
  • 1 столовая ложка семечек

Приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом будет приготовление арбузного пюре. Очистите арбуз от кожуры и нарежьте его на кусочки. Затем измельчите его в блендере до состояния пюре.
  2. Добавьте пюре в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте молоко и готовьте кашу, постоянно помешивая, пока она начнет густеть.
  4. Добавьте мед и овсянку в кастрюлю. Продолжайте готовить кашу, помешивая, до тех пор, пока овсянка не станет мягкой.
  5. Подавайте кашу в глубоких тарелках и посыпьте семечками сверху.

Арбузное каше с молоком готово! Подайте его теплым и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов. Это блюдо не только насытит вас, но и повысит настроение на весь день. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!

Оцените статью
Добавить комментарий