10 вариантов вкусных ужинов из карбоната, готовим в духовке!

Карбонат — это сочное и нежное мясо свинины, которое идеально подойдет для приготовления в духовке. С его помощью можно создать множество вариаций блюд, которые будут радовать вашу семью и гостей. В этой статье мы расскажем вам о 10 вкусных и оригинальных рецептах с использованием карбоната в духовке.

Первый рецепт — «Карбонат с грибами и сыром». Для этого блюда вам понадобится карбонат, свежие грибы, лук, сыр, специи и зелень. Мясо маринуется в сочетании специй, зелени и масла. Затем карбонат запекается с грибами, луком и сыром до золотистой корочки. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо.

Второй рецепт — «Карбонат с овощами». Вам понадобится карбонат, помидоры, перец, лук, чеснок, специи и зелень. Мясо обжаривается на сковороде, затем перемещается в форму для запекания вместе с нарезанными овощами. Все запекается в духовке до готовности. Результат — сочное и ароматное блюдо с приятной хрустящей корочкой.

Третий рецепт — «Карбонат в сливочном соусе». Для этого блюда вам понадобится карбонат, сливки, чеснок, лук, специи и зелень. Мясо маринуется в сочетании специй и чеснока, затем обжаривается на сковороде. Затем сливки варятся с луком и чесноком, и эту смесь заливают на мясо. Все запекается в духовке до готовности. Подается с гарниром.

Все эти рецепты отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. Они помогут вам разнообразить свой рацион и порадовать родных и близких вкусным ужином. Так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать новые вариации этих блюд с использованием карбоната в духовке!

Рецепты вкусного ужина с карбонатом в духовке

1. Запеченный карбонат с грибами и сыром:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Разрежьте карбонат на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Грибы порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите карбонат и грибы. Выложите грибы на карбонат и натрите сверху твёрдым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока сыр не растопится и не приобретёт золотистый цвет. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.

2. Карбонат с овощами в духовке:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Все овощи нарежьте соломкой. Карбонат разрежьте на порционные кусочки. Сложите овощи и карбонат в одинаковое количество слоёв в форму для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить вилкой — овощи и мясо должны быть мягкими. Подавайте горячим.

3. Шашлык из карбоната в духовке:

Вам понадобится:

  • 800 г карбоната;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Мясо разрежьте на кусочки примерно 3×3 см. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Смешайте карбонат, лук, чеснок, соль, перец и специи в миске и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания. Выложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Подайте с соусом и свежими овощами.

4. Карбонат в кляре в духовке:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Карбонат разрежьте на порционные кусочки. В миске смешайте муку, яйца, молоко и приправы. Имейте в виду, что консистенция теста должна быть как для обычного кляра. Сольте и поперчите карбонат, обмакните каждый кусок в тесто и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Готовые кусочки карбоната подавайте горячими с гарниром из овощей или картофельными пюре.

5. Запеченный карбонат в медово-горчичном маринаде:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Разрежьте карбонат на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. В миске смешайте мед, горчицу, соль, перец и специи. Положите карбонат в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока мясо не приобретёт золотистый цвет и нежность. Подавайте с картофельным гарниром или свежими овощами.

6. Карбонат в беконе с яблоками и луком:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 200 г бекона;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • соль, перец — по вкусу.

Разрежьте карбонат на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Яблоки разрежьте на дольки, а лук на полукольца. Окуните каждый кусочек карбоната в соль и перец, затем заверните его в полоску бекона. Выложите карбонат в форму для запекания. Разложите сверху яблоки и лук. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока карбонат не приобретёт золотистый цвет. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.

7. Карбонат с овощами и зеленью в фольге:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Все овощи нарежьте соломкой. Карбонат разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите карбонат и овощи. Порционно разложите овощи на фольгу, сверху выложите порцию карбоната и посыпьте зеленью. Заверните фольгу в пакет и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить вилкой — овощи и мясо должны быть мягкими. Подавайте блюдо горячим с картофельным гарниром или свежим салатом.

8. Карбонат с грибами и помидорами в сметанном соусе:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Карбонат разрежьте на порционные кусочки. Грибы порежьте небольшими кубиками, а помидоры — ломтиками. Посолите и поперчите карбонат и грибы. Положите карбонат в форму для запекания. Разложите сверху грибы и помидоры. Сверху всего полейте сметаной. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока мясо не приобретёт золотистый цвет. Подавайте блюдо горячим с картофельным гарниром или свежим салатом.

9. Карбонат в соусе терияки:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • соль, перец — по вкусу.

Разрежьте карбонат на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите карбонат. Залейте карбонат соусом терияки и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока мясо не приобретёт золотистый цвет и нежность. Подавайте с овощным гарниром или свежими овощами.

10. Карбонат с грибами и белым вином:

Вам понадобится:

  • 500 г карбоната;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл белого вина;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Карбонат разрежьте на порционные кусочки. Грибы порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите карбонат и грибы. Выложите грибы на карбонат и полейте всё белым вином. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока мясо не приобретёт золотистый цвет. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Ароматный карбонара в духовке с золотистой корочкой

Для приготовления карбонары вам понадобятся:

  • 400 грамм карбоната;
  • 300 грамм спагетти;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм тертого пармезана;
  • 100 грамм тертого сыра грюйер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна.

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мелко нарежьте карбонат.
  3. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте карбонат вместе с чесноком до золотистой корочки.
  4. Откиньте спагетти на сито и промойте холодной водой.
  5. В глубокой миске взбейте яйца с тертым пармезаном, сыром грюйером, солью и черным перцем.
  6. Добавьте обжаренный карбонат, спагетти и тимьян в яичную смесь. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись яичной смесью.
  7. Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  8. Запекайте карбонару в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
  9. Подавайте карбонару горячей и наслаждайтесь вкусом ароматного итальянского блюда.

Данный рецепт прекрасно сочетается с свежим хлебом и легкими салатами. Попробуйте готовить карбонару в духовке и насладитесь сочным мясом в сочетании с ароматными спагетти и нежным сыром.

Сочные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Сочные свиные ребрышки, запеченные в духовке в медово-горчичном соусе, станут настоящим украшением вашего ужина. Ароматное, нежное мясо сочетается с пикантным соусом, который добавляет особый вкус и незабываемый аромат.

Ингредиенты:
— Свиные ребрышки — 1 кг
— Мед — 2 столовые ложки
— Горчица — 2 столовые ложки
— Соевый соус — 2 столовые ложки
— Лимонный сок — 2 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Приготовьте соус, смешав мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок.

3. Ребрышки вымойте, обсушите и натрите солью и черным перцем. Затем выложите их в противень.

4. Смажьте ребрышки половиной соуса и отправьте в духовку на 40 минут.

5. Через 20 минут переверните ребрышки и смажте их оставшимся соусом. Продолжайте запекать до готовности.

6. Подавайте свиные ребрышки с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Пикантное азиатское блюдо — свиная грудинка с соусом терияки и имбирем

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г свиной грудинки;
  2. 3 столовые ложки соуса терияки;
  3. 2 столовые ложки светлого соевого соуса;
  4. 1 столовая ложка рисового уксуса;
  5. 1 столовая ложка кетчупа;
  6. 1 столовая ложка меда;
  7. 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного;
  8. 2 зубчика чеснока, измельченных;
  9. Соль и перец по вкусу;
  10. Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте свиную грудинку, удалив лишний жир и пленку. Раскройте грудинку, чтобы она стала плоской и равномерной толщины.
  2. Смешайте соус терияки, соевый соус, уксус, кетчуп, мед, имбирь и чеснок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет ваш соус для маринада.
  3. Положите свиную грудинку в миску с маринадом и оставьте на 30-40 минут.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противень, покрыв его фольгой или используя противень для запекания.
  5. Выньте свиную грудинку из маринада и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте около 25-30 минут, перевернув грудинку через половину времени.
  6. Пока грудинка запекается, оставшийся маринад можно прокипятить в кастрюле и использовать для подачи соусом к блюду.
  7. Когда свиная грудинка станет золотистой и хорошо пропеченной, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  8. Подаем готовую свиную грудинку нарезанной на тонкие ломтики, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сытный салат с карбонатом, овощами и грибами

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, сытное и полезное, то этот салат идеально подойдет для вас. В нем сочетаются мясо, овощи и грибы, что делает его насыщенным и питательным блюдом для ужина.

Состав салата:

  • Карбонат — 300 грамм
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Карбонат нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Оставьте остывать.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с луком.
  3. В салатнике смешайте овощи, грибы и обжаренный карбонат. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте салат на стол, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий