Карбонат — это сочное и нежное мясо свинины, которое идеально подойдет для приготовления в духовке. С его помощью можно создать множество вариаций блюд, которые будут радовать вашу семью и гостей. В этой статье мы расскажем вам о 10 вкусных и оригинальных рецептах с использованием карбоната в духовке.
Первый рецепт — «Карбонат с грибами и сыром». Для этого блюда вам понадобится карбонат, свежие грибы, лук, сыр, специи и зелень. Мясо маринуется в сочетании специй, зелени и масла. Затем карбонат запекается с грибами, луком и сыром до золотистой корочки. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо.
Второй рецепт — «Карбонат с овощами». Вам понадобится карбонат, помидоры, перец, лук, чеснок, специи и зелень. Мясо обжаривается на сковороде, затем перемещается в форму для запекания вместе с нарезанными овощами. Все запекается в духовке до готовности. Результат — сочное и ароматное блюдо с приятной хрустящей корочкой.
Третий рецепт — «Карбонат в сливочном соусе». Для этого блюда вам понадобится карбонат, сливки, чеснок, лук, специи и зелень. Мясо маринуется в сочетании специй и чеснока, затем обжаривается на сковороде. Затем сливки варятся с луком и чесноком, и эту смесь заливают на мясо. Все запекается в духовке до готовности. Подается с гарниром.
Все эти рецепты отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. Они помогут вам разнообразить свой рацион и порадовать родных и близких вкусным ужином. Так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать новые вариации этих блюд с использованием карбоната в духовке!
Рецепты вкусного ужина с карбонатом в духовке
1. Запеченный карбонат с грибами и сыром:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Разрежьте карбонат на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Грибы порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите карбонат и грибы. Выложите грибы на карбонат и натрите сверху твёрдым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока сыр не растопится и не приобретёт золотистый цвет. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.
2. Карбонат с овощами в духовке:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 2 моркови;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Все овощи нарежьте соломкой. Карбонат разрежьте на порционные кусочки. Сложите овощи и карбонат в одинаковое количество слоёв в форму для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить вилкой — овощи и мясо должны быть мягкими. Подавайте горячим.
3. Шашлык из карбоната в духовке:
Вам понадобится:
- 800 г карбоната;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Мясо разрежьте на кусочки примерно 3×3 см. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Смешайте карбонат, лук, чеснок, соль, перец и специи в миске и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания. Выложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Подайте с соусом и свежими овощами.
4. Карбонат в кляре в духовке:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Карбонат разрежьте на порционные кусочки. В миске смешайте муку, яйца, молоко и приправы. Имейте в виду, что консистенция теста должна быть как для обычного кляра. Сольте и поперчите карбонат, обмакните каждый кусок в тесто и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Готовые кусочки карбоната подавайте горячими с гарниром из овощей или картофельными пюре.
5. Запеченный карбонат в медово-горчичном маринаде:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 3 столовых ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Разрежьте карбонат на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. В миске смешайте мед, горчицу, соль, перец и специи. Положите карбонат в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока мясо не приобретёт золотистый цвет и нежность. Подавайте с картофельным гарниром или свежими овощами.
6. Карбонат в беконе с яблоками и луком:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 200 г бекона;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- соль, перец — по вкусу.
Разрежьте карбонат на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Яблоки разрежьте на дольки, а лук на полукольца. Окуните каждый кусочек карбоната в соль и перец, затем заверните его в полоску бекона. Выложите карбонат в форму для запекания. Разложите сверху яблоки и лук. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока карбонат не приобретёт золотистый цвет. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.
7. Карбонат с овощами и зеленью в фольге:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 2 моркови;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Все овощи нарежьте соломкой. Карбонат разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите карбонат и овощи. Порционно разложите овощи на фольгу, сверху выложите порцию карбоната и посыпьте зеленью. Заверните фольгу в пакет и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить вилкой — овощи и мясо должны быть мягкими. Подавайте блюдо горячим с картофельным гарниром или свежим салатом.
8. Карбонат с грибами и помидорами в сметанном соусе:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 200 г сметаны;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Карбонат разрежьте на порционные кусочки. Грибы порежьте небольшими кубиками, а помидоры — ломтиками. Посолите и поперчите карбонат и грибы. Положите карбонат в форму для запекания. Разложите сверху грибы и помидоры. Сверху всего полейте сметаной. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока мясо не приобретёт золотистый цвет. Подавайте блюдо горячим с картофельным гарниром или свежим салатом.
9. Карбонат в соусе терияки:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 4 столовые ложки соуса терияки;
- соль, перец — по вкусу.
Разрежьте карбонат на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите карбонат. Залейте карбонат соусом терияки и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока мясо не приобретёт золотистый цвет и нежность. Подавайте с овощным гарниром или свежими овощами.
10. Карбонат с грибами и белым вином:
Вам понадобится:
- 500 г карбоната;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл белого вина;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Карбонат разрежьте на порционные кусочки. Грибы порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите карбонат и грибы. Выложите грибы на карбонат и полейте всё белым вином. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока мясо не приобретёт золотистый цвет. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Ароматный карбонара в духовке с золотистой корочкой
Для приготовления карбонары вам понадобятся:
- 400 грамм карбоната;
- 300 грамм спагетти;
- 2 яйца;
- 100 грамм тертого пармезана;
- 100 грамм тертого сыра грюйер;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна.
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Мелко нарежьте карбонат.
- На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте карбонат вместе с чесноком до золотистой корочки.
- Откиньте спагетти на сито и промойте холодной водой.
- В глубокой миске взбейте яйца с тертым пармезаном, сыром грюйером, солью и черным перцем.
- Добавьте обжаренный карбонат, спагетти и тимьян в яичную смесь. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись яичной смесью.
- Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
- Запекайте карбонару в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
- Подавайте карбонару горячей и наслаждайтесь вкусом ароматного итальянского блюда.
Данный рецепт прекрасно сочетается с свежим хлебом и легкими салатами. Попробуйте готовить карбонару в духовке и насладитесь сочным мясом в сочетании с ароматными спагетти и нежным сыром.
Сочные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Сочные свиные ребрышки, запеченные в духовке в медово-горчичном соусе, станут настоящим украшением вашего ужина. Ароматное, нежное мясо сочетается с пикантным соусом, который добавляет особый вкус и незабываемый аромат.
Ингредиенты: |
---|
— Свиные ребрышки — 1 кг |
— Мед — 2 столовые ложки |
— Горчица — 2 столовые ложки |
— Соевый соус — 2 столовые ложки |
— Лимонный сок — 2 столовые ложки |
— Соль — по вкусу |
— Черный перец — по вкусу |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте соус, смешав мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
3. Ребрышки вымойте, обсушите и натрите солью и черным перцем. Затем выложите их в противень.
4. Смажьте ребрышки половиной соуса и отправьте в духовку на 40 минут.
5. Через 20 минут переверните ребрышки и смажте их оставшимся соусом. Продолжайте запекать до готовности.
6. Подавайте свиные ребрышки с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Пикантное азиатское блюдо — свиная грудинка с соусом терияки и имбирем
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки;
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте свиную грудинку, удалив лишний жир и пленку. Раскройте грудинку, чтобы она стала плоской и равномерной толщины.
- Смешайте соус терияки, соевый соус, уксус, кетчуп, мед, имбирь и чеснок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет ваш соус для маринада.
- Положите свиную грудинку в миску с маринадом и оставьте на 30-40 минут.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противень, покрыв его фольгой или используя противень для запекания.
- Выньте свиную грудинку из маринада и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте около 25-30 минут, перевернув грудинку через половину времени.
- Пока грудинка запекается, оставшийся маринад можно прокипятить в кастрюле и использовать для подачи соусом к блюду.
- Когда свиная грудинка станет золотистой и хорошо пропеченной, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
- Подаем готовую свиную грудинку нарезанной на тонкие ломтики, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сытный салат с карбонатом, овощами и грибами
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, сытное и полезное, то этот салат идеально подойдет для вас. В нем сочетаются мясо, овощи и грибы, что делает его насыщенным и питательным блюдом для ужина.
Состав салата:
- Карбонат — 300 грамм
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Карбонат нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Оставьте остывать.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с луком.
- В салатнике смешайте овощи, грибы и обжаренный карбонат. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат на стол, посыпав зеленью сверху.
Приятного аппетита!