10 лучших рецептов блюд из картошки в мультиварке, которые ты просто обязан попробовать!

Картошка – это один из самых популярных продуктов в мире. Она богата крахмалом и витаминами, легко доступна и дешева. Картошка идеально подходит для приготовления различных блюд, особенно в мультиварке.

Мультиварка – это незаменимое устройство на кухне, которое облегчает готовку и позволяет приготовить разнообразные блюда. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с 10 простыми рецептами блюд из картошки, которые можно приготовить в мультиварке.

1. Картофель фри. Режем картошку на полоски, добавляем соль, перец и растительное масло. Готовим в режиме «жарка» до золотистой корочки. Подаем с соусом или кетчупом.

2. Пюре из картошки. Варим картофель до готовности, добавляем молоко, сливочное масло, соль и перец. Взбиваем до состояния пюре. Можно подавать с мясом или соусом.

3. Жареная картошка с грибами. Обжариваем мелко нарезанные грибы и картофель в режиме «жарка». Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Готовим до мягкости картофеля.

4. Картошка по-деревенски. Режем картофель соломкой, солим, перчим и обжариваем в режиме «жарка». Добавляем нарезанный лук и готовим до золотистой корочки.

5. Картофель с грибами и сыром. Обжариваем нарезанные грибы и картофель, добавляем соль, перец и специи. После готовности добавляем сыр и тушим до его плавления.

6. Картофель по-французски. Нарезаем картофель соломкой, добавляем соль, перец и масло. Затем запекаем в мультиварке до золотистой корочки.

7. Ленивые вареники с картошкой. Смешиваем отварную картошку с мукой, яйцом и солью. Заворачиваем вареники и варим в мультиварке до готовности.

8. Картофельный гратен. Нарезаем картофель кружками, добавляем соль, перец и сливки. Закрываем мультиварку и готовим до готовности.

9. Картофельная запеканка с мясом. Слоями укладываем в мультиварку картофель, обжаренное мясо и лук. Заливаем сливками и запекаем до готовности.

10. Картофельные оладьи. Терем картофель, добавляем яйцо, лук и муку. Жарим оладьи в мультиварке до золотистой корочки. Подаем с соусом или сметаной.

Новые и интересные рецепты из картошки в мультиварке помогут вам разнообразить ваше меню и спасти время на готовку. Попробуйте наши предложения и наслаждайтесь простотой и вкусом этих блюд!

Ароматный картофель с чесноком и зеленью

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или дольками.
  2. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  3. Добавьте чеснок и зелень к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте.
  5. Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте ее.
  6. Добавьте картофель с чесноком и зеленью в мультиварку и жарьте 15-20 минут, периодически помешивая.
  7. Картофель будет готов, когда станет золотистым и хорошо прожаренным.

Ароматный картофель с чесноком и зеленью готов! Можно подавать на стол как основное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Пикантные картофельные опеники

Для приготовления пикантных картофельных опеников необходимы следующие ингредиенты:

Картофель (средний размер)4 штуки
Лук репчатый1 штука
Яйцо1 штука
Мука2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправы (кунжут, паприка, чеснок)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления пикантных картофельных опеников следующие:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. В миске соедините картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте массу из опеников размером примерно с чайную ложку и выложите на легко смазанную маслом поверхность мультиварки.
  5. Включите режим «Обжарка» на мультиварке и обжарьте опеники с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые пикантные картофельные опеники подавайте горячими.

Пикантные картофельные опеники можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Их аромат и вкус точно покорят всех!

Нежный пюре из картошки с маслом

Этот рецепт позволит вам приготовить нежное, воздушное и ароматное пюре из картошки. Благодаря мультиварке процесс готовки станет простым и быстрым.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки.
  2. Переложите картошку в мультиварку и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картошку полностью.
  3. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Пароварка» на 30 минут.
  4. После готовности картошки, с помощью дуршлага слейте воду.
  5. Добавьте вареную картошку в чашу мультиварки и включите режим «Отбивка» на 1-2 минуты, чтобы избавиться от излишков воды.
  6. Добавьте сливочное масло и молоко в чашу мультиварки.
  7. С помощью пестика для пюре или вилки пюрируйте картошку до состояния пюре.
  8. По вкусу добавьте соль и перемешайте.
  9. Пюре готово к подаче на стол! Подавайте его горячим с добавлением дополнительного кусочка сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сытный картофельный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, грибы, лук и чеснок.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон, лавровый лист, соль и перец.
  6. Переключите мультиварку на режим «Суп» и установите время приготовления на 25-30 минут.
  7. После окончания приготовления, добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь сытным картофельным супом с грибами.

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель фри с соусом

Ингредиенты:Количество:
Картофель4-5 штук
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на одинаковые брусочки.
  2. Выложите картофель в миску с холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы смыть лишний крахмал.
  3. Тщательно обсушите картофель на бумажном полотенце.
  4. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте растительное масло.
  5. Выложите обсушенный картофель в мультиварку и немного посолите.
  6. Закройте мультиварку и обжаривайте картофель фри в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
  7. Картофель фри готов, когда он приобретет золотистый цвет и станет хрустящим.
  8. Выложите картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Приготовьте соус на выбор: кетчуп, майонез, сметану с зеленью или ткемали.
  10. Подавайте картофель фри с соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Картофельные шарики с сыром и зеленью

Для приготовления картофельных шариков вам понадобятся:

  • 4 средних картофелины
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Шаги приготовления:

  1. Почистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
  2. Тертый сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью.
  3. Остывший картофель очистите и нарубите небольшими кусочками. Добавьте картофель в миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Слепите маленькие шарики из картофельного теста и сделайте небольшую углубление в середине каждого шарика. Наполните углубление смесью из сыра и зелени.
  5. Панируйте каждый шарик в панировочных сухарях.
  6. Включите режим «жарить» на мультиварке и разогрейте растительное масло. Обжарьте шарики до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Уберите шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Готовые картофельные шарики с сыром и зеленью лучше всего подавать горячими. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Сочные картофельные котлеты с мясом

Хотите приготовить вкусные и сытные картофельные котлеты с мясом? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт в мультиварке!

Состав:

Картофель (средний размер)3 шт
Фарш мясной300 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо куриное1 шт
Мука пшеничная2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите и нарежьте его кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Смешайте картофель, лук, фарш, яйцо, муку, соль и перец в большой миске.
  4. Разделите полученную массу на порции и сформируйте картофельные котлеты с мясом.
  5. Разогрейте масло в мультиварке, переложите котлеты и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Перекладывайте готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте сочные картофельные котлеты с мясом горячими. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти великолепные картофельные котлеты с мясом и порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином!

Оцените статью
Добавить комментарий