Картошка – это один из самых популярных продуктов в мире. Она богата крахмалом и витаминами, легко доступна и дешева. Картошка идеально подходит для приготовления различных блюд, особенно в мультиварке.
Мультиварка – это незаменимое устройство на кухне, которое облегчает готовку и позволяет приготовить разнообразные блюда. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с 10 простыми рецептами блюд из картошки, которые можно приготовить в мультиварке.
1. Картофель фри. Режем картошку на полоски, добавляем соль, перец и растительное масло. Готовим в режиме «жарка» до золотистой корочки. Подаем с соусом или кетчупом.
2. Пюре из картошки. Варим картофель до готовности, добавляем молоко, сливочное масло, соль и перец. Взбиваем до состояния пюре. Можно подавать с мясом или соусом.
3. Жареная картошка с грибами. Обжариваем мелко нарезанные грибы и картофель в режиме «жарка». Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Готовим до мягкости картофеля.
4. Картошка по-деревенски. Режем картофель соломкой, солим, перчим и обжариваем в режиме «жарка». Добавляем нарезанный лук и готовим до золотистой корочки.
5. Картофель с грибами и сыром. Обжариваем нарезанные грибы и картофель, добавляем соль, перец и специи. После готовности добавляем сыр и тушим до его плавления.
6. Картофель по-французски. Нарезаем картофель соломкой, добавляем соль, перец и масло. Затем запекаем в мультиварке до золотистой корочки.
7. Ленивые вареники с картошкой. Смешиваем отварную картошку с мукой, яйцом и солью. Заворачиваем вареники и варим в мультиварке до готовности.
8. Картофельный гратен. Нарезаем картофель кружками, добавляем соль, перец и сливки. Закрываем мультиварку и готовим до готовности.
9. Картофельная запеканка с мясом. Слоями укладываем в мультиварку картофель, обжаренное мясо и лук. Заливаем сливками и запекаем до готовности.
10. Картофельные оладьи. Терем картофель, добавляем яйцо, лук и муку. Жарим оладьи в мультиварке до золотистой корочки. Подаем с соусом или сметаной.
Новые и интересные рецепты из картошки в мультиварке помогут вам разнообразить ваше меню и спасти время на готовку. Попробуйте наши предложения и наслаждайтесь простотой и вкусом этих блюд!
Ароматный картофель с чесноком и зеленью
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками или дольками.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- Добавьте чеснок и зелень к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте ее.
- Добавьте картофель с чесноком и зеленью в мультиварку и жарьте 15-20 минут, периодически помешивая.
- Картофель будет готов, когда станет золотистым и хорошо прожаренным.
Ароматный картофель с чесноком и зеленью готов! Можно подавать на стол как основное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Пикантные картофельные опеники
Для приготовления пикантных картофельных опеников необходимы следующие ингредиенты:
Картофель (средний размер) | 4 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправы (кунжут, паприка, чеснок) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления пикантных картофельных опеников следующие:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- В миске соедините картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте массу из опеников размером примерно с чайную ложку и выложите на легко смазанную маслом поверхность мультиварки.
- Включите режим «Обжарка» на мультиварке и обжарьте опеники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пикантные картофельные опеники подавайте горячими.
Пикантные картофельные опеники можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Их аромат и вкус точно покорят всех!
Нежный пюре из картошки с маслом
Этот рецепт позволит вам приготовить нежное, воздушное и ароматное пюре из картошки. Благодаря мультиварке процесс готовки станет простым и быстрым.
Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки.
- Переложите картошку в мультиварку и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картошку полностью.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Пароварка» на 30 минут.
- После готовности картошки, с помощью дуршлага слейте воду.
- Добавьте вареную картошку в чашу мультиварки и включите режим «Отбивка» на 1-2 минуты, чтобы избавиться от излишков воды.
- Добавьте сливочное масло и молоко в чашу мультиварки.
- С помощью пестика для пюре или вилки пюрируйте картошку до состояния пюре.
- По вкусу добавьте соль и перемешайте.
- Пюре готово к подаче на стол! Подавайте его горячим с добавлением дополнительного кусочка сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сытный картофельный суп с грибами
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, грибы, лук и чеснок.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте картофель, овощной бульон, лавровый лист, соль и перец.
- Переключите мультиварку на режим «Суп» и установите время приготовления на 25-30 минут.
- После окончания приготовления, добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь сытным картофельным супом с грибами.
Приятного аппетита!
Хрустящий картофель фри с соусом
Ингредиенты: | Количество: |
Картофель | 4-5 штук |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на одинаковые брусочки.
- Выложите картофель в миску с холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы смыть лишний крахмал.
- Тщательно обсушите картофель на бумажном полотенце.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте растительное масло.
- Выложите обсушенный картофель в мультиварку и немного посолите.
- Закройте мультиварку и обжаривайте картофель фри в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
- Картофель фри готов, когда он приобретет золотистый цвет и станет хрустящим.
- Выложите картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Приготовьте соус на выбор: кетчуп, майонез, сметану с зеленью или ткемали.
- Подавайте картофель фри с соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Картофельные шарики с сыром и зеленью
Для приготовления картофельных шариков вам понадобятся:
- 4 средних картофелины
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Шаги приготовления:
- Почистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
- Тертый сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Остывший картофель очистите и нарубите небольшими кусочками. Добавьте картофель в миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Слепите маленькие шарики из картофельного теста и сделайте небольшую углубление в середине каждого шарика. Наполните углубление смесью из сыра и зелени.
- Панируйте каждый шарик в панировочных сухарях.
- Включите режим «жарить» на мультиварке и разогрейте растительное масло. Обжарьте шарики до золотистой корочки с каждой стороны.
- Уберите шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Готовые картофельные шарики с сыром и зеленью лучше всего подавать горячими. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!
Сочные картофельные котлеты с мясом
Хотите приготовить вкусные и сытные картофельные котлеты с мясом? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт в мультиварке!
Состав:
Картофель (средний размер) | 3 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция:
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите и нарежьте его кубиками.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Смешайте картофель, лук, фарш, яйцо, муку, соль и перец в большой миске.
- Разделите полученную массу на порции и сформируйте картофельные котлеты с мясом.
- Разогрейте масло в мультиварке, переложите котлеты и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Перекладывайте готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте сочные картофельные котлеты с мясом горячими. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить эти великолепные картофельные котлеты с мясом и порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином!