Идеи для обеда дома — лучшие рецепты из мяса

Мясо является одним из самых популярных ингредиентов для приготовления обеда. Оно богато белками и железом, является отличным источником энергии и необходимо для поддержания здоровья опорно-двигательной системы. Однако выбрать правильное мясное блюдо иногда может стать трудной задачей.

Если вы хотите научиться готовить разнообразные и вкусные блюда из мяса, у вас есть множество возможностей. Говядина, свинина, курица, индейка, баранина - каждое из этих мясных изделий можно использовать для создания блюд, которые подарят вам незабываемый вкус и приятные воспоминания.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из мяса на обед, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Независимо от того, предпочитаете ли вы классические блюда или экспериментируете с новыми вкусами, вам обязательно понравится наш список. От сытных гуляшей до нежных стейков и пряных куриных крылышек - у нас есть рецепт для каждого.

Говядина по-французски

Говядина по-французски

Для приготовления говядины по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе);
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу.

Перед началом приготовления необходимо мясо нарезать на порционные кусочки и обжарить их до золотистой корочки на растительном масле. После этого его требуется переложить на тарелку.

Добавьте на сковороду нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте всё вместе еще 5 минут.

Верните обжаренное мясо обратно на сковороду и добавьте томатную пасту. Перемешайте всё хорошо и влейте вино. Доведите до кипения и дайте постоять пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Затем добавьте говяжий бульон и приправы - соль, перец, тимьян, розмарин. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте на низком огне приблизительно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подавайте говядину по-французски с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г салата айсберг
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г сыра пармезан
  • 100 г гренок
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Салат айсберг нарежьте крупными листьями.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Гренки обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Яйца сварите вкрутую и нарежьте их дольками.
  6. Сыр пармезан нарежьте тонкими ломтиками.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Салат "Цезарь" можно собрать прямо перед подачей, слоями: листья салата, кусочки курицы, помидоры черри, яйца, гренки и ломтики сыра. Затем полейте заправкой и положите салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.

Приятного аппетита!

Свиная отбивная с грибным соусом

Свиная отбивная с грибным соусом

Состав:

Ингредиенты для отбивной:Ингредиенты для грибного соуса:
свинина - 500 гшампиньоны - 200 г
яйцо - 1 шт.лук - 1 шт.
панировочные сухари - 100 гсметана - 100 г
растительное масло - 2 ст.л.мука - 2 ст.л.
соль - по вкусусоль, перец - по вкусу
перец - по вкусузелень - для украшения

Приготовление:

1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте с помощью молотка для отбивных.

2. Взбейте яйцо в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните каждый кусочек свинины в яйцо с пряностями, затем обваляйте в панировочных сухарях.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

4. Для приготовления грибного соуса нарежьте лук и грибы.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.

6. Посыпьте муку на грибы, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

7. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Приготовьте соус до загустения.

8. Украсьте отбивные зеленью и подавайте с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из мяса с тушеной капустой

Котлеты из мяса с тушеной капустой

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядины);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей или муки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, затем добавить к фаршу.
  3. Взбить яйцо и добавить к фаршу с луком.
  4. Добавить сухари или муку, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты с помощью рук, придавая им круглую форму и сжимая фарш, чтобы он не рассыпался.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Тушеная капуста станет отличным дополнением к котлетам. Она мягкая, аппетитная и сытная.

Для приготовления тушеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец - по вкусу.

Перейдем к тушению:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь и лук мелко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук с морковью.
  3. Тушить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
  4. Добавить нарезанную капусту и тушить еще около 15-20 минут, до готовности.
  5. По желанию, добавить соль и перец.

Подавать котлеты из мяса с тушеной капустой можно горячими. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Для приготовления жаркого из курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками.
  4. Чеснок измельчите.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и курицу. Обжарьте все вместе до готовности курицы.
  7. Затем добавьте перец и чеснок. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте жаркое из курицы с овощами, украсив зеленью.

Жаркое из курицы с овощами готово! Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Бифштекс из говядины с пюре

Бифштекс из говядины с пюре

Для приготовления бифштекса из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для бифштексаИнгредиенты для пюре
400 гр говядины500 гр картофеля
1 яйцо50 гр сливочного масла
1 луковица100 мл молока
2 зубчика чеснокасоль по вкусу
соль, перец - по вкусучерный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жаркиукроп - для украшения

Сначала необходимо приготовить мясо для бифштекса. Говяжью вырезку или мякоть нарежьте на порции. Затем каждый кусочек аккуратно отбейте, чтобы стейк получился более тонким. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.

В это время можно приступить к приготовлению пюре. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем откиньте воду, добавьте масло и молоко, и взбейте все вилкой до получения однородной массы. Попробуйте на соль и перец и при необходимости добавьте еще специй.

Теперь перейдем к жарке бифштекса. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Жарьте бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку. Если вы предпочитаете мясо более редким, жарьте его около 1-2 минут с каждой стороны.

Готовые бифштексы украсьте зеленью и подайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Телятина в сливочном соусе с гарниром

Телятина в сливочном соусе с гарниром

Для приготовления телятины в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г телятины (лучше выбирать нежные части, например, филе)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец - по вкусу

Для гарнира вы можете выбрать любимые овощи или приготовить картофельное пюре. Вот простой рецепт для картофельного пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную телятину и обжарьте ее до зарумянивания со всех сторон.
  4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Потушите телятину в сливочном соусе на среднем огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. В то время как телятина тушится, приготовьте картофельное пюре. Для этого сварите картофель, затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте телятину в сливочном соусе с гарниром на теплых тарелках и наслаждайтесь прекрасным обедом дома!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий