Рецепты вкусных и простых блюд с макаронами и картошкой, которые покорят ваш вкус!

Макароны и картошка – это две уже полюбившиеся продукты на наших кухнях, которые можно сочетать в самых разных сочетаниях. Это и быстрые и простые рецепты, и более изысканные блюда, которые позволяют создать настоящий гастрономический шедевр. Обладая неповторимым вкусом и питательными качествами, макароны и картошка станут отличным выбором как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Сочетание этих двух продуктов даст возможность приготовить разнообразные и нежные блюда, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и простых рецептов с макаронами и картошкой, которые помогут вам быстро приготовить вкусный и питательный обед или ужин. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вы сможете легко освоить эти рецепты и удивить своих близких оригинальными и вкусными блюдами.

Одним из самых популярных и простых способов соединения картошки и макарон является варка их вместе. Для этого требуется немного времени, но результат будет приятно удивлять вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Вареные макароны с картошкой – это прекрасный вариант гарнира, который подойдёт к различным мясным и рыбным блюдам.

Паста с картофельными гнеездами

Что нам понадобится:

  • 250 грамм пасты
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
  2. Тем временем, очистите и нарежьте картофель на тонкие полукольца.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с картофелем в течение 1-2 минут.
  5. Выложите отварную пасту в сковороду с картофелем и чесноком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались.
  6. Подавайте пасту с картофельными гнеездами горячей, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 гр макарон
  • 4-5 картошек
  • 200 гр горячего копченого куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 гр маринованных огурчиков
  • 3 яйца
  • 200 гр зеленого горошка (можно заменить свежим)
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Варите макароны до готовности, затем промываете их холодной водой.
  2. Отваривайте картошку до готовности, затем нарежьте ее кубиками.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками.
  4. Почистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  5. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  6. Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте зеленый горошек.
  8. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  10. Подавайте салат с макаронами и картошкой на стол охлажденным.

Попробуйте приготовить этот салат с макаронами и картошкой, и вы точно останетесь довольны результатом! Он сочетает в себе нежные макароны, ароматную картошку и сочное куриное филе. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем гостям.

Печеная картошка с макаронами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г макарон;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Положите его в кипящую воду и варите до готовности (около 10 минут).3. В это время, в отдельной кастрюле варите макароны до состояния аль-денте, затем откиньте воду.

4. В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

5. В большой форме для запекания смешайте вареный картофель, макароны и сливочный соус. Посыпьте сверху тертым сыром.

6. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотистой корочки и плавного растапливания сыра.

7. Подавайте печеную картошку с макаронами в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Запеченные макароны с картофельными дольками

Чтобы приготовить запеченные макароны с картофельными дольками:

  1. Сначала необходимо сварить макароны по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В то же время, почистите и нарежьте картофель на дольки. Затем, выложите их на противень, добавьте соль и смазывайте растительным маслом.
  3. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200 градусов градусной духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. В том же противне распределите приготовленные макароны сверху картофельных долек.
  5. Далее, добавьте сверху нежный сливочный соус, который можно приготовить, смешав вместе молоко, муку и сливочное масло, и доведите его до кипения. Также можно добавить немного натертого сыра для аромата и вкуса.
  6. После того, как вы добавили соус, посыпьте сверху нежным тертым сыром. Можно использовать любой сыр по вашему вкусу.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Запеченные макароны с картофельными дольками готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь сочным сочетанием макарон, картофеля и сыра.

Это спокойное и насыщенное блюдо отлично подойдет на ужин или обед, в составе может содержать все необходимые питательные вещества и одновременно удовлетворить ваш аппетит.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением специй и приправ, чтобы придать блюду свой собственный неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Суп с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

Картошка1 штука
Макароны100 грамм
Лук1 штука
Морковь1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картошку, лук и морковь.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и картошку. Обжаривайте еще несколько минут.

4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду и посолите по вкусу.

5. Варите суп до готовности картошки и макарон. Примерно 15-20 минут.

6. После этого добавьте макароны и варите еще 10 минут.

7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень.

8. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Макароны с жареными картофельными кубиками и сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 г макарон;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Очистите и нарежьте картофель на маленькие кубики.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофельные кубики на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте обжаренные картофельные кубики к отваренным макаронам.
  5. Тертый сыр посыпьте на макароны с картофелем.
  6. Подсолите и поперчите по вкусу.
  7. Все тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

Ваше блюдо «Макароны с жареными картофельными кубиками и сыром» готово к подаче на стол. Вы можете украсить его зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Фрикадельки с макаронами и картошкой

Для приготовления фрикаделек с макаронами и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (лучше использовать свиной или смесь свинины с говядиной)
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 гр картошки, порезанной кубиками
  • 250 гр макарон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пармезан или другой сыр для посыпки

Для начала приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

Следующим шагом сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы они немного застыли.

В это время можно приступить к приготовлению картошки и макарон. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

В другой кастрюле варите картошку до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку, чтобы сохранить тепло.

На ту же сковороду добавьте картошку и макароны. Обжаривайте их вместе около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте фрикадельки с макаронами и картошкой горячими, посыпав сыром сверху. Приятного аппетита!

Пирог с макаронами и картошкой

Ингредиенты:Количество:
Картофель3-4 шт.
Макароны200 г
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Сыр100 г
Сливки150 мл
Соль, перецпо вкусу

1. Сначала приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте.

3. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанный картофель в сковороду с луком и обжаривайте его до мягкости, периодически помешивая.

5. В глубокой миске смешайте обжаренный картофель и лук с отварными макаронами.

6. В отдельной миске взбейте яйца с сливками, добавьте соль и перец по вкусу.

7. Выложите смесь картофеля и макарон в форму для запекания, равномерно распределите по поверхности.

8. Сверху вылейте яично-сливочную смесь и посыпьте тертым сыром.

9. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не подрумянится сверху.

10. Готовый пирог с макаронами и картошкой подавайте горячим или охлажденным, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий