Рецепты вкусных блюд с рисом и окорочками для разнообразного обеда, которые станут настоящим украшением вашего меню!

Рецепты блюд с рисом и окорочками: вкусное меню для обеда

Рис с окорочками – это прекрасное сочетание, которое оценят все любители вкусной и сытной еды. Кроме того, такие блюда очень просты в приготовлении и не требуют особых навыков в кулинарии. Независимо от того, какой стиль кухни вам нравится – азиатский, европейский или национальный – вы сможете найти блюдо на свой вкус и удовлетворить свои гастрономические предпочтения.

Одним из самых популярных блюд с рисом и окорочками является рисовая каша с копченными окорочками. Запеченные окорочка придадут блюду неповторимый аромат, а мягкая и нежная текстура риса сделает его очень аппетитным. Для приготовления такой каши вам потребуются следующие ингредиенты: окорочка, рис, лук, морковь, соль, перец, зелень. Все ингредиенты нужно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Не забудьте выдержать окорочка в печи в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими. Блюдо готово!

Если вы хотите чем-то более оригинальным, попробуйте приготовить плов с окорочками и овощами. Это традиционное узбекское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: окорочка, рис, лук, морковь, чеснок, специи (зира, куркума, кардамон), соль, перец. Сначала обжарьте мясо с луком до золотистого цвета, затем добавьте морковь и специи. Потом приготовьте рис и смешайте его с мясом и овощами. Тушите все вместе до готовности. Данное блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина в кругу друзей.

Окорочка гриль с рисом и овощами

Ингредиенты:Количество:
Свиные окорочка500 г
Маринад (соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок)по вкусу
Рис200 г
Морковь1 шт
Цукини1 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Оливковое масло2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Положите окорочки в маринад на 30 минут.

2. Положите рис в миску, залейте водой и промойте несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.

3. Поставьте рис в кастрюлю, добавьте воду (соотношение 1:1,5) и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

4. Очистите и нарежьте морковь, цукини, болгарский перец и лук.

5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, затем добавьте цукини и болгарский перец. Обжаривайте овощи 3-5 минут до готовности.

6. Приготовьте гриль. Выложите окорочки на горячую решетку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки и полной прожарки.

7. Выложите рис на тарелку, добавьте овощи сверху и положите нарезанные окорочки гриль сверху. Посолите и поперчите по вкусу.

Вот и все! Окорочка гриль с рисом и овощами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пикантный рис с жареными окорочками

Ингредиенты:

  • 400 гр риса
  • 500 гр окорочков
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Окорочки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. На разогретой сковороде нагреть растительное масло и обжарить окорочки до золотистой корочки. Затем добавить лук и чеснок, продолжить обжаривать 3-5 минут.
  5. Добавить отваренный рис, соевый соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  6. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью или кунжутом.

Пикантный рис с жареными окорочками готов! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с окорочками и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Свинина (окорочки)500 г
2Морковь2 шт
3Лук репчатый1 шт
4Перец болгарский1 шт
5Чеснок2 зубчика
6Масло растительное2 ст. л.
7Соевый соус2 ст. л.
8Рисовая лапша200 г
9Сольпо вкусу
10Перец молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Окорочки свинины вымыть, засыпать солью и перцем, оставить на 15-20 минут, затем обжарить на масле до готовности.

2. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, перец – полосками.

3. В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и перец, обжарить 3-5 минут до готовности овощей.

5. Добавить окорочки свинины, лапшу, соевый соус и 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе на среднем огне примерно 10 минут до готовности лапши.

6. Перед подачей посыпать рисовую лапшу свежими зеленью.

Готовая рисовая лапша с окорочками и овощами готова для сервировки на стол. Приятного аппетита!

Жареный рис с кусочками окорочков и яйцом

Ингредиенты:

  • 300 г окорочков
  • 2 стакана отварного риса
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Окорочки вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте окорочки до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду рис, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
  5. Добавьте яйца, разбитые взбитыми вилкой. Готовьте, помешивая, до готовности яиц.
  6. Полейте блюдо соевым соусом и перемешайте. Готовый жареный рис с кусочками окорочков и яйцом готов к подаче на стол.

Приятного аппетита! Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина вместе с овощным салатом.

Оцените статью
Добавить комментарий