Рецепты блюд с рисом и окорочками: вкусное меню для обеда
Рис с окорочками – это прекрасное сочетание, которое оценят все любители вкусной и сытной еды. Кроме того, такие блюда очень просты в приготовлении и не требуют особых навыков в кулинарии. Независимо от того, какой стиль кухни вам нравится – азиатский, европейский или национальный – вы сможете найти блюдо на свой вкус и удовлетворить свои гастрономические предпочтения.
Одним из самых популярных блюд с рисом и окорочками является рисовая каша с копченными окорочками. Запеченные окорочка придадут блюду неповторимый аромат, а мягкая и нежная текстура риса сделает его очень аппетитным. Для приготовления такой каши вам потребуются следующие ингредиенты: окорочка, рис, лук, морковь, соль, перец, зелень. Все ингредиенты нужно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Не забудьте выдержать окорочка в печи в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими. Блюдо готово!
Если вы хотите чем-то более оригинальным, попробуйте приготовить плов с окорочками и овощами. Это традиционное узбекское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: окорочка, рис, лук, морковь, чеснок, специи (зира, куркума, кардамон), соль, перец. Сначала обжарьте мясо с луком до золотистого цвета, затем добавьте морковь и специи. Потом приготовьте рис и смешайте его с мясом и овощами. Тушите все вместе до готовности. Данное блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина в кругу друзей.
Окорочка гриль с рисом и овощами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиные окорочка | 500 г |
Маринад (соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок) | по вкусу |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Цукини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Положите окорочки в маринад на 30 минут.
2. Положите рис в миску, залейте водой и промойте несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
3. Поставьте рис в кастрюлю, добавьте воду (соотношение 1:1,5) и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
4. Очистите и нарежьте морковь, цукини, болгарский перец и лук.
5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, затем добавьте цукини и болгарский перец. Обжаривайте овощи 3-5 минут до готовности.
6. Приготовьте гриль. Выложите окорочки на горячую решетку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки и полной прожарки.
7. Выложите рис на тарелку, добавьте овощи сверху и положите нарезанные окорочки гриль сверху. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот и все! Окорочка гриль с рисом и овощами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пикантный рис с жареными окорочками
Ингредиенты:
- 400 гр риса
- 500 гр окорочков
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Окорочки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
- Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде нагреть растительное масло и обжарить окорочки до золотистой корочки. Затем добавить лук и чеснок, продолжить обжаривать 3-5 минут.
- Добавить отваренный рис, соевый соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
- Блюдо подавать горячим, украсив зеленью или кунжутом.
Пикантный рис с жареными окорочками готов! Приятного аппетита!
Рисовая лапша с окорочками и овощами
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Свинина (окорочки) | 500 г |
2 | Морковь | 2 шт |
3 | Лук репчатый | 1 шт |
4 | Перец болгарский | 1 шт |
5 | Чеснок | 2 зубчика |
6 | Масло растительное | 2 ст. л. |
7 | Соевый соус | 2 ст. л. |
8 | Рисовая лапша | 200 г |
9 | Соль | по вкусу |
10 | Перец молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Окорочки свинины вымыть, засыпать солью и перцем, оставить на 15-20 минут, затем обжарить на масле до готовности.
2. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, перец – полосками.
3. В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и перец, обжарить 3-5 минут до готовности овощей.
5. Добавить окорочки свинины, лапшу, соевый соус и 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе на среднем огне примерно 10 минут до готовности лапши.
6. Перед подачей посыпать рисовую лапшу свежими зеленью.
Готовая рисовая лапша с окорочками и овощами готова для сервировки на стол. Приятного аппетита!
Жареный рис с кусочками окорочков и яйцом
Ингредиенты:
- 300 г окорочков
- 2 стакана отварного риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Окорочки вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте окорочки до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте в сковороду рис, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
- Добавьте яйца, разбитые взбитыми вилкой. Готовьте, помешивая, до готовности яиц.
- Полейте блюдо соевым соусом и перемешайте. Готовый жареный рис с кусочками окорочков и яйцом готов к подаче на стол.
Приятного аппетита! Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина вместе с овощным салатом.