Рецепты блюд с вчерашней картошкой в мундире — лучшие идеи для обеда и ужина

Картошка – одна из наиболее распространенных и полезных овощей в мире. Она является отличным источником углеводов и клетчатки, а также содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Кроме того, картошку можно готовить разнообразными способами и использовать в различных блюдах.

Что делать, если у вас в холодильнике осталась вчерашняя картошка в мундире? Не спешите выбрасывать ее – она может послужить отличным основанием для создания вкусных и сытных блюд. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, которые помогут вам сделать из обычной картошки настоящую гастрономическую находку!

Первый рецепт – картошка по-деревенски с сыром и запеченными овощами. Для приготовления вам потребуются вчерашняя картошка в мундире, свежие овощи (например, цукини, баклажаны и сладкий перец) и нежный сыр. Нарежьте овощи кружочками и выложите на противень, смажьте их оливковым маслом и посыпьте темпурой. Добавьте нарезанную картошку и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый деревенский картофельный пирог с овощами и сыром станет отличным выбором для домашнего обеда или ужина.

Идеи для обеда и ужина: рецепты с вчерашней картошкой в мундире

1. Картофельное пюре с картошкой в мундире

Идея проста: разомните оставшуюся картошку в мундире в пюре. Добавьте сливочное масло, соль, перец и зелень по вкусу. Подайте картофельное пюре с картошкой в мундире с кусочками гриль или мясом.

2. Картошка с яйцом, оливками и зеленью

Режим нарезанную остатки картошки в мундире и аккуратно выложите на сковороду. В центр разбейте яйца и обжарьте до желаемой степени прожарки. Посыпьте сверху мелко нарезанными оливками и зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.

3. Салат с картофельной мундиркой и рукколой

Подготовьте салатный лист рукколы, добавьте туда нарезанную картошку в мундире, красный лук, мелко нарезанные сыровяленные колбаски и перепелиные яйца. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом бальзамическим и солью.

4. Запеченная картошка с сыром и зеленью

Нарежьте вчерашнюю картошку в мундире поперек пополам и выложите на противень. Посыпьте сыром и зеленью. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

5. Картофельные котлеты с овощами

Используйте оставшийся картофель в мундире вместе с нарезанными овощами (например, морковью, кабачком и луком) для приготовления картофельных котлет. Добавьте в массу яйцо и муку, чтобы связать ингредиенты. Обжарьте котлеты на смазанной сковороде до золотистой корочки.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Картофельное пюре с картошкой в мундиреКартошка в мундире, сливочное масло, соль, перец, зеленьРазомнить оставшуюся картошку в мундире и добавить сливочное масло, соль, перец и зелень. Подать с кусочками гриль или мясом.
Картошка с яйцом, оливками и зеленьюКартошка в мундире, яйца, оливки, зеленьРазрезать картошку в мундире и обжарить на сковороде. Разбить яйца в центр картошки и обжарить до желаемой степени готовности. Посыпать оливками и зеленью.
Салат с картофельной мундиркой и рукколойКартошка в мундире, руккола, красный лук, сыровяленные колбаски, перепелиные яйца, оливковое масло, бальзамический уксус, сольСмешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом, уксусом и солью.
Запеченная картошка с сыром и зеленьюКартошка в мундире, сыр, зеленьПоложить картошку в мундире на противень, посыпать сыром и зеленью и запекать в духовке до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с овощамиКартошка в мундире, морковь, кабачок, лук, яйцо, мукаСмешать картошку в мундире с нарезанными овощами. Добавить яйцо и муку. Обжарить на смазанной сковороде до золотистой корочки.

Таким образом, если у вас осталось немного вчерашней картошки в мундире, не стоит печалиться. С помощью этих рецептов, вы сможете быстро приготовить вкусные и сытные блюда для своего обеда или ужина.

Картофельные оладьи с начинкой

Для приготовления картофельных оладьев с начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вчерашняя картошка в мундире — 500 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — для жарки.

Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты по вашему выбору, например:

  • Сыр — 100 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Зелень — по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

  1. Картошку в мундире нарежьте на кубики и разомните до состояния пюре. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Для начинки грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
  4. Смешайте начинку с обжаренным луком.
  5. Слепите оладьи из картофельного теста, насыпьте на середину каждой оладьи небольшое количество начинки и аккуратно закройте края.
  6. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Картофельные оладьи с начинкой готовы! Подавайте на стол горячими, посыпанными свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда!

Запеченный картофель с сыром и зеленью

Для приготовления запеченного картофеля с сыром и зеленью потребуются следующие ингредиенты:

  • Вчерашняя картошка в мундире — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте вчерашнюю картошку поперек на две половинки.
  3. Выложите половинки картофеля на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  5. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку на 15-20 минут.
  6. Пока картофель запекается, натрите сыр на крупной терке.
  7. Мелко нарежьте зелень.
  8. Выньте картофель из духовки и посыпьте его тертым сыром.
  9. Поставьте противень снова в духовку и запекайте картофель еще около 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  10. Посыпьте запеченный картофель зеленью перед подачей.

Готовый запеченный картофель с сыром и зеленью можно подавать с салатами или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Салат с картошкой, огурцами и зеленью

Для приготовления салата с картошкой, огурцами и зеленью вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Картошка в мундире400 г
Огурцы2 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Уксус1 ст. л.

Приготовление салата с картошкой, огурцами и зеленью:

  1. Картошку в мундире нарежьте кубиками и переложите в большую миску.
  2. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками и добавьте к картошке.
  3. Добавьте зелень (укроп или петрушку) по вкусу.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте растительное масло и уксус.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  7. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились.

Ваш салат с картошкой, огурцами и зеленью готов! Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копченым мясом

Чтобы приготовить картофельный суп с копченым мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г вчерашней картошки в мундире
  • 200 г копченого мяса (можно использовать копченую колбасу, копченое мясо или копченые ребрышки)
  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте копченое мясо в кастрюлю и обжарьте вместе с луком и чесноком.
  4. Добавьте вчерашнюю картошку в мундире и перемешайте с остальными ингредиентами.
  5. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  6. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. При желании можно немного размять картошку варежкой или раздавить блендером для создания более кремообразной текстуры.
  8. Подсолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Подавайте горячий картофельный суп с копченым мясом, посыпанным свежей зеленью.

Картофельный суп с копченым мясом — это сытное и ароматное блюдо, которое позволяет использовать остатки картошки в мундире и добавить им новый вкус. Не бросайте вчерашнюю картошку — создайте вкусный суп за несколько минут!

Картофельный пирог с грибами и луком

Для приготовления картофельного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм картофеля в мундире;
  2. 200 грамм грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 100 грамм творога;
  5. 2 яйца;
  6. соль, перец – по вкусу;
  7. растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель в мундире на тонкие кружочки. Просолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите слой картошки на дно формы для запекания.
  3. Очистите и нарежьте грибы и лук.
  4. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложите слой грибов и лука на картошку в форме.
  6. В миске смешайте творог и яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Вылейте полученную смесь на слой грибов и лука.
  8. Наконец, выложите оставшуюся картошку на верх пирога.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока верх пирога не станет золотистым и хрустящим.

Вот и все! Ваш картофельный пирог с грибами и луком готов к подаче на стол. Подавайте его горячим как на ужин, так и на обед. Он прекрасно сочетается с овощным салатом или сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с капустой и мясом

Для приготовления фаршированного картофеля с капустой и мясом вам понадобится:

Картофель (вчерашний)500 г
Свежая капуста300 г
Фарш мясной (говядина или свинина)300 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло50 г
Соль, перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварите вчерашнюю картошку в мундире до готовности, затем остудите и аккуратно вырежьте из каждого картофеля центральную часть, оставив стенки.
  2. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками и также обжарьте на масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш мясной, тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте обжаренную капусту в фарш с луком и морковью, перемешайте и выключите огонь.
  6. Начините фаршировать картофель полученной начинкой.
  7. Сложите фаршированный картофель в форму, запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  8. Доставьте готовое блюдо на стол и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с капустой и мясом — отличный способ использовать вчерашнюю картошку в мундире. Это блюдо будет являться прекрасной и вкусной альтернативой обычному запеченному картофелю. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких новым вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий