Новые рецепты вкуснейших блюд с фаршем, которые легко приготовить в духовке для всей семьи

Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он является основой для множества рецептов, и его можно комбинировать с различными ингредиентами, чтобы создать вкусные и питательные блюда. Одним из самых популярных способов приготовления фарша является запекание в духовке. Этот метод приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и получить нежное и ароматное блюдо.

Блюда с фаршем в духовке – это отличное решение для всей семьи. Они подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. С помощью фарша вы можете приготовить множество вкусных и разнообразных блюд: котлеты, рулеты, запеканки и многое другое. Каждое блюдо будет отличаться своим неповторимым вкусом и ароматом, что обязательно понравится всем членам вашей семьи.

В данной статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд с фаршем, которые можно приготовить в духовке. Вы сможете выбрать то блюдо, которое подходит вам и вашей семье по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты – ведь это поможет сделать блюдо еще более вкусным и оригинальным.

Рецепты блюд с фаршем в духовке

Вариантов блюд с фаршем в духовке очень много, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Ниже представлены несколько интересных и простых в приготовлении рецептов, которые подойдут для всей семьи.

Название блюдаИнгредиентыПриготовление
Фаршированные пирожкиМинced beef, лук, соль, перец, дрожжевое тесто1. Обжарить лук и фарш.
2. Соединить лук с фаршем и добавить соль, перец по вкусу.
3. Выпекать пирожки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Котлеты из фаршаМинced chicken, яйцо, лук, соль, перец, мука1. Смешать фарш с яйцом, мукой, луком.
2. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне.
3. Затем запечь в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
ЛазаньяМинced pork, лук, морковь, чеснок, томатный соус, лазанья, сыр1. Обжарить лук с морковью и чесноком.
2. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
3. Смешать котлеты с томатным соусом.
4. Выложить фарш на слой лазаньи, посыпать сыром.
5. Повторять слои и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Эти рецепты просты в исполнении и подойдут для любого уровня кулинарных навыков. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью вкусными блюдами с фаршем в духовке!

Рецепт №1: Мясные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сухарей или панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  4. Сформируйте котлеты из фарша и выложите их в форму.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с котлетами в духовку и готовьте около 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся.
  6. Подайте мясные котлеты горячими с гарниром по вашему выбору: картошкой, овощным салатом или пастой.

Этот простой рецепт мясных котлет в духовке позволяет сохранить сочность и нежность фарша. Блюдо идеально подойдет для ужина всей семьи и станет настоящим хитом вашего кулинарного репертуара.

Рецепт №2: Жаркое с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой, а картофель — кубиком.
  2. На разогретой сковороде смажьте растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, обжарьте вместе с луком около 5 минут.
  4. Выложите фарш, тщательно разотрите его в овощи и продолжайте жарить все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте и тушите с жаркими овощами и фаршем еще около 10 минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Тушите жаркое еще около 10-15 минут под крышкой на медленном огне.

Готовое жаркое с фаршем и овощами можно подавать с столовой ложкой сметаны или зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Запеченные пирожки с фаршем

Этот рецепт предлагает вам приготовить вкусные и сочные пирожки с фаршем. Запеченные в духовке, они обладают хрустящей корочкой и нежным мясным начинкой. Это прекрасный вариант блюда для всей семьи.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г слоеного теста
  • яйцо для смазывания

Приступим к приготовлению:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Фарш смешайте с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  3. Раскатайте слоеное тесто тонким слоем и нарежьте его на кружочки.
  4. На каждый кружочек положите небольшое количество фарша и аккуратно скройте края, чтобы получилась пирожок.
  5. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми сверху.

Готовые пирожки сочные и ароматные. Подавайте их горячими на стол, оформив по желанию зеленью или салатом.

Рецепт №4: Итальянская лазанья с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г лазаньи (сухой)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 400 г томатных соуса
  • 200 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • соль, перец, орегано — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сначала приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, потом обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Очистите и нарежьте морковь, добавьте к фаршу и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
  5. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и орегано. Подержите на медленном огне около 20 минут.
  6. В большой кастрюле с кипящей водой сварите лазанью до состояния «аль-денте».
  7. Получившиеся листы лазаньи выложите на поднос и остудите.
  8. Взбейте моцареллу и пармезан в одной емкости.
  9. В форму для запекания выложите слой соуса, затем слой лазаньи, затем слой сыра. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  10. Запекайте лазанью в разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Итальянская лазанья с фаршем — это блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Оно прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для торжественного ужина в выходные.

Рецепт №5: Кабачковые рулеты с фаршем

Для приготовления кабачковых рулетов с фаршем вам потребуется:

Кабачки (среднего размера)2 штуки
Фарш (говяжий или свиной)200 г
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Майонез2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на тонкие полосы вдоль.
  2. В сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  4. Снимите сковороду с огня и остудите фарш.
  5. На каждую полоску кабачка нанесите немного фарша и аккуратно скрутите в рулетик.
  6. Раскладывайте получившиеся рулетики в запекаемую форму.
  7. Смажьте рулетики майонезом и посолите, поперчите по вкусу.
  8. Запекайте кабачковые рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  9. Подавайте кабачковые рулеты с фаршем горячими, посыпав зеленью.

Кабачковые рулеты с фаршем – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вы можете подать его на обед или ужин вместе с гарниром или салатом. Попробуйте готовить этот рецепт, и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Оцените статью
Добавить комментарий