Нежные куриные бедра — лучшие рецепты нежных и сытных ужинов

Куриные бедра — одна из самых аппетитных и мясистых частей птицы. Их сочный вкус и нежная структура делают их идеальным выбором для приготовления вкусных ужинов. Если вы хотите разнообразить своему меню и порадовать близких, то у вас есть множество вариантов блюд с использованием куриных бедер.

Одним из самых популярных способов приготовления куриных бедер является запекание. Вы можете приготовить их с пряностями и травами, а также добавить овощи для дополнительного вкуса. Просто положите бедра на противень, посыпьте их любимыми пряностями и запекайте в духовке до золотистой корочки. В результате вы получите сочное и ароматное блюдо, которое будет радовать вас своим вкусом.

Если вы предпочитаете более оригинальные рецепты, то рекомендуется попробовать приготовить карри из куриных бедер. Это восточное блюдо сочетает в себе остроту специй, нежность мяса и кремовость соуса. Вы можете подать карри с рисом или пастой, а также добавить свежие овощи для большей красоты и питательности. Такое блюдо точно не оставит вас равнодушными и станет главным украшением вашего ужина.

Вкуснейшие блюда с куриными бедрами на ужин

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления куриных бедер, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Вот некоторые из них:

1. Куриные бедра в духовке с пряностями. Для этого блюда вам понадобятся куриные бедра, соль, черный перец, паприка, чеснок, лук, оливковое масло. Смешайте специи, чеснок и лук в миске, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Поместите куриные бедра в запеканку, искусственно выделяющую сок, и приготовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

2. Куриные бедра в сливочно-грибном соусе. Возьмите куриные бедра, грибы, сливки, лук, масло, соль, перец. Обжарьте куриные бедра в сковороде на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, лук, соль и перец. Готовьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут. Подайте с картофельным пюре или отварным рисом.

3. Куриные бедра в сладком глазированном соусе. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, лимонного сока и специй. Запеките куриные бедра в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. После этого, промажьте их глазурью из меда, соевого соуса и пряностей. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут.

Приготовьте одно из этих блюд с куриными бедрами на ужин, и ваши близкие будут в восторге от вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Пикантное крылышки с соусом гуакамоле

Вам потребуется:

  1. 1 кг куриных крылышек;
  2. 1 лимон;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 столовых ложки оливкового масла;
  5. 1 чайная ложка кумина;
  6. 1 чайная ложка паприки;
  7. 1 чайная ложка соли;
  8. 1 чайная ложка черного перца;
  9. Для соуса гуакамоле:
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 острого перца чили;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Крылышки следует помыть и просушить. Затем нужно выжать сок из лимона и смешать его с оливковым маслом. Добавьте кумин, паприку, соль и черный перец, а также протертый через пресс или мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте крылышки. Оставьте их мариноваться в холодильнике в течение 2-х часов или на всю ночь.

Во время маринования можно приготовить соус гуакамоле. Для этого нужно разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Размять мякоть вилкой. Добавьте выжатый лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанный помидор. Добавьте острый перец чили по вкусу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте получившийся соус, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Готовьте крылышки на гриле, в духовке или на сковороде. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовность можно проверить проколом ножом — сок должен вытекать прозрачным.

Сервируйте пикантные крылышки с соусом гуакамоле, добавьте свежие овощи или салат и нежный гарнир по вашему выбору. Приятного аппетита!

Сочные ножки с томатным соусом

Для приготовления сочных куриных ножек с томатным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные бедра4 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприка1 чайная ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Томаты500 г
Томатная паста2 столовые ложки
Сахар1 чайная ложка

Шаги приготовления:

1. Куриные бедра вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета. Уберите мясо с сковороды.

3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде, на которой жарилось мясо, до золотистого цвета.

4. Добавьте на сковороду нарезанные томаты и томатную пасту. Подождите, пока томаты станут мягкими, затем вымойте их. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар. Уложите на них жареные куриные бедра.

5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем/нижнем огне около 30 минут, до готовности ножек. Помешивайте соус время от времени.

6. Готовые сочные ножки с томатным соусом подавайте горячими и сразу к столу. Их можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ароматное карри из куриного бедра

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный стручок перца чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки молотого карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук кольцами, чеснок мелко нарежьте,
    а перец чили измельчите.
  2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куриные бедра до золотистого цвета.
    Удалите их со сковороды и оставьте в стороне.
  3. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и чили до мягкости.
  4. Добавьте специи — карри, куркуму и кумин, и обжарьте их вместе с овощами
    на сковороде в течение 1-2 минут.
  5. Верните куриные бедра на сковороду и добавьте кокосовое молоко. Накройте

    крышкой и тушите блюдо на низком огне около 30-40 минут, пока мясо не станет

    мягким.

  6. Приправьте карри солью и перцем по вкусу.
  7. Подайте ароматное карри из куриного бедра с рисом или хлебом на ужин
    и наслаждайтесь ярким вкусом индийской кухни!

Карри из куриного бедра — отличный выбор для ужина. Оно насытит вас и ваших близких, и подарит новые вкусовые ощущения.

Оригинальные фаршированные бедра с грибами

Для приготовления фаршированных бедер с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кожи
  • 200 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук, грибы и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить до мягкости грибов.
  3. В это время заготовьте бедра: разрежьте их вдоль, не отрывая полностью, чтобы получился «кошачий глазок». Солим и перчим по вкусу.
  4. Выложите готовый фарш из грибов и лука внутрь бедер.
  5. Закройте «кошачий глазок» бедра и придайте им форму.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите бедра на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте бедра в духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовые фаршированные бедра с грибами можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий