Копченое мясо — это настоящий деликатес, который придает блюдам особый аромат и вкус. И если у вас есть в холодильнике остатки копченой колбасы, говядины или куриной грудки, то вам повезло! В этой статье мы предлагаем вам 5 лучших рецептов на вторые блюда из копченого мяса, которые точно понравятся вашим близким и гостям.
Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуем выбрать сорт копченого мяса, который понравится вам и вашим гостям. Например, для приготовления перца с колбасой и рисом идеально подойдет копченая колбаса с ярким ароматом и соленоватым вкусом.
Первым рецептом нашего списка является картофельный гратен с копченым мясом. Цельное копченое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, перекладывается слоями с картофелем и запекается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Вторым рецептом является пирог с копченостями и овощами. Перемешанный с мукою и яйцами, копченый лосось или скумбрия в сочетании с овощами (например, шпинатом или баклажанами) и ароматными специями, оставят незабываемый вкус после каждого кусочка. Такой пирог станет одним из главных героев на вашем столе.
Варианты блюд
Вот несколько вариантов блюд, которые можно приготовить из копченого мяса на второе:
- Копченые ребрышки с картошкой и душистыми специями.
- Копченая курятина с овощами и соусом Пекин.
- Копченая колбаса с картофельным пюре и сливочным соусом.
- Копченые свиные отбивные с грибным соусом и запеченными овощами.
- Копченый бекон с яблочным соусом и карамельным луком.
Эти блюда отлично подойдут для разнообразного обеда или ужина. Выберите любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом копченого мяса!
Копченая свиная рулька с овощами
Для приготовления копченой свиной рульки с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг копченой свиной рульки;
- 3-4 картофелины;
- 1 большая морковка;
- 1 большой луковицей;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо промыть копченую свиную рульку и удалить лишние кости, если они есть. Затем вымыть рульку под проточной водой и обсушить.
- Картофель, морковку и лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
- Рульку нарезать тонкими ломтиками или кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить рульку и обжаривать ее на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавить картофель и морковку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на низком огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовую копченую свиную рульку с овощами можно подавать горячей как основное блюдо. Приятного аппетита!
Жареное копченое крыло индейки
Чтобы приготовить жареное копченое крыло индейки, вам понадобятся:
- Крыло индейки — 5 штук
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления жареного крыла индейки:
- Натрите крыло индейки солью, черным перцем и паприкой.
- Дайте мясу пропитаться примерно 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте крыло индейки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока крыло полностью не пропечется.
- Готовое блюдо подайте на стол горячим.
Жареное копченое крыло индейки можно подавать с любым гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Паста с копченым окорочком
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 150 г копченого окорочка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
- В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанное копченое окорочка и обжариваем вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Добавляем сливки и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавляем отваренную пасту в сковороду с соусом, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
- Подаём пасту с копченым окорочком на стол, посыпав тёртым сыром пармезан и украшив петрушкой.
Наслаждайтесь нежным сочетанием пасты, копченого мяса и сливочного соуса в блюде «Паста с копченым окорочком»! Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или ужина семьей.
Тефтели из копченого говяжьего языка
Ингредиенты:
- копченый говяжий язык — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- сухие сухари — 0,5 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет около 2-3 часов. Остудить и удалить кожуру.
- Готовый язык измельчить в мясорубке или нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В большой миске соединить готовый язык, обжаренный лук с чесноком, яйцо и сухие сухари.
- Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели при помощи влажных рук.
- Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать тефтели горячими, украсив зеленью по желанию.
Тефтели из копченого говяжьего языка — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на второе. Попробуйте приготовить и удивите своих близких уникальным сочетанием копченого мяса и традиционного рецепта тефтелей. Приятного аппетита!
Копченый окорок в горчично-медовом соусе
Горчично-медовый соус придает блюду яркий и насыщенный вкус, а также делает его более пикантным. Приготовление такого соуса не займет много времени, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Для приготовления горчично-медового соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления горчично-медового соуса:
- В миску добавьте горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Готовый соус введите в холодильник и оставьте на 30 минут, чтобы все вкусы соединились и соус стал гуще.
Копченый окорок с горчично-медовым соусом является отличным вариантом для вечернего ужина или праздничного стола. Подают такое блюдо с картофельным пюре, запеченным картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!