Как вкусно приготовить куриную грудку с картошкой — 10 интересных рецептов для сытного обеда

Грудка куриной — один из самых популярных продуктов в приготовлении обеда. Она обладает нежным вкусом и богатым белком, что делает ее отличным выбором для блюд, подходящих к любому времени года и любому поводу. Однако, готовя обед с куриной грудкой, многие сталкиваются с дилеммой — какие еще продукты использовать? И как приготовить грудку куриную с картошкой так, чтобы получился вкусный и сытный обед? В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов и идей для вдохновения.

Рецепт 1: Пикантная грудка куриная с картофельным пюре

Для этого рецепта вам понадобится свежее филе куриной грудки, оливковое масло, специи (паприка, чесноковый порошок, смесь перцев), соль, картофелины, молоко и масло для приготовления картофельного пюре. Сначала приготовьте куриную грудку, заправив ее солью, специями и оливковым маслом, а затем жарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Параллельно сварите картошку и приготовьте пюре, добавив молоко и масло. Подавайте пикантную грудку куриную с картофельным пюре, добавив свежую зелень для украшения.

Помните, что для приготовления картофельного пюре можно использовать не только обычные картошки, но и сладкий картофель или другие корнеплоды, чтобы придать блюду более необычный вкус.

Рецепт 2: Запеченная грудка куриная с картофелем и овощами

Если вы хотите приготовить полноценный обед на одной противне или в одной кастрюле, то этот рецепт для вас. Вам понадобится грудка куриного филе, картофель, морковь, лук, перец, оливковое масло, специи (паприка, соль, черный перец), зелень для украшения. Нарежьте картошку, морковь и лук ломтиками, а грудку куриную порежьте на небольшие кусочки. Выложите все на противень, заправив оливковым маслом, специями и солью. Запекайте в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая овощи и мясо. Подайте запеченную грудку куриную с картофелем и овощами, украсив свежей зеленью.

Мы надеемся, что эти рецепты и идеи помогут вам приготовить вкусный обед с грудкой куриной и картошкой, который порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Рецепты с грудкой куриной и картошкой

1. Запеченная грудка с картофелем в духовке:

ИнгредиентыКоличество
Грудка куриной2 штуки
Картофель4-5 штук
Лук1 большой
Чеснок3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приправыпо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки

Нарежьте грудку куриной на кусочки и положите в миску. Добавьте к ним соль, перец, приправы и перемешайте. Оставьте в миске на 30 минут для маринования.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудку куриной с двух сторон до золотистого цвета. Уберите грудку на тарелку.

В той же сковороде, на оставшемся масле, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета.

Теперь положите грудку куриной на картошку и запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

2. Тушеная грудка с картофельным пюре:

ИнгредиентыКоличество
Грудка куриной2 штуки
Картофель4-5 штук
Морковь1 штука
Лук1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана2 столовые ложки
Маслодля жарки

Куриную грудку нарежьте на кусочки и посолите, поперчите.

Морковь и лук нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте грудку до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю к грудке, луку и моркови. Залейте небольшим количеством воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Поставьте на огонь и тушите 30-40 минут.

Картофельное пюре приготовьте по вашему любимому рецепту.

Вкусные и простые рецепты с грудкой куриной и картошкой помогут вам разнообразить ваш обед и порадовать свою семью. Попробуйте и убедитесь сами!

Оригинальный обед из грудки куриной с картофельными макаронами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки.

Для начала, необходимо приготовить картофельные макароны. Для этого нужно очистить и нарезать картофель на тонкие ломтики. Затем в большой кастрюле с водой, посолить и довести до кипения. Положить картофельные ломтики и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить до стечения жидкости.

Далее, нужно подготовить куриную грудку. Отделить от куриной грудки кость и снять кожу. Нарезать грудку на небольшие кусочки и посолить, поперчить по вкусу.

Теперь, приступаем к приготовлению картофельных макарон. В глубокой тарелке смешать муку с солью. В другой тарелке разбить яйца и размешать. Затем, каждый ломтик картофеля обмакнуть в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Поставить на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Параллельно, на другой сковороде обжарить куриную грудку до готовности. Затем, выложить на тарелку грудку и картофельные макароны. Подать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Нежные котлеты с грудкой куриной и картофельным пюре

Для приготовления котлет с грудкой куриной и картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 2 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу

Для начала, нарежьте куриную грудку на кусочки и измельчите их с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Следующим шагом приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем, сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, добавьте сливочное масло, молоко, соль и разомните все вилкой до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты из фарша из куриной грудки. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.

Подайте котлеты на блюде вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сочное запеченное филе курицы с картошкой и пряными травами

Здесь представлен простой и вкусный рецепт приготовления сочного запеченного филе курицы с картошкой, который наверняка понравится всей семье. Пряные травы придают особый аромат и вкус этому блюду.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 грамм
Картофель4 штуки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Розмарин (сушеный)по вкусу
Тимьян (сушеный)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими порциями и поместите в миску. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, розмарин и тимьян. Тщательно перемешайте, чтобы грудка впитала все пряные ароматы. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Очистите и нарежьте картофель и лук кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите филе курицы, картофель и лук. Посыпьте чесноком, солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  4. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистого цвета. Периодически перемешивайте картофель и курицу для равномерного запекания.
  5. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Гарнируйте его свежей зеленью и подавайте с салатом. Все ингредиенты легко доступны и не требуют особых навыков в кулинарии. Попробуйте это блюдо и насладитесь его ароматом и сочностью!

Ароматная куриная грудка с картофельными дольками и зеленью

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 шт
Картофель4-5 шт
Лук1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные грудки: удалите лишний жир, промойте их под холодной водой. Выложите на кухонную доску и нарежьте кусочками или нарежьте каждую грудку на две половинки, если они большие. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета. Уберите их на тарелку.
  4. В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофельные дольки в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне. За 10-15 минут до готовности добавьте отложенные ранее куриные грудки. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Приправьте блюдо солью, перцем и паприкой по вкусу. Продолжайте готовить, пока куриная грудка не будет полностью прожарена, а картофель не станет мягким и золотистым. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой или укропом.

Ароматная куриная грудка с картофельными дольками и зеленью готова! Подавайте ее горячей с овощным салатом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Итальянский шедевр: курица с картошкой и розмарином в духовке

Ингредиенты:Кол-во:
Куринная грудка (без кости и кожи)500 г
Картошка400 г
Розмарин2 веточки
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку кубиками среднего размера, картошку – на тонкие ломтики. Розмарин мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте рубленый розмарин и чеснок, обжарьте немного.

3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте картошку и продолжайте обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.

4. Переместите массу из сковороды в противень, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20 минут до готовности картошки и курицы.

5. Подавайте курицу с картошкой и розмарином горячей. Приятного аппетита!

Картофельный гратен с куриной грудкой в сливочном соусе

Для приготовления картофельного гратена с куриной грудкой в сливочном соусе необходимо немного усилий и времени. Вам понадобятся свежие куриные грудки, картофель, молоко, сливки, сыр, мука, соль, перец и специи по вкусу. Погрузитесь в процесс приготовления и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого восхитительного блюда.

Предварительно приготовьте куриные грудки, обжарив их до золотистой корочки. Затем нарежьте картофель тонкими кольцами и слегка прожарьте его на сковороде до полуготовности. Переложите поджаренный картофель в форму для запекания и выложите сверху кусочки куриной грудки.

В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки, муку, соль, перец и специи. Готовьте соус на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте натертый сыр и перемешайте до полного растворения.

Полейте приготовленные картофель и курицу сливочным соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый картофельный гратен с куриной грудкой в сливочном соусе должен приобрести золотистый цвет сверху и быть полностью пропеченным внутри.

Подавайте картофельный гратен с куриной грудкой в сливочном соусе горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий