Грудка куриной — один из самых популярных продуктов в приготовлении обеда. Она обладает нежным вкусом и богатым белком, что делает ее отличным выбором для блюд, подходящих к любому времени года и любому поводу. Однако, готовя обед с куриной грудкой, многие сталкиваются с дилеммой — какие еще продукты использовать? И как приготовить грудку куриную с картошкой так, чтобы получился вкусный и сытный обед? В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов и идей для вдохновения.
Рецепт 1: Пикантная грудка куриная с картофельным пюре
Для этого рецепта вам понадобится свежее филе куриной грудки, оливковое масло, специи (паприка, чесноковый порошок, смесь перцев), соль, картофелины, молоко и масло для приготовления картофельного пюре. Сначала приготовьте куриную грудку, заправив ее солью, специями и оливковым маслом, а затем жарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Параллельно сварите картошку и приготовьте пюре, добавив молоко и масло. Подавайте пикантную грудку куриную с картофельным пюре, добавив свежую зелень для украшения.
Помните, что для приготовления картофельного пюре можно использовать не только обычные картошки, но и сладкий картофель или другие корнеплоды, чтобы придать блюду более необычный вкус.
Рецепт 2: Запеченная грудка куриная с картофелем и овощами
Если вы хотите приготовить полноценный обед на одной противне или в одной кастрюле, то этот рецепт для вас. Вам понадобится грудка куриного филе, картофель, морковь, лук, перец, оливковое масло, специи (паприка, соль, черный перец), зелень для украшения. Нарежьте картошку, морковь и лук ломтиками, а грудку куриную порежьте на небольшие кусочки. Выложите все на противень, заправив оливковым маслом, специями и солью. Запекайте в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая овощи и мясо. Подайте запеченную грудку куриную с картофелем и овощами, украсив свежей зеленью.
Мы надеемся, что эти рецепты и идеи помогут вам приготовить вкусный обед с грудкой куриной и картошкой, который порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
- Рецепты с грудкой куриной и картошкой
- Оригинальный обед из грудки куриной с картофельными макаронами
- Нежные котлеты с грудкой куриной и картофельным пюре
- Сочное запеченное филе курицы с картошкой и пряными травами
- Ароматная куриная грудка с картофельными дольками и зеленью
- Итальянский шедевр: курица с картошкой и розмарином в духовке
- Картофельный гратен с куриной грудкой в сливочном соусе
Рецепты с грудкой куриной и картошкой
1. Запеченная грудка с картофелем в духовке:
Ингредиенты | Количество |
Грудка куриной | 2 штуки |
Картофель | 4-5 штук |
Лук | 1 большой |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Нарежьте грудку куриной на кусочки и положите в миску. Добавьте к ним соль, перец, приправы и перемешайте. Оставьте в миске на 30 минут для маринования.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудку куриной с двух сторон до золотистого цвета. Уберите грудку на тарелку.
В той же сковороде, на оставшемся масле, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
Теперь положите грудку куриной на картошку и запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
2. Тушеная грудка с картофельным пюре:
Ингредиенты | Количество |
Грудка куриной | 2 штуки |
Картофель | 4-5 штук |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | 2 столовые ложки |
Масло | для жарки |
Куриную грудку нарежьте на кусочки и посолите, поперчите.
Морковь и лук нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте грудку до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю к грудке, луку и моркови. Залейте небольшим количеством воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Поставьте на огонь и тушите 30-40 минут.
Картофельное пюре приготовьте по вашему любимому рецепту.
Вкусные и простые рецепты с грудкой куриной и картошкой помогут вам разнообразить ваш обед и порадовать свою семью. Попробуйте и убедитесь сами!
Оригинальный обед из грудки куриной с картофельными макаронами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Мука — 200 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Растительное масло — для жарки.
Для начала, необходимо приготовить картофельные макароны. Для этого нужно очистить и нарезать картофель на тонкие ломтики. Затем в большой кастрюле с водой, посолить и довести до кипения. Положить картофельные ломтики и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить до стечения жидкости.
Далее, нужно подготовить куриную грудку. Отделить от куриной грудки кость и снять кожу. Нарезать грудку на небольшие кусочки и посолить, поперчить по вкусу.
Теперь, приступаем к приготовлению картофельных макарон. В глубокой тарелке смешать муку с солью. В другой тарелке разбить яйца и размешать. Затем, каждый ломтик картофеля обмакнуть в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Поставить на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Параллельно, на другой сковороде обжарить куриную грудку до готовности. Затем, выложить на тарелку грудку и картофельные макароны. Подать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Нежные котлеты с грудкой куриной и картофельным пюре
Для приготовления котлет с грудкой куриной и картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 2 средних картофелины
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:
- 4-5 картофелин
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль по вкусу
Для начала, нарежьте куриную грудку на кусочки и измельчите их с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Следующим шагом приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем, сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, добавьте сливочное масло, молоко, соль и разомните все вилкой до получения однородной массы.
Сформируйте котлеты из фарша из куриной грудки. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.
Подайте котлеты на блюде вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Сочное запеченное филе курицы с картошкой и пряными травами
Здесь представлен простой и вкусный рецепт приготовления сочного запеченного филе курицы с картошкой, который наверняка понравится всей семье. Пряные травы придают особый аромат и вкус этому блюду.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 500 грамм |
Картофель | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Розмарин (сушеный) | по вкусу |
Тимьян (сушеный) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими порциями и поместите в миску. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, розмарин и тимьян. Тщательно перемешайте, чтобы грудка впитала все пряные ароматы. Оставьте на 5-10 минут.
- Очистите и нарежьте картофель и лук кубиками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите филе курицы, картофель и лук. Посыпьте чесноком, солью, перцем, розмарином и тимьяном.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистого цвета. Периодически перемешивайте картофель и курицу для равномерного запекания.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Гарнируйте его свежей зеленью и подавайте с салатом. Все ингредиенты легко доступны и не требуют особых навыков в кулинарии. Попробуйте это блюдо и насладитесь его ароматом и сочностью!
Ароматная куриная грудка с картофельными дольками и зеленью
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 шт |
Картофель | 4-5 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные грудки: удалите лишний жир, промойте их под холодной водой. Выложите на кухонную доску и нарежьте кусочками или нарежьте каждую грудку на две половинки, если они большие. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета. Уберите их на тарелку.
- В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте картофельные дольки в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне. За 10-15 минут до готовности добавьте отложенные ранее куриные грудки. Перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте блюдо солью, перцем и паприкой по вкусу. Продолжайте готовить, пока куриная грудка не будет полностью прожарена, а картофель не станет мягким и золотистым. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой или укропом.
Ароматная куриная грудка с картофельными дольками и зеленью готова! Подавайте ее горячей с овощным салатом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Итальянский шедевр: курица с картошкой и розмарином в духовке
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
Куринная грудка (без кости и кожи) | 500 г |
Картошка | 400 г |
Розмарин | 2 веточки |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку кубиками среднего размера, картошку – на тонкие ломтики. Розмарин мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте рубленый розмарин и чеснок, обжарьте немного.
3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте картошку и продолжайте обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.
4. Переместите массу из сковороды в противень, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20 минут до готовности картошки и курицы.
5. Подавайте курицу с картошкой и розмарином горячей. Приятного аппетита!
Картофельный гратен с куриной грудкой в сливочном соусе
Для приготовления картофельного гратена с куриной грудкой в сливочном соусе необходимо немного усилий и времени. Вам понадобятся свежие куриные грудки, картофель, молоко, сливки, сыр, мука, соль, перец и специи по вкусу. Погрузитесь в процесс приготовления и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого восхитительного блюда.
Предварительно приготовьте куриные грудки, обжарив их до золотистой корочки. Затем нарежьте картофель тонкими кольцами и слегка прожарьте его на сковороде до полуготовности. Переложите поджаренный картофель в форму для запекания и выложите сверху кусочки куриной грудки.
В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки, муку, соль, перец и специи. Готовьте соус на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте натертый сыр и перемешайте до полного растворения.
Полейте приготовленные картофель и курицу сливочным соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый картофельный гратен с куриной грудкой в сливочном соусе должен приобрести золотистый цвет сверху и быть полностью пропеченным внутри.
Подавайте картофельный гратен с куриной грудкой в сливочном соусе горячим. Приятного аппетита!