Десерты из моркови 10 рецептов на каждый день

Морковь — не только полезный овощ, богатый витаминами и минералами, но и универсальный ингредиент для создания вкусных десертов. Ее сладковатый вкус и нежная текстура делают морковные десерты идеальными для того, чтобы порадовать себя и близких в любое время года. В этой статье мы собрали 10 лучших рецептов десертов из моркови, которые вы можете приготовить на каждый день.

Первый в списке — морковный пирог с кремовой глазурью. Этот десерт имеет нежную мягкую текстуру и аромат специй, которые прекрасно сочетаются с основным ингредиентом. Пирог можно подавать как вечером после ужина, так и на завтрак, дополнив его чашкой ароматного кофе или чая.

Если вы предпочитаете более легкие варианты десертов, то морковный мусс — ваш выбор. Этот десерт легко готовится и имеет нежную воздушную текстуру. Вы можете украсить его крошкой орехов, ягодами или шоколадной крошкой для добавления визуальной привлекательности.

Десерт из моркови может быть и в виде пирожных. Пикантная нежная начинка со специями и морковью, завернутая в хрустящую корочку, станет настоящим украшением любого чаепития. Этот десерт особенно популярен в осенний и зимний период, когда все хотят согреться и насладиться вкусом домашней выпечки.

Сытные пирожки с морковью и изюмом

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 200 гр моркови
  • 100 гр изюма
  • 150 гр сахара
  • 100 гр масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и щепотку соли в большой миске.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с мукой.
  3. Растопите масло и добавьте в миску.
  4. Добавьте яйца и изюм. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если необходимо, добавьте ещё муки.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте пирожки, начинив их изюмом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. Готовые пирожки можно украсить посыпкой из сахарной пудры.

Подайте сытные пирожки с морковью и изюмом теплыми к чаю или кофе. Они также отлично подойдут для детского праздника или семейного чаепития. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь неповторимым вкусом!

Сочные кексы с морковью и орехами

Для приготовления таких кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г моркови (очищенной и натертой)
  • 50 г грецких орехов (измельченных)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Немного соли

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца дробным сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте натертую морковь и измельченные грецкие орехи в яичную массу, тщательно перемешайте.
  4. Теперь добавьте сухие ингредиенты в яично-морковную смесь и перемешайте до получения однородного теста.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для кексов полученным тестом на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кексы в разогретой духовке примерно 20-25 минут или до готовности.
  7. Готовые кексы остудите на решетке перед подачей.

Сочные кексы с морковью и орехами отлично подойдут для утреннего чаепития или в качестве полезного перекуса. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов!

Пышные блины с морковью и творогом

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • пудра сахарная для подачи (опционально)

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до однородной массы, добавить морковь, творог и тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, соль и разрыхлитель теста, продолжая мешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывать тесто на сковороду, формируя блины нужного размера.
  6. Жарить блины с морковью и творогом на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые блины выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной (по желанию).

Пышные блины с морковью и творогом готовы к подаче. Подайте их с любимым топпингом, например, сметаной, медом или ягодами. Приятного аппетита!

Ароматный пирог с морковью и корицей

Для приготовления пирога с морковью и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 стакана тертой моркови;
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Для начала вам необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем в большой миске смешайте муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до гладкости. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, перемешивая, пока все ингредиенты не объединятся.

Затем добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи в тесто, аккуратно перемешивая. Вылейте полученную смесь в предварительно смазанную форму для запекания. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока он не станет золотистым и при запечении вставленный зубочистка будет чистым.

Ароматный пирог с морковью и корицей готов! Подавайте его теплым или охлажденным, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив взбитые сливки. Наслаждайтесь этим вкусным десертом в любое время дня!

Нежные кексы с морковью и кокосом

Этот рецепт находится в списке любимых среди детей и взрослых. Приготовление кексов с морковью и кокосом – это быстро и просто. Получаются десерты ароматные, сочные и очень нежные.

Что понадобится:

2 шт.Яйца
200 гЦветной сахар
150 гПшеничная мука
3 ст. л.Кокосовая стружка
1/2 стак.Кокосовое масло
1 шт.Морковь
1 ч. л.Разрыхлитель

Как приготовить:

1. Подготовьте ингредиенты: морковь трем на крупной терке, яйца разведите взбивателем, пшеничную муку просейте через сито.

2. В миске смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

3. В отдельной миске взбейте яйца с цветным сахаром до получения однородной массы. Добавьте кокосовое масло и тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавляйте смесь из муки, кокосовой стружки и разрыхлителя в яичную массу, постоянно перемешивая.

5. В конце добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Выложите тесто в формы для кексов, заполненные доверху. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

7. Готовые кексы остудите перед подачей. Посыпьте их сверху кокосовой стружкой для добавления дополнительного вкуса и украшения. Приятного аппетита!

Воздушные пончики с морковью и сахарной пудрой

Для приготовления воздушных пончиков с морковью и сахарной пудрой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкция:

  1. Смешайте яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске.
  2. Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте морковь в миску с яйцами и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в миску и тщательно замешайте тесто.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  5. С помощью скалки раскатайте тесто на толщину около 1 сантиметра.
  6. Используя круглую форму или стакан, вырежьте пончики из теста.
  7. Обжарьте пончики по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.
  9. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте.

Воздушные пончики с морковью и сахарной пудрой отлично сочетаются с чашкой горячего чая или кофе. Насладитесь этим вкусным десертом в любое время дня!

Изысканный десерт «Морковный крем-брюле»

Вот что вам понадобится для приготовления морковного крем-брюле:

Ингредиенты:Количество:
Сливки 33% жирности300 мл
Яйца3 шт
Сахар100 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Морковь200 г
Корица (по желанию)по вкусу
Карамельный сиропдля посыпки

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте сливки, яйца, сахар и ванильный сахар в глубокой миске.
  3. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте натертую морковь и корицу в смесь сливок и яиц.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Разлейте полученную массу по формочкам для крем-брюле.
  7. Поставьте формочки в глубокую противень и налейте горячую воду так, чтобы она покрыла формочки примерно наполовину.
  8. Поставьте противень в духовку и готовьте десерт около 40 минут, пока крем не застынет.
  9. Дайте десерту остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей посыпьте морковный крем-брюле карамельным сиропом и карамельзируйте верхний слой с помощью горячего паяльника или кулинарного горелки.

Изысканный морковный крем-брюле готов! Подавайте его на стол с чашечкой ароматного кофе или чая. В этом десерте удачно сочетаются нежная текстура крема и неповторимый вкус моркови, который придаст десерту особый шарм и оригинальность. Будьте уверены, что вашим гостям точно понравится этот необычный десерт!

Оцените статью
Добавить комментарий