Что приготовить с со сгущенкой в духовке? Лучшие рецепты!

Сладкое дуэтное сочетание…

Со сгущенкой — это волшебное слово, которое мгновенно вызывает ассоциации с детством и чудесными десертами. Классическим способом использования этого продукта является его применение в тортах и пирогах. Однако, кроме этих привычных вариантов, с со сгущенкой можно приготовить множество других вкусных блюд. Достаточно включить фантазию и положить в духовку немного сладости!

Гармоничные сочетания…

Духовка предлагает огромные возможности для экспериментов с со сгущенкой. Вы можете запечь слой со сгущенкой на тонкой основе из теста с добавлением фруктов и ягод, получив таким образом оригинальный пирог. А может быть, вы предпочтете более сладкую и сочную версию с запеченными яблоками и густым карамельным соусом? Вариантов гастрономического соединения со сгущенкой существует множество, и они все безумно вкусны!

Воспоминания о детстве…

Приготовление блюд с использованием со сгущенкой в духовке — это не только возможность создать оригинальное лакомство, но и способ вернуться в детство. Ведь все мы помним, каким волшебным было время, проведенное с бабушкой, которая угощала нас простыми, но невероятно вкусными десертами. Верните это волшебство в свою жизнь — откройте для себя новые рецепты с со сгущенкой в духовке и дарите улыбки своим близким!

Рецепт 1: Пирог с со сгущенкой и яблоками

Для приготовления вкусного и ароматного пирога с со сгущенкой и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 яблока;
  • 200 гр сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, вымойте яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Отдельно размягчите сливочное масло и сахар. В отдельной миске взбейте яйца с солью и ванильным сахаром.

На рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки. Смажьте поверхность теста размягченным маслом и посыпьте сахаром. Выложите на тесто яблоки, затем полейте их сгущенным молоком и посыпьте корицей. Наконец, залейте яблочное наполнение взбитыми яйцами.

Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить, воткнув в среднюю часть пирога деревянную палочку — если она выходит чистой, то пирог готов.

Подавайте пирог с со сгущенкой и яблоками теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Бисквитный рулет с со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 г сгущенки
  • 100 г орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто на противень, выравняйте.
  5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут.
  6. Сверните бисквит вместе с бумажным полотенцем в рулет и оставьте остывать.
  7. Разверните бисквит, смажьте его сгущенкой и посыпьте орехами.
  8. Снова сверните бисквит в рулет и оставьте в холодильнике на пару часов.
  9. Наши бисквитный рулет с со сгущенкой и орехами готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Печенье с со сгущенкой и шоколадной начинкой

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 банка со сгущенкой
  • 100 г шоколада

Для начала приготовьте тесто. В миске взбейте сливочное масло, яйца и сахар до получения однородной массы. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Вместо шариков можно придать печенью любую другую форму, например, сердечки или ромбики.

Сделайте небольшое углубление в середине каждого печенья и наполните его немного со сгущенкой.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

В это время можно приготовить шоколадную начинку. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Выньте печенье из духовки и остудите. Затем, с помощью кондитерского мешка или просто ложкой, на каждое печенье нанесите немного шоколада.

Печенье с со сгущенкой и шоколадной начинкой готово! Подавайте его на чаепитии или угощайте друзей и близких в любое время.

Оцените статью
Добавить комментарий