Фрикадельки с макаронами – прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Благодаря сочным фаршевым шарикам и ароматным макаронам, этот блюдо покорит сердца даже самых привередливых гурманов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных и оригинальных рецептах, которые позволят вам раскрыть новые грани вкуса фрикаделек с макаронами.
Одним из способов приготовления фрикаделек с макаронами является традиционный рецепт, который предлагает сочетание классического мясного фарша с пастой. Для этого необходимо приготовить фрикадельки из свинины или говядины, добавив в них разнообразные специи и зелень для придания изысканного аромата. Вареные макароны послужат отличной гарниром к этому блюду. При подаче на стол можно посыпать фрикадельки с макаронами свежей зеленью или полить соусом на выбор, чтобы придать еще больше вкусовых оттенков.
Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать рецепт фрикаделек с макаронами в томатном соусе. Для этого необходимо обжарить фарш, добавив к нему нарезанный лук и чеснок, затем приготовить соус из томатов, добавив туда специи и соль по вкусу. В готовый соус поместить фрикадельки и тушить до готовности. Подавать блюдо лучше на приготовленные заранее отварные макароны. Результат вас приятно удивит!
- Легкая и вкусная рецепт с фрикадельками с макаронами
- Классический рецепт фрикаделек с макаронами
- Итальянский вариант со спагетти и фрикадельками
- Оригинальный рецепт с пастой и мясными шариками
- Вегетарианский вариант – рецепт грибных фрикаделек с макаронами
- Заходите за рецептом для детей – фрикадельки с макаронами в томатном соусе
- Удивите гостей – рецепт лазаньи с фрикадельками и макаронами
Легкая и вкусная рецепт с фрикадельками с макаронами
Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то предлагаем попробовать рецепт с фрикадельками с макаронами. Это отличное блюдо, которое удовлетворит и детей, и взрослых.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 гр сухарей
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 300 гр макарон
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оставить остыть.
2. В большой миске смешать фарш, остывший лук, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты.
3. Слепить фрикадельки из получившейся массы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. В горячем кипящем бульоне отварить макароны до готовности.
5. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить томатную пасту и обжарить ее 2-3 минуты. Затем добавить куриной бульон. Довести соус до кипения и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
6. Переложить фрикадельки и макароны в глубокую миску, добавить соус и аккуратно все перемешать.
7. Подавать горячим, посыпав свежими зеленью по желанию.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным гарниром или свежим салатом. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!
Классический рецепт фрикаделек с макаронами
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухих сухарей/панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 400 г макарон
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начала приготовьте фрикадельки. Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухие сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Следующий шаг — формирование фрикаделек. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним, и наберите небольшое количество фарша. Сформируйте из него шарик, затем немного приплюсните его ладонью. Повторите эту операцию, пока весь фарш не будет использован.
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на блюдо, чтобы сохранить тепло.
Следующим шагом является приготовление макарон. Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте воду и добавьте растительное масло, чтобы макароны не прилипали друг к другу.
Наконец, подайте готовые фрикадельки на блюдо вместе с макаронами. При желании, вы можете украсить блюдо зеленью. Насладитесь вкусным и сытным обедом!
Итальянский вариант со спагетти и фрикадельками
Итальянская кухня славится своей простотой и изысканностью. Рецепты, передающие традиции итальянской кулинарии, всегда радуют своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить блюдо, сочетающее две популярные итальянские составляющие: спагетти и фрикадельки!
Для приготовления итальянского варианта со спагетти и фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фрикадельки | 400 г |
Спагетти | 300 г |
Помидоры | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пармезан | для подачи |
Шаги приготовления:
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите несколько минут до мягкости помидоров.
- Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
- Положите готовые спагетти в сковороду с овощами и фрикадельками. Перемешайте, чтобы они пропитались соусом.
- Подавайте итальянский вариант со спагетти и фрикадельками горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт с пастой и мясными шариками
Устали от обычных блюд из фрикаделек с макаронами? Попробуйте создать оригинальное сочетание из мясных шариков и пасты! Он понравится как детям, так и взрослым, ведь такое блюдо олицетворяет комфортную и сытную кухню.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сухарей
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- Соль и перец (по вкусу)
- 300 г спагетти
- 400 г томатного соуса
- Сыр для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, сухари, молоко, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Варите спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- В течение 10 минут обжарьте мясные шарики на растительном масле до золотистого цвета по всему периметру.
- Добавьте томатный соус и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще 15 минут.
- Добавьте спагетти к мясным шарикам и тушите еще 5 минут.
- При желании, посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки сыра.
- Подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!
Вегетарианский вариант – рецепт грибных фрикаделек с макаронами
Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, то рецепт грибных фрикаделек с макаронами станет для вас настоящим открытием. Это блюдо обладает нежным вкусом и легкой текстурой, которые идеально сочетаются с мягкими макаронами.
Для приготовления грибных фрикаделек вам понадобятся:
- 400 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие по вашему выбору)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан сухарей
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Соль и перец – по вкусу
На маркете:
Для гарнира макароны (рекомендуется использовать спагетти или феттуччини), вода для варки, соль — по вкусу, сыр твердых сортов (например, пармезан) – для посыпки.
Для начала, грибы необходимо измельчить. Луковицу и чеснок мелко нашинковать. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до получения золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
В отдельной миске смешайте сухари и молоко, дайте им немного распухнуть. Полученную массу добавьте к обжаренным грибам, а также добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
В это время, подготовьте макароны. Варите их в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного отстояться.
Подавайте грибные фрикадельки вместе с макаронами, посыпанными тертым сыром. Приятного аппетита!
Заходите за рецептом для детей – фрикадельки с макаронами в томатном соусе
Если вы ищете идеи для питания своих детей, мы предлагаем попробовать наш рецепт фрикаделек с макаронами в томатном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим малышам.
Вот что вам понадобится:
Фрикадельки: | Макароны: | Томатный соус: |
— Фарш (говядина или свинина) — 500 г | — Макароны — 300 г | — Помидоры — 4 шт |
— Лук — 1 шт | — Масло оливковое — 2 ст.л | — Лук — 1 шт |
— Хлеб — 1 ломтик | — Соль — по вкусу | — Чеснок — 2 зубчика |
— Яйцо — 1 шт | — Перец — по вкусу | — Сахар — 1 ч.л |
Итак, приступим к готовке:
1. В первую очередь, приготовим фрикадельки. В большой миске смешаем фарш, измельченный лук, зубчики чеснока, нарезанный ломтик хлеба (предварительно замоченного в молоке или воде), яйцо, соль и перец. Хорошо всё перемешаем до однородной массы.
2. Следующий шаг — формирование фрикаделек. Слепите небольшие шарики из фарша и аккуратно раскладывайте их на сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки.
3. В то время, как фрикадельки жарятся, сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и добавьте масло оливковое, чтобы макароны не склеились. Перемешайте.
4. Наконец, готовим томатный соус. Для этого измельчите помидоры в блендере или пропустите их через мясорубку. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные помидоры, сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте соус на медленном огне до загустения.
5. Когда фрикадельки и макароны готовы, выложите их на тарелку и полейте томатным соусом. Подавайте блюдо теплым.
Фрикадельки с макаронами в томатном соусе — отличный вариант для обеда или ужина вашей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо для ваших детей и вы не пожалеете!
Удивите гостей – рецепт лазаньи с фрикадельками и макаронами
Для приготовления лазаньи с фрикадельками и макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лазанья (сухая) | 250 г |
Фрикадельки (готовые или приготовленные по вашему рецепту) | 300 г |
Томатный соус | 500 мл |
Моцарелла (тёртая) | 200 г |
Пармезан (тёртый) | 100 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (свежий) | для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте фрикадельки. Вы можете использовать уже готовые фрикадельки или приготовить их сами по вашему любимому рецепту.
- Слегка обжарьте лазанью на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лазанью 3/4 томатного соуса и перемешайте.
- В другой сковороде обжарьте макароны на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте оставшийся томатный соус к макаронам и перемешайте.
- В большую изначальную форму выложите слой лазаньи, затем слой макарон с соусом и слой фрикаделек. Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся.
- Последний слой должен быть с макаронами и соусом.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном и моцареллой.
- Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока сыр не станет золотистым и хорошо не растопится.
- Подавайте горячую лазанью с фрикадельками и макаронами, посыпав свежим базиликом.
Это блюдо будет великолепным ужином или обедом, которое понравится не только взрослым, но и детям. Попробуйте приготовить и удивите своих гостей вкусной и оригинальной лазаньей с фрикадельками и макаронами!