Что приготовить с фрикадельками и макаронами? Восхитительные рецепты, которые понравятся всей семье!

Фрикадельки с макаронами – прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Благодаря сочным фаршевым шарикам и ароматным макаронам, этот блюдо покорит сердца даже самых привередливых гурманов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных и оригинальных рецептах, которые позволят вам раскрыть новые грани вкуса фрикаделек с макаронами.

Одним из способов приготовления фрикаделек с макаронами является традиционный рецепт, который предлагает сочетание классического мясного фарша с пастой. Для этого необходимо приготовить фрикадельки из свинины или говядины, добавив в них разнообразные специи и зелень для придания изысканного аромата. Вареные макароны послужат отличной гарниром к этому блюду. При подаче на стол можно посыпать фрикадельки с макаронами свежей зеленью или полить соусом на выбор, чтобы придать еще больше вкусовых оттенков.

Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать рецепт фрикаделек с макаронами в томатном соусе. Для этого необходимо обжарить фарш, добавив к нему нарезанный лук и чеснок, затем приготовить соус из томатов, добавив туда специи и соль по вкусу. В готовый соус поместить фрикадельки и тушить до готовности. Подавать блюдо лучше на приготовленные заранее отварные макароны. Результат вас приятно удивит!

Легкая и вкусная рецепт с фрикадельками с макаронами

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то предлагаем попробовать рецепт с фрикадельками с макаронами. Это отличное блюдо, которое удовлетворит и детей, и взрослых.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 гр сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 300 гр макарон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оставить остыть.

2. В большой миске смешать фарш, остывший лук, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты.

3. Слепить фрикадельки из получившейся массы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. В горячем кипящем бульоне отварить макароны до готовности.

5. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить томатную пасту и обжарить ее 2-3 минуты. Затем добавить куриной бульон. Довести соус до кипения и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.

6. Переложить фрикадельки и макароны в глубокую миску, добавить соус и аккуратно все перемешать.

7. Подавать горячим, посыпав свежими зеленью по желанию.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным гарниром или свежим салатом. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!

Классический рецепт фрикаделек с макаронами

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухих сухарей/панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 400 г макарон
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начала приготовьте фрикадельки. Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухие сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Следующий шаг — формирование фрикаделек. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним, и наберите небольшое количество фарша. Сформируйте из него шарик, затем немного приплюсните его ладонью. Повторите эту операцию, пока весь фарш не будет использован.

Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на блюдо, чтобы сохранить тепло.

Следующим шагом является приготовление макарон. Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте воду и добавьте растительное масло, чтобы макароны не прилипали друг к другу.

Наконец, подайте готовые фрикадельки на блюдо вместе с макаронами. При желании, вы можете украсить блюдо зеленью. Насладитесь вкусным и сытным обедом!

Итальянский вариант со спагетти и фрикадельками

Итальянская кухня славится своей простотой и изысканностью. Рецепты, передающие традиции итальянской кулинарии, всегда радуют своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить блюдо, сочетающее две популярные итальянские составляющие: спагетти и фрикадельки!

Для приготовления итальянского варианта со спагетти и фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фрикадельки400 г
Спагетти300 г
Помидоры4 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Пармезандля подачи

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите несколько минут до мягкости помидоров.
  4. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
  5. Положите готовые спагетти в сковороду с овощами и фрикадельками. Перемешайте, чтобы они пропитались соусом.
  6. Подавайте итальянский вариант со спагетти и фрикадельками горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с пастой и мясными шариками

Устали от обычных блюд из фрикаделек с макаронами? Попробуйте создать оригинальное сочетание из мясных шариков и пасты! Он понравится как детям, так и взрослым, ведь такое блюдо олицетворяет комфортную и сытную кухню.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сухарей
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 300 г спагетти
  • 400 г томатного соуса
  • Сыр для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, сухари, молоко, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  4. Варите спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  5. В течение 10 минут обжарьте мясные шарики на растительном масле до золотистого цвета по всему периметру.
  6. Добавьте томатный соус и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще 15 минут.
  7. Добавьте спагетти к мясным шарикам и тушите еще 5 минут.
  8. При желании, посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки сыра.
  9. Подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!

Вегетарианский вариант – рецепт грибных фрикаделек с макаронами

Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, то рецепт грибных фрикаделек с макаронами станет для вас настоящим открытием. Это блюдо обладает нежным вкусом и легкой текстурой, которые идеально сочетаются с мягкими макаронами.

Для приготовления грибных фрикаделек вам понадобятся:

  • 400 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие по вашему выбору)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

На маркете:

Для гарнира макароны (рекомендуется использовать спагетти или феттуччини), вода для варки, соль — по вкусу, сыр твердых сортов (например, пармезан) – для посыпки.

Для начала, грибы необходимо измельчить. Луковицу и чеснок мелко нашинковать. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до получения золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.

В отдельной миске смешайте сухари и молоко, дайте им немного распухнуть. Полученную массу добавьте к обжаренным грибам, а также добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

В это время, подготовьте макароны. Варите их в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного отстояться.

Подавайте грибные фрикадельки вместе с макаронами, посыпанными тертым сыром. Приятного аппетита!

Заходите за рецептом для детей – фрикадельки с макаронами в томатном соусе

Если вы ищете идеи для питания своих детей, мы предлагаем попробовать наш рецепт фрикаделек с макаронами в томатном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим малышам.

Вот что вам понадобится:

Фрикадельки:Макароны:Томатный соус:
— Фарш (говядина или свинина) — 500 г— Макароны — 300 г— Помидоры — 4 шт
— Лук — 1 шт— Масло оливковое — 2 ст.л— Лук — 1 шт
— Хлеб — 1 ломтик— Соль — по вкусу— Чеснок — 2 зубчика
— Яйцо — 1 шт— Перец — по вкусу— Сахар — 1 ч.л

Итак, приступим к готовке:

1. В первую очередь, приготовим фрикадельки. В большой миске смешаем фарш, измельченный лук, зубчики чеснока, нарезанный ломтик хлеба (предварительно замоченного в молоке или воде), яйцо, соль и перец. Хорошо всё перемешаем до однородной массы.

2. Следующий шаг — формирование фрикаделек. Слепите небольшие шарики из фарша и аккуратно раскладывайте их на сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки.

3. В то время, как фрикадельки жарятся, сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и добавьте масло оливковое, чтобы макароны не склеились. Перемешайте.

4. Наконец, готовим томатный соус. Для этого измельчите помидоры в блендере или пропустите их через мясорубку. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные помидоры, сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте соус на медленном огне до загустения.

5. Когда фрикадельки и макароны готовы, выложите их на тарелку и полейте томатным соусом. Подавайте блюдо теплым.

Фрикадельки с макаронами в томатном соусе — отличный вариант для обеда или ужина вашей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо для ваших детей и вы не пожалеете!

Удивите гостей – рецепт лазаньи с фрикадельками и макаронами

Для приготовления лазаньи с фрикадельками и макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лазанья (сухая)250 г
Фрикадельки (готовые или приготовленные по вашему рецепту)300 г
Томатный соус500 мл
Моцарелла (тёртая)200 г
Пармезан (тёртый)100 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (свежий)для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте фрикадельки. Вы можете использовать уже готовые фрикадельки или приготовить их сами по вашему любимому рецепту.
  2. Слегка обжарьте лазанью на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лазанью 3/4 томатного соуса и перемешайте.
  4. В другой сковороде обжарьте макароны на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте оставшийся томатный соус к макаронам и перемешайте.
  6. В большую изначальную форму выложите слой лазаньи, затем слой макарон с соусом и слой фрикаделек. Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Последний слой должен быть с макаронами и соусом.
  8. Посыпьте сверху тертым пармезаном и моцареллой.
  9. Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока сыр не станет золотистым и хорошо не растопится.
  10. Подавайте горячую лазанью с фрикадельками и макаронами, посыпав свежим базиликом.

Это блюдо будет великолепным ужином или обедом, которое понравится не только взрослым, но и детям. Попробуйте приготовить и удивите своих гостей вкусной и оригинальной лазаньей с фрикадельками и макаронами!

Оцените статью
Добавить комментарий