Куриная грудка — одна из самых популярных и полезных составляющих питания. Она богата белками, низкокалорийна и подходит для множества блюд. Если вам надоело всегда готовить курицу одним и тем же способом, то предлагаем вам 10 легких и вкусных рецептов!
Первый рецепт — это запеченная грудка с зеленью и лимоном. Для этого блюда вам понадобится куриная грудка, свежие зелень, лимон, соль и перец. Грудку необходимо разрезать пополам, посолить и поперчить, затем выложить на противень, полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Еще один интересный рецепт — это куриные шашлыки «Маринад в йогурте». Для приготовления маринада потребуются йогурт, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте грудку на кусочки, смешайте все ингредиенты для маринада, выложите грудку в миску и залейте маринадом. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Затем проткните кусочки мяса на шпажки и пожарьте на гриле или в духовке.
А это только пара рецептов из десяти! Если вы хотите разнообразить свое меню и удивить близких новыми блюдами из куриной грудки, то обязательно попробуйте остальные рецепты. Приготовление данных блюд не требует особых навыков и много времени, а результат порадует вас и ваших близких! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать новые вкусы и блюда, особенно если они такие легкие и полезные!
- Первый рецепт: Обжаренная куринная грудка с овощами
- Второй рецепт: Куриная грудка с сыром в духовке
- Третий рецепт: Крем-суп из куриной грудки с грибами
- Четвертый рецепт: Куриная грудка с лимоном и зеленью
- Пятый рецепт: Тайская куриная грудка с арахисом
- Шестой рецепт: Куриная грудка с томатами и бальзамическим уксусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Седьмой рецепт: Куриная грудка с беконом и грибами
- Восьмой рецепт: Куриная грудка на гриле со специями
Первый рецепт: Обжаренная куринная грудка с овощами
Для приготовления обжаренной куриной грудки с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм куриной грудки | 1 большой лук | 2 моркови |
1 красный перец | 1 зеленый перец | 2 средних помидора |
3 зубчика чеснока | 3 столовые ложки растительного масла | Соль и перец по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные куриную грудку и морковь, жарьте до готовности мяса.
- После этого добавьте нарезанный красный и зеленый перец, помидоры и чеснок. Жарьте еще несколько минут.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Обжаренная куринная грудка с овощами — простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте его и удивите свою семью!
Второй рецепт: Куриная грудка с сыром в духовке
Если вы любите сочную и ароматную куриную грудку, а также обожаете сыр, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки, без кожи и костей
- 100 гр твердого сыра (например, чеддер)
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Покройте противень фольгой и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- Сложите куриную грудку на противень и посолите и поперчите ее с обеих сторон.
- На каждую грудку выложите несколько ломтиков сыра.
- Посыпьте сушеными травами сверху.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и сыр не расплавится.
- Дайте готовому блюду немного остыть перед подачей на стол.
Готовую курицу с сыром можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете.
Третий рецепт: Крем-суп из куриной грудки с грибами
Для приготовления крем-супа Вам понадобятся:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сливки — 200 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- Зелень — для подачи.
Итак, приступаем к приготовлению крем-супа. Сначала необходимо отварить куриную грудку. Она должна быть полностью готовой и мягкой. Затем нарежьте грудки на мелкие кусочки.
Лук репчатый нарежьте полукольцами, а шампиньоны — дольками. На разогретой сковороде добавьте масло растительное и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
Готовую куриную грудку, грибы и лук переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
В сотейнике смешайте сливки и молоко, доведите до кипения. Затем аккуратно влейте смесь из куриной грудки, грибов и лука, постоянно помешивая. Доведите суп до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте крем-суп из куриной грудки с грибами свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Четвертый рецепт: Куриная грудка с лимоном и зеленью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 лимон
- Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп и т.д.)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Для начала, промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Затем нарежьте грудки на небольшие кусочки и положите их в миску.
Выдавите сок из одного лимона и добавьте его в миску с курицей. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и курица равномерно пропиталась соком и специями. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
В это время нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью прожаренным изнутри.
Если вы любите более сочную текстуру, то покрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне еще 5-7 минут после золотистой корочки с двух сторон.
Когда курица готова, добавьте свежую зелень на сковороду и перемешайте. Зелень придаст блюду свежий аромат и немного пикантности.
Подавайте курицу с лимоном и зеленью горячей, как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Пятый рецепт: Тайская куриная грудка с арахисом
Этот рецепт предлагает приготовить нежную куриную грудку в тайском стиле с арахисом. Это блюдо отлично подойдет для обеда, ведь его готовка займет не так много времени, а результат будет вас радовать своим потрясающим вкусом.
Вот что вам понадобится для приготовления тайской курицы с арахисом:
- Куриная грудка — 500 грамм
- Арахис — 100 грамм
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки
- Лук — 1 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 1 небольшой кусочек
- Красный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
- Измельчите лук, чеснок и имбирь.
- В глубокой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем лук, чеснок и имбирь в течение 3-4 минут.
- Добавьте куриное мясо в сковороду и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте к арахису нарезанный мясо и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, лимонный сок, красный перец и соль, и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-6 минут.
- Тайская курица с арахисом готова! Можно подавать на стол.
Попробуйте это блюдо и насладитесь вкусом настоящей тайской кухни!
Шестой рецепт: Куриная грудка с томатами и бальзамическим уксусом
Этот рецепт предлагает сочетание сочной куриной грудки с ароматными томатами и пряным бальзамическим уксусом. Блюдо получается нежным и вкусным, а приготовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 500 граммов томатов
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и специи (по желанию)
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на время, чтобы они соединились и ароматными.
- Пока маринад настаивается, нарежьте куриные грудки на кусочки среднего размера.
- Положите кусочки курицы в глубокую тарелку или пластиковый пакет, залейте их маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось вкусом.
- В это время нарежьте томаты на половинки или четвертьки, в зависимости от их размера.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томаты к курице и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, чтобы томаты стали мягкими и немного отдали свой сок.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и добавив специи по вкусу.
Это блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, риса или пасты. Куриная грудка с томатами и бальзамическим уксусом — отличный выбор для сытного и вкусного обеда или ужина!
Седьмой рецепт: Куриная грудка с беконом и грибами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 200 г бекона;
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Разрежьте куриную грудку по длине, чтобы получились две тонкие половинки. Разотрице их солью и перцем по вкусу.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте половинки куриной грудки с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите обжаренные половинки грудки на тарелку.
- На этой же сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
- В эту же сковороду добавьте нарезанные грибы и лук. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Затем верните в сковороду обжаренные половинки куриной грудки и бекон. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
- Блюдо готово! Подавайте куриную грудку с беконом и грибами горячей с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Восьмой рецепт: Куриная грудка на гриле со специями
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить сочную и ароматную куриную грудку на гриле со специями. Это простой и быстрый способ приготовления вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Инструкции:
- Смешайте оливковое масло, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, орегано и тимьян в маленькой миске.
- Натрите полученную смесь специй на куриные грудки, оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Выложите куриные грудки на гриль и готовьте их на протяжении 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки и полного пропекания внутри.
- Подавайте курицу на гарнир по вашему выбору: картофель фри, овощной салат или отварной рис.
Приятного аппетита!