Что приготовить на обед из куриной грудки 10 легких и вкусных рецептов

Куриная грудка — одна из самых популярных и полезных составляющих питания. Она богата белками, низкокалорийна и подходит для множества блюд. Если вам надоело всегда готовить курицу одним и тем же способом, то предлагаем вам 10 легких и вкусных рецептов!

Первый рецепт — это запеченная грудка с зеленью и лимоном. Для этого блюда вам понадобится куриная грудка, свежие зелень, лимон, соль и перец. Грудку необходимо разрезать пополам, посолить и поперчить, затем выложить на противень, полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Еще один интересный рецепт — это куриные шашлыки «Маринад в йогурте». Для приготовления маринада потребуются йогурт, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте грудку на кусочки, смешайте все ингредиенты для маринада, выложите грудку в миску и залейте маринадом. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Затем проткните кусочки мяса на шпажки и пожарьте на гриле или в духовке.

А это только пара рецептов из десяти! Если вы хотите разнообразить свое меню и удивить близких новыми блюдами из куриной грудки, то обязательно попробуйте остальные рецепты. Приготовление данных блюд не требует особых навыков и много времени, а результат порадует вас и ваших близких! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать новые вкусы и блюда, особенно если они такие легкие и полезные!

Первый рецепт: Обжаренная куринная грудка с овощами

Для приготовления обжаренной куриной грудки с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм куриной грудки1 большой лук2 моркови
1 красный перец1 зеленый перец2 средних помидора
3 зубчика чеснока3 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные куриную грудку и морковь, жарьте до готовности мяса.
  3. После этого добавьте нарезанный красный и зеленый перец, помидоры и чеснок. Жарьте еще несколько минут.
  4. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  5. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Обжаренная куринная грудка с овощами — простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте его и удивите свою семью!

Второй рецепт: Куриная грудка с сыром в духовке

Если вы любите сочную и ароматную куриную грудку, а также обожаете сыр, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки, без кожи и костей
  • 100 гр твердого сыра (например, чеддер)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Покройте противень фольгой и смажьте ее небольшим количеством масла.
  3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  4. Сложите куриную грудку на противень и посолите и поперчите ее с обеих сторон.
  5. На каждую грудку выложите несколько ломтиков сыра.
  6. Посыпьте сушеными травами сверху.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и сыр не расплавится.
  8. Дайте готовому блюду немного остыть перед подачей на стол.

Готовую курицу с сыром можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете.

Третий рецепт: Крем-суп из куриной грудки с грибами

Для приготовления крем-супа Вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливки — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Зелень — для подачи.

Итак, приступаем к приготовлению крем-супа. Сначала необходимо отварить куриную грудку. Она должна быть полностью готовой и мягкой. Затем нарежьте грудки на мелкие кусочки.

Лук репчатый нарежьте полукольцами, а шампиньоны — дольками. На разогретой сковороде добавьте масло растительное и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.

Готовую куриную грудку, грибы и лук переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

В сотейнике смешайте сливки и молоко, доведите до кипения. Затем аккуратно влейте смесь из куриной грудки, грибов и лука, постоянно помешивая. Доведите суп до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

Украсьте крем-суп из куриной грудки с грибами свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: Куриная грудка с лимоном и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 лимон
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп и т.д.)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Для начала, промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Затем нарежьте грудки на небольшие кусочки и положите их в миску.

Выдавите сок из одного лимона и добавьте его в миску с курицей. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и курица равномерно пропиталась соком и специями. Оставьте на 15-20 минут для маринования.

В это время нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью прожаренным изнутри.

Если вы любите более сочную текстуру, то покрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне еще 5-7 минут после золотистой корочки с двух сторон.

Когда курица готова, добавьте свежую зелень на сковороду и перемешайте. Зелень придаст блюду свежий аромат и немного пикантности.

Подавайте курицу с лимоном и зеленью горячей, как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пятый рецепт: Тайская куриная грудка с арахисом

Этот рецепт предлагает приготовить нежную куриную грудку в тайском стиле с арахисом. Это блюдо отлично подойдет для обеда, ведь его готовка займет не так много времени, а результат будет вас радовать своим потрясающим вкусом.

Вот что вам понадобится для приготовления тайской курицы с арахисом:

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Арахис — 100 грамм
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 1 небольшой кусочек
  • Красный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Измельчите лук, чеснок и имбирь.
  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем лук, чеснок и имбирь в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте куриное мясо в сковороду и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте к арахису нарезанный мясо и перемешайте.
  6. Добавьте соевый соус, лимонный сок, красный перец и соль, и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-6 минут.
  7. Тайская курица с арахисом готова! Можно подавать на стол.

Попробуйте это блюдо и насладитесь вкусом настоящей тайской кухни!

Шестой рецепт: Куриная грудка с томатами и бальзамическим уксусом

Этот рецепт предлагает сочетание сочной куриной грудки с ароматными томатами и пряным бальзамическим уксусом. Блюдо получается нежным и вкусным, а приготовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 500 граммов томатов
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и специи (по желанию)

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на время, чтобы они соединились и ароматными.
  2. Пока маринад настаивается, нарежьте куриные грудки на кусочки среднего размера.
  3. Положите кусочки курицы в глубокую тарелку или пластиковый пакет, залейте их маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось вкусом.
  4. В это время нарежьте томаты на половинки или четвертьки, в зависимости от их размера.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте томаты к курице и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, чтобы томаты стали мягкими и немного отдали свой сок.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и добавив специи по вкусу.

Это блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, риса или пасты. Куриная грудка с томатами и бальзамическим уксусом — отличный выбор для сытного и вкусного обеда или ужина!

Седьмой рецепт: Куриная грудка с беконом и грибами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 200 г бекона;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте куриную грудку по длине, чтобы получились две тонкие половинки. Разотрице их солью и перцем по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте половинки куриной грудки с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите обжаренные половинки грудки на тарелку.
  3. На этой же сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  4. В эту же сковороду добавьте нарезанные грибы и лук. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  6. Затем верните в сковороду обжаренные половинки куриной грудки и бекон. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
  7. Блюдо готово! Подавайте куриную грудку с беконом и грибами горячей с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Восьмой рецепт: Куриная грудка на гриле со специями

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить сочную и ароматную куриную грудку на гриле со специями. Это простой и быстрый способ приготовления вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Инструкции:

  1. Смешайте оливковое масло, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, орегано и тимьян в маленькой миске.
  2. Натрите полученную смесь специй на куриные грудки, оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
  4. Выложите куриные грудки на гриль и готовьте их на протяжении 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки и полного пропекания внутри.
  5. Подавайте курицу на гарнир по вашему выбору: картофель фри, овощной салат или отварной рис.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий