Макароны — один из самых популярных продуктов в нашей кухне. Легко завариваются и готовятся быстро, они стали незаменимым блюдом во многих семьях. Но что делать, если варить макароны наскучило? Конечно же, искать новые рецепты и идеи приготовления!
После сварки макарон можно добавить различные ингредиенты, чтобы сделать блюдо более интересным и насыщенным вкусом. Одной из самых популярных идей является приготовление макарон с сыром и грибами. Просто обжарьте грибы на сковороде, добавьте к ним вареные макароны, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Вы получите аппетитное и сытное блюдо для всей семьи!
Еще одной вариацией после сварки макарон является приготовление салата. Смешайте вареные макароны с нарезанными огурцами, помидорами, зеленью, добавьте кубики отварного картофеля и кусочки куриного филе. Заправьте салат сметаной или майонезом, по желанию можно добавить горчицу или кетчуп. Получится вкусный и сытный салат, который можно подать как гарнир или отдельным блюдом.
Одна из самых быстрых идей приготовления макарон — паста с томатным соусом. Просто обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте к ним томатную пасту и тушите пару минут. Затем добавьте сваренные макароны и перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Вы получите вкусный и сытный обед или ужин за несколько минут!
Идеями с добавлением овощей можно назвать приготовление макарон с брокколи и шпинатом. Просто добавьте отваренную брокколи и шпинат к сваренным макаронам, посыпьте сыром и запекайте в духовке. Вы получите вкусное и полезное блюдо, которое богато витаминами и минералами.
И наконец, одной из оригинальных идей после сварки макарон является приготовление горячего супа. Просто добавьте сваренные макароны в куриной или говяжей бульон, добавьте нарезанные овощи и зелень. Блюдо можно дополнить специями и приправами по своему вкусу. В результате вы получите теплый, насыщенный и сытный суп, который украсит ваш обед или ужин.
- Салаты
- Рецепты салатов с макаронами
- Паста с соусом
- Варианты приготовления пасты с разными соусами
- Макаронные запеканки
- Рецепты макаронных запеканок с разнообразными добавками
- 1. Макаронная запеканка с грибами и сыром
- 2. Макаронная запеканка с курицей и овощами
- 3. Макаронная запеканка с тунцом и оливками
- Супы с макаронами
- Идеи приготовления супов с добавлением макарон
- Макаронный мясной рулет
- Шаги приготовления вкусного мясного рулета с макаронами
- Макаронные оладьи
Салаты
- Салат с овощами и курицей. Смешайте отварные макароны с кусочками отварной куриной грудки, нарезанными огурцами, помидорами, морковью и зеленью. Приправьте майонезом или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
- Салат с тунцом и оливками. Смешайте макароны с консервированным тунцом, нарезанными оливками, маринованным красным луком и зеленью. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком и посолите по вкусу.
- Салат с морепродуктами. Смешайте отварные макароны с креветками, кальмарами, мидиями, нарезанным перцем, луком и зеленью. Приправьте соевым соусом, лимонным соком и посолите по вкусу.
- Салат с овощами и фетой. Смешайте отварные макароны с нарезанными помидорами, огурцами, сладким перцем и кубиками феты. Приправьте оливковым маслом, уксусом и посолите по вкусу.
- Салат с оливье. Приготовьте классический оливье, добавив в него отварные макароны. Сочетание макарон с остальными ингредиентами придаст салату новый аромат и вкус.
Используя сваренные макароны в салатах, вы можете создавать разнообразные блюда, которые будут удовлетворять вкусам даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте эти идеи и придумайте свои собственные вариации салатов с макаронами!
Рецепты салатов с макаронами
Салат с макаронами и овощами
- 200 гр. макарон
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 150 гр. майонеза
- Соль, перец — по вкусу
Макароны сварить до состояния аль-денте. Овощи нарезать кубиками и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать макароны с овощами.
Салат с макаронами и курицей
- 200 гр. макарон
- 300 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр. сыра
- 100 гр. грецких орехов
- Майонез — по вкусу
Макароны сварить до готовности. Куриное филе отварить, нарезать кубиками, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с макаронами и тунцом
- 200 гр. макарон
- 200 гр. консервированного тунца в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 1 помидор
- 100 гр. маринованных огурцов
- 100 гр. кукурузы
- 150 гр. майонеза
Макароны сварить до состояния аль-денте. Лук нарезать мелкими кубиками, помидор и огурцы — кубиками. Тунец слегка размять вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с макаронами и морепродуктами
- 200 гр. макарон
- 200 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 болгарский перец
- 1 маленький красный лук
- 1 огурец
- 100 гр. майонеза
- Соль, перец — по вкусу
Макароны сварить до готовности. Морепродукты отварить и нарезать кубиками. Овощи порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с макаронами и авокадо
- 200 гр. макарон
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 пучок рукколы
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Макароны сварить до состояния аль-денте. Авокадо и огурец нарезать кубиками. Рукколу вымыть и порвать на небольшие кусочки. Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Смешать все ингредиенты и заправить салат лимонно-масляным соусом.
Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусным и сытным салатом с макаронами!
Паста с соусом
Чтобы приготовить пасту с соусом, сначала необходимо приготовить саму пасту. Для этого сначала нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и опустить в нее макароны. Варить их нужно до состояния «аль денте» — когда они остаются чуть твердыми на ощупь.
Пока паста варится, можно приступить к приготовлению соуса. Для томатного соуса необходимо обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить томатную пасту, помидоры и различные специи по вкусу. Готовить соус нужно на медленном огне около 20-30 минут.
Если вы предпочитаете сливочный соус, то вместо лука и томатов нужно будет обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле или оливковом масле, затем добавить сливки, соль, перец и прочие специи по вкусу. Соус нужно готовить до загустения.
Если вы любите сырные соусы, то можно просто растереть сыр на терке и плавить его на сковородке с добавлением молока или сливок. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами сыра для достижения особого вкуса.
После того, как паста и соусы готовы, можно смешать их вместе на сковороде и довести до готовности. Приятного аппетита!
Соус | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Томатный | Лук, чеснок, оливковое масло, томатная паста, помидоры, специи | Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить томатную пасту, помидоры и специи. Готовить на медленном огне 20-30 минут |
Сливочный | Лук, сливочное масло, сливки, соль, перец, специи | Обжарить лук на сливочном масле, добавить сливки, соль, перец и специи. Готовить до загустения |
Сырный | Сыр, молоко или сливки | Растереть сыр на терке, плавить на сковородке с добавлением молока или сливок |
Варианты приготовления пасты с разными соусами
1. Спагетти с соусом болоньез
Соус болоньез — классическое сочетание сваренной пасты с мясным соусом. Для приготовления соуса необходимо обжарить фарш из говядины или свинины с луком и чесноком, затем добавить консервированные помидоры и специи. Поместите сваренные спагетти в миску, затем добавьте соус и хорошенько перемешайте. Приятного аппетита!
2. Феттучини альфредо
Соус альфредо — богатый и кремовый соус, который прекрасно сочетается с толстыми ленточками феттучини. Для приготовления соуса вам потребуется пармезан, сливки, сливочное масло и чеснок. Подогрейте соус на сковороде, добавьте сваренную феттучини и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
3. Паста с песто
Свежий соус песто — идеальное дополнение к сваренной пасте. Для приготовления песто вам понадобится базилик, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан и орехи. Поместите пасту в тарелку, добавьте соус песто и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
4. Тальятелле с карбонарой
Соус карбонара — сырный и сливочный, идеально сочетающийся с тонкими ленточками тальятелле. Для приготовления соуса вам понадобится яичный желток, сливки, сыр пармезан, пекорино и грудинка. Подогрейте соус на сковороде, добавьте сваренную тальятелле и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
5. Лазанья
Лазанья — традиционное и сытное блюдо, состоящее из слоев пасты, мясного соуса, сыра и белого соуса. Для приготовления лазаньи вам потребуется сварить листы лазаньи, приготовить мясной соус и белый соус из бешамель. Соберите лазанью, а затем запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Макаронные запеканки
1. Классическая макаронная запеканка с сыром и мясом:
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
– Макароны (200 г) | 1. Сварите макароны до готовности. |
– Говядина или курица (300 г) | 2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. |
– Сыр (100 г) | 3. Натрите сыр на терке. |
– Яйца (2 шт) | 4. Взбейте яйца с солью и перцем. |
5. Смешайте сваренные макароны, обжаренное мясо, натертый сыр и взбитые яйца. | |
6. Выложите смесь в форму, посыпьте сверху еще немного сыра. | |
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. |
2. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом:
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
– Макароны (200 г) | 1. Сварите макароны до готовности. |
– Грибы (300 г) | 2. Обжарьте грибы на сковороде до готовности. |
– Шпинат (200 г) | 3. Приготовьте шпинат (можно просто замороженный разморозить). |
– Сыр (100 г) | 4. Натрите сыр на терке. |
– Сливки (200 мл) | 5. Смешайте сваренные макароны, обжаренные грибы, шпинат и натертый сыр. |
6. Вылейте сливки сверху. | |
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. |
3. Макаронная запеканка с тунцом и овощами:
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
– Макароны (200 г) | 1. Сварите макароны до готовности. |
– Тунец в собственном соку (1 банка) | 2. Откройте банку с тунцом и слейте лишний сок. |
– Морковь (1 шт) | 3. Нарежьте морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. |
– Помидоры (2 шт) | 4. Нарежьте помидоры кубиками. |
– Сыр (100 г) | 5. Натрите сыр на терке. |
6. Смешайте сваренные макароны, тунец, обжаренную морковь, нарезанные помидоры и натертый сыр. | |
7. Выложите смесь в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. |
4. Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и овощами:
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
– Макароны (200 г) | 1. Сварите макароны до готовности. |
– Говяжий фарш (300 г) | 2. Обжарьте фарш на сковороде до готовности. |
– Лук (1 шт) | 3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. |
– Болгарский перец (1 шт) | 4. Нарежьте перец мелкими кубиками. |
– Сыр (100 г) | 5. Натрите сыр на терке. |
6. Смешайте сваренные макароны, обжаренный фарш, обжаренный лук, нарезанный перец и натертый сыр. | |
7. Выложите смесь в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. |
5. Макаронная запеканка с курочкой и овощами:
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
– Макароны (200 г) | 1. Сварите макароны до готовности. |
– Филе куриной грудки (300 г) | 2. Приготовьте куриную грудку: обжарьте или сварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками. |
– Брокколи (200 г) | 3. Разделите брокколи на соцветия и сварите до готовности. |
– Сыр (100 г) | 4. Натрите сыр на терке. |
– Сливки (200 мл) | 5. Смешайте сваренные макароны, нарезанную куру, сваренную брокколи и натертый сыр. |
6. Вылейте сливки сверху. | |
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. |
Выберите любой из этих рецептов или придумайте свою собственную макаронную запеканку! Всегда можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы. Приятного аппетита!
Рецепты макаронных запеканок с разнообразными добавками
1. Макаронная запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты:
500 г | макарон |
300 г | шампиньоны |
200 г | сыр |
2 шт | лук |
2 ст.л. | растительное масло |
200 мл | сметана |
соль, перец по вкусу |
Рецепт:
1. Варите макароны до готовности и откидывайте на дуршлаг, чтобы стекала вода.
2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте макароны с обжаренными грибами и луком. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте все вместе.
4. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
6. Подавайте горячим.
2. Макаронная запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
500 г | макарон |
300 г | курица |
1 шт | болгарский перец |
1 шт | морковь |
1 шт | лук |
200 мл | сметана |
100 г | твердый сыр |
специи по вкусу |
Рецепт:
1. Сварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
2. В то время как макароны варятся, обжарьте нарезанную курицу, лук, болгарский перец и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте курицу и овощи с вареными макаронами, добавьте сметану и специи по вкусу.
4. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
6. Подавайте горячим.
3. Макаронная запеканка с тунцом и оливками
Ингредиенты:
500 г | макарон |
250 г | консервированный тунец |
100 г | оливки без косточек |
2 шт | помидора |
100 г | твердый сыр |
2 ст.л. | соевый соус |
специи по вкусу |
Рецепт:
1. Варите макароны до готовности и откидывайте на дуршлаг.
2. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните тунец вилкой.
3. Нарежьте помидоры и оливки мелкими кубиками.
4. Смешайте макароны с тунцом, оливками и помидорами. Добавьте соевый соус и специи по вкусу.
5. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
7. Подавайте горячим.
Выберите один из этих рецептов и попробуйте приготовить вкусную и полезную макаронную запеканку. Приятного аппетита!
Супы с макаронами
- Минестроне. Этот итальянский густой суп с множеством овощей и фасоли отлично сочетается с макаронами. Добавьте в суп сваренные макароны и дайте ему прогреться.
- Куриный суп. Варите бульон из куриного мяса или используйте готовый куриный бульон. После того, как суп будет готов, добавьте в него сваренные макароны и подайте горячим.
- Томатный суп. Приготовьте сочный томатный суп с помидорами, луком и специями. Добавьте в него сваренные макароны и посыпьте сверху тертым сыром.
- Грибной суп. Если вы любите грибы, попробуйте приготовить грибной суп с макаронами. Добавьте в суп сваренные макароны и грибы, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбный суп. Если у вас есть свежая или замороженная рыба, приготовьте рыбный суп с макаронами. Добавьте в суп сваренные макароны и нарежьте рыбу кусочками. Варите суп до готовности рыбы.
Это только некоторые идеи, что можно приготовить после сварки макарон. Вариантов много, и вы можете экспериментировать со своими любимыми ингредиентами. Главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным! Приятного аппетита!
Идеи приготовления супов с добавлением макарон
2. Крем-суп с курицей и макаронами. Для его приготовления вам потребуются курица, лук, чеснок, картофель, морковь, сливки, овощной бульон, специи и макароны. Варите курицу вместе с овощами до готовности. Затем измельчите все ингредиенты в блендере до состояния пюре. Добавьте овощной бульон, сливки и специи. Варите суп еще несколько минут. Отваренные макароны добавьте перед подачей.
3. Гороховый суп с макаронами. Гороховый суп – это отличный вариант для вегетарианского обеда. Для его приготовления вам потребуются морковь, лук, чеснок, сельдерей, зеленый горошек, овощной бульон и макароны. Обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте зеленый горошек и овощной бульон. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с отваренными макаронами.
4. Рассольник с макаронами. Этот суп из кислой капусты и огурцов – настоящая классика русской кухни. Для приготовления вам потребуются сметана, топленое масло, лук, сельдерей, картофель, кислая капуста, огурцы, рассол, специи и макароны. Обжарьте лук и сельдерей до золотистости, затем добавьте нарезанный картофель, кислую капусту и огурцы. Залейте рассолом и варите суп до готовности. Добавьте отваренные макароны и подавайте с рассольником сметану и топленое масло.
5. Грибной суп с макаронами. Если вы любите грибы, то этот суп станет вашим любимым. Для его приготовления вам потребуются грибы (лучше всего свежие шампиньоны), лук, чеснок, картофель, овощной бульон, сливки, специи и макароны. Обжарьте нарезанные грибы вместе с луком и чесноком до мягкости. Добавьте картофель, овощной бульон и специи. Варите суп до готовности. Залейте сливками и добавьте отваренные макароны перед подачей.
Макаронный мясной рулет
Для приготовления макаронного мясного рулета вам понадобятся: сваренные макароны (200 гр.), фарш (по желанию), яйца (2 шт.), молоко (100 мл), соль, перец, сыр (100 гр.), зелень.
1. В миске смешайте фарш с яйцами, молоком, солью и перцем. Если хотите приготовить рулет с фаршем, то вам нужно добавить фарш в миску, а если хотите приготовить рулет без фарша, то фарш не добавляйте.
2. Добавьте сваренные макароны в миску и тщательно все перемешайте.
3. На противне, выстланном пергаментной бумагой, выложите смесь из макарон и фарша и равномерно распределите ее по противню.
4. Используя руки или заднюю сторону ложки, формируйте рулет, завертывая смесь в трубочку.
5. Посыпьте рулет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавайте макаронный мясной рулет горячим, посыпав сверху зеленью. Получается очень аппетитно и вкусно!
Шаги приготовления вкусного мясного рулета с макаронами
Вот 5 шагов, которые помогут вам приготовить вкусный мясной рулет с макаронами:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Подготовьте свежие макароны, предпочтительно в виде спиралей, и отварите их до состояния аль денте. Также вам понадобится фарш из свинины или говядины, соль, перец, яйца и любимые специи.
Шаг 2: Приготовление начинки
В миске смешайте фарш с яйцами, солью, перцем и специями по вкусу. Выложите начинку на противень и распределите ее равномерно по всей площади. Затем аккуратно выложите отваренные макароны на начинку.
Шаг 3: Скручивание рулета
Аккуратно скрутите рулет, начиная с одного из краев. Убедитесь, что макароны остаются внутри рулета. Передвиньте рулет на противень с швом вниз.
Шаг 4: Запекание рулета
Рулет готовится в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Важно следить, чтобы рулет не пересох. Если начинка начинает загораться, прикройте рулет фольгой.
Шаг 5: Подача и сервировка
После готовности рулета, достаньте его из духовки и оставьте на противне ненадолго, чтобы он слегка остыл. Подайте рулет на стол, нарежьте его на порции и подавайте с гарниром из свежих овощей или соусом по вашему выбору.
Теперь вы знаете основные шаги приготовления вкусного мясного рулета с макаронами. Приходите наслаждаться этим аппетитным блюдом в любое время!
Макаронные оладьи
Что вам понадобится:
- 1 чашка сваренных макарон
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
- В миске разбейте яйца и хорошо взбейте их.
- Добавьте сваренные макароны в миску с яйцами и перемешайте.
- Добавьте муку, соду, соль и перец в миску и снова хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки набирайте небольшие порции теста и выкладывайте их на сковороду.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Макаронные оладьи готовы! Подавайте их горячими с вашим любимым соусом или сметаной. Это отличная закуска или гарнир к основному блюду.