Что приготовить из сваренных макарон — 5 оригинальных идей и простые рецепты

Макароны — один из самых популярных продуктов в нашей кухне. Легко завариваются и готовятся быстро, они стали незаменимым блюдом во многих семьях. Но что делать, если варить макароны наскучило? Конечно же, искать новые рецепты и идеи приготовления!

После сварки макарон можно добавить различные ингредиенты, чтобы сделать блюдо более интересным и насыщенным вкусом. Одной из самых популярных идей является приготовление макарон с сыром и грибами. Просто обжарьте грибы на сковороде, добавьте к ним вареные макароны, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Вы получите аппетитное и сытное блюдо для всей семьи!

Еще одной вариацией после сварки макарон является приготовление салата. Смешайте вареные макароны с нарезанными огурцами, помидорами, зеленью, добавьте кубики отварного картофеля и кусочки куриного филе. Заправьте салат сметаной или майонезом, по желанию можно добавить горчицу или кетчуп. Получится вкусный и сытный салат, который можно подать как гарнир или отдельным блюдом.

Одна из самых быстрых идей приготовления макарон — паста с томатным соусом. Просто обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте к ним томатную пасту и тушите пару минут. Затем добавьте сваренные макароны и перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Вы получите вкусный и сытный обед или ужин за несколько минут!

Идеями с добавлением овощей можно назвать приготовление макарон с брокколи и шпинатом. Просто добавьте отваренную брокколи и шпинат к сваренным макаронам, посыпьте сыром и запекайте в духовке. Вы получите вкусное и полезное блюдо, которое богато витаминами и минералами.

И наконец, одной из оригинальных идей после сварки макарон является приготовление горячего супа. Просто добавьте сваренные макароны в куриной или говяжей бульон, добавьте нарезанные овощи и зелень. Блюдо можно дополнить специями и приправами по своему вкусу. В результате вы получите теплый, насыщенный и сытный суп, который украсит ваш обед или ужин.

Салаты

  1. Салат с овощами и курицей. Смешайте отварные макароны с кусочками отварной куриной грудки, нарезанными огурцами, помидорами, морковью и зеленью. Приправьте майонезом или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Салат с тунцом и оливками. Смешайте макароны с консервированным тунцом, нарезанными оливками, маринованным красным луком и зеленью. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком и посолите по вкусу.
  3. Салат с морепродуктами. Смешайте отварные макароны с креветками, кальмарами, мидиями, нарезанным перцем, луком и зеленью. Приправьте соевым соусом, лимонным соком и посолите по вкусу.
  4. Салат с овощами и фетой. Смешайте отварные макароны с нарезанными помидорами, огурцами, сладким перцем и кубиками феты. Приправьте оливковым маслом, уксусом и посолите по вкусу.
  5. Салат с оливье. Приготовьте классический оливье, добавив в него отварные макароны. Сочетание макарон с остальными ингредиентами придаст салату новый аромат и вкус.

Используя сваренные макароны в салатах, вы можете создавать разнообразные блюда, которые будут удовлетворять вкусам даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте эти идеи и придумайте свои собственные вариации салатов с макаронами!

Рецепты салатов с макаронами

  1. Салат с макаронами и овощами

    • 200 гр. макарон
    • 1 огурец
    • 1 морковь
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 150 гр. майонеза
    • Соль, перец — по вкусу

    Макароны сварить до состояния аль-денте. Овощи нарезать кубиками и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать макароны с овощами.

  2. Салат с макаронами и курицей

    • 200 гр. макарон
    • 300 гр. куриного филе
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 100 гр. сыра
    • 100 гр. грецких орехов
    • Майонез — по вкусу

    Макароны сварить до готовности. Куриное филе отварить, нарезать кубиками, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  3. Салат с макаронами и тунцом

    • 200 гр. макарон
    • 200 гр. консервированного тунца в собственном соку
    • 1/2 луковицы
    • 1 помидор
    • 100 гр. маринованных огурцов
    • 100 гр. кукурузы
    • 150 гр. майонеза

    Макароны сварить до состояния аль-денте. Лук нарезать мелкими кубиками, помидор и огурцы — кубиками. Тунец слегка размять вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  4. Салат с макаронами и морепродуктами

    • 200 гр. макарон
    • 200 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
    • 1 болгарский перец
    • 1 маленький красный лук
    • 1 огурец
    • 100 гр. майонеза
    • Соль, перец — по вкусу

    Макароны сварить до готовности. Морепродукты отварить и нарезать кубиками. Овощи порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Салат с макаронами и авокадо

    • 200 гр. макарон
    • 1 авокадо
    • 1 огурец
    • 1 пучок рукколы
    • 1 лимон
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Соль, перец — по вкусу

    Макароны сварить до состояния аль-денте. Авокадо и огурец нарезать кубиками. Рукколу вымыть и порвать на небольшие кусочки. Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Смешать все ингредиенты и заправить салат лимонно-масляным соусом.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусным и сытным салатом с макаронами!

Паста с соусом

Чтобы приготовить пасту с соусом, сначала необходимо приготовить саму пасту. Для этого сначала нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и опустить в нее макароны. Варить их нужно до состояния «аль денте» — когда они остаются чуть твердыми на ощупь.

Пока паста варится, можно приступить к приготовлению соуса. Для томатного соуса необходимо обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить томатную пасту, помидоры и различные специи по вкусу. Готовить соус нужно на медленном огне около 20-30 минут.

Если вы предпочитаете сливочный соус, то вместо лука и томатов нужно будет обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле или оливковом масле, затем добавить сливки, соль, перец и прочие специи по вкусу. Соус нужно готовить до загустения.

Если вы любите сырные соусы, то можно просто растереть сыр на терке и плавить его на сковородке с добавлением молока или сливок. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами сыра для достижения особого вкуса.

После того, как паста и соусы готовы, можно смешать их вместе на сковороде и довести до готовности. Приятного аппетита!

СоусИнгредиентыСпособ приготовления
ТоматныйЛук, чеснок, оливковое масло, томатная паста, помидоры, специиОбжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить томатную пасту, помидоры и специи. Готовить на медленном огне 20-30 минут
СливочныйЛук, сливочное масло, сливки, соль, перец, специиОбжарить лук на сливочном масле, добавить сливки, соль, перец и специи. Готовить до загустения
СырныйСыр, молоко или сливкиРастереть сыр на терке, плавить на сковородке с добавлением молока или сливок

Варианты приготовления пасты с разными соусами

1. Спагетти с соусом болоньез

Соус болоньез — классическое сочетание сваренной пасты с мясным соусом. Для приготовления соуса необходимо обжарить фарш из говядины или свинины с луком и чесноком, затем добавить консервированные помидоры и специи. Поместите сваренные спагетти в миску, затем добавьте соус и хорошенько перемешайте. Приятного аппетита!

2. Феттучини альфредо

Соус альфредо — богатый и кремовый соус, который прекрасно сочетается с толстыми ленточками феттучини. Для приготовления соуса вам потребуется пармезан, сливки, сливочное масло и чеснок. Подогрейте соус на сковороде, добавьте сваренную феттучини и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

3. Паста с песто

Свежий соус песто — идеальное дополнение к сваренной пасте. Для приготовления песто вам понадобится базилик, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан и орехи. Поместите пасту в тарелку, добавьте соус песто и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

4. Тальятелле с карбонарой

Соус карбонара — сырный и сливочный, идеально сочетающийся с тонкими ленточками тальятелле. Для приготовления соуса вам понадобится яичный желток, сливки, сыр пармезан, пекорино и грудинка. Подогрейте соус на сковороде, добавьте сваренную тальятелле и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

5. Лазанья

Лазанья — традиционное и сытное блюдо, состоящее из слоев пасты, мясного соуса, сыра и белого соуса. Для приготовления лазаньи вам потребуется сварить листы лазаньи, приготовить мясной соус и белый соус из бешамель. Соберите лазанью, а затем запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Макаронные запеканки

1. Классическая макаронная запеканка с сыром и мясом:

Ингредиенты:Порядок приготовления:
– Макароны (200 г)1. Сварите макароны до готовности.
– Говядина или курица (300 г)2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
– Сыр (100 г)3. Натрите сыр на терке.
– Яйца (2 шт)4. Взбейте яйца с солью и перцем.
5. Смешайте сваренные макароны, обжаренное мясо, натертый сыр и взбитые яйца.
6. Выложите смесь в форму, посыпьте сверху еще немного сыра.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

2. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом:

Ингредиенты:Порядок приготовления:
– Макароны (200 г)1. Сварите макароны до готовности.
– Грибы (300 г)2. Обжарьте грибы на сковороде до готовности.
– Шпинат (200 г)3. Приготовьте шпинат (можно просто замороженный разморозить).
– Сыр (100 г)4. Натрите сыр на терке.
– Сливки (200 мл)5. Смешайте сваренные макароны, обжаренные грибы, шпинат и натертый сыр.
6. Вылейте сливки сверху.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

3. Макаронная запеканка с тунцом и овощами:

Ингредиенты:Порядок приготовления:
– Макароны (200 г)1. Сварите макароны до готовности.
– Тунец в собственном соку (1 банка)2. Откройте банку с тунцом и слейте лишний сок.
– Морковь (1 шт)3. Нарежьте морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
– Помидоры (2 шт)4. Нарежьте помидоры кубиками.
– Сыр (100 г)5. Натрите сыр на терке.
6. Смешайте сваренные макароны, тунец, обжаренную морковь, нарезанные помидоры и натертый сыр.
7. Выложите смесь в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

4. Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и овощами:

Ингредиенты:Порядок приготовления:
– Макароны (200 г)1. Сварите макароны до готовности.
– Говяжий фарш (300 г)2. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
– Лук (1 шт)3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
– Болгарский перец (1 шт)4. Нарежьте перец мелкими кубиками.
– Сыр (100 г)5. Натрите сыр на терке.
6. Смешайте сваренные макароны, обжаренный фарш, обжаренный лук, нарезанный перец и натертый сыр.
7. Выложите смесь в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

5. Макаронная запеканка с курочкой и овощами:

Ингредиенты:Порядок приготовления:
– Макароны (200 г)1. Сварите макароны до готовности.
– Филе куриной грудки (300 г)2. Приготовьте куриную грудку: обжарьте или сварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
– Брокколи (200 г)3. Разделите брокколи на соцветия и сварите до готовности.
– Сыр (100 г)4. Натрите сыр на терке.
– Сливки (200 мл)5. Смешайте сваренные макароны, нарезанную куру, сваренную брокколи и натертый сыр.
6. Вылейте сливки сверху.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Выберите любой из этих рецептов или придумайте свою собственную макаронную запеканку! Всегда можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы. Приятного аппетита!

Рецепты макаронных запеканок с разнообразными добавками

1. Макаронная запеканка с грибами и сыром

Ингредиенты:

500 гмакарон
300 гшампиньоны
200 гсыр
2 штлук
2 ст.л.растительное масло
200 млсметана
соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Варите макароны до готовности и откидывайте на дуршлаг, чтобы стекала вода.

2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте макароны с обжаренными грибами и луком. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте все вместе.

4. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

6. Подавайте горячим.

2. Макаронная запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

500 гмакарон
300 гкурица
1 штболгарский перец
1 штморковь
1 штлук
200 млсметана
100 гтвердый сыр
специи по вкусу

Рецепт:

1. Сварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.

2. В то время как макароны варятся, обжарьте нарезанную курицу, лук, болгарский перец и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте курицу и овощи с вареными макаронами, добавьте сметану и специи по вкусу.

4. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.

6. Подавайте горячим.

3. Макаронная запеканка с тунцом и оливками

Ингредиенты:

500 гмакарон
250 гконсервированный тунец
100 голивки без косточек
2 штпомидора
100 гтвердый сыр
2 ст.л.соевый соус
специи по вкусу

Рецепт:

1. Варите макароны до готовности и откидывайте на дуршлаг.

2. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните тунец вилкой.

3. Нарежьте помидоры и оливки мелкими кубиками.

4. Смешайте макароны с тунцом, оливками и помидорами. Добавьте соевый соус и специи по вкусу.

5. Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.

7. Подавайте горячим.

Выберите один из этих рецептов и попробуйте приготовить вкусную и полезную макаронную запеканку. Приятного аппетита!

Супы с макаронами

  1. Минестроне. Этот итальянский густой суп с множеством овощей и фасоли отлично сочетается с макаронами. Добавьте в суп сваренные макароны и дайте ему прогреться.
  2. Куриный суп. Варите бульон из куриного мяса или используйте готовый куриный бульон. После того, как суп будет готов, добавьте в него сваренные макароны и подайте горячим.
  3. Томатный суп. Приготовьте сочный томатный суп с помидорами, луком и специями. Добавьте в него сваренные макароны и посыпьте сверху тертым сыром.
  4. Грибной суп. Если вы любите грибы, попробуйте приготовить грибной суп с макаронами. Добавьте в суп сваренные макароны и грибы, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  5. Рыбный суп. Если у вас есть свежая или замороженная рыба, приготовьте рыбный суп с макаронами. Добавьте в суп сваренные макароны и нарежьте рыбу кусочками. Варите суп до готовности рыбы.

Это только некоторые идеи, что можно приготовить после сварки макарон. Вариантов много, и вы можете экспериментировать со своими любимыми ингредиентами. Главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Идеи приготовления супов с добавлением макарон

2. Крем-суп с курицей и макаронами. Для его приготовления вам потребуются курица, лук, чеснок, картофель, морковь, сливки, овощной бульон, специи и макароны. Варите курицу вместе с овощами до готовности. Затем измельчите все ингредиенты в блендере до состояния пюре. Добавьте овощной бульон, сливки и специи. Варите суп еще несколько минут. Отваренные макароны добавьте перед подачей.

3. Гороховый суп с макаронами. Гороховый суп – это отличный вариант для вегетарианского обеда. Для его приготовления вам потребуются морковь, лук, чеснок, сельдерей, зеленый горошек, овощной бульон и макароны. Обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте зеленый горошек и овощной бульон. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с отваренными макаронами.

4. Рассольник с макаронами. Этот суп из кислой капусты и огурцов – настоящая классика русской кухни. Для приготовления вам потребуются сметана, топленое масло, лук, сельдерей, картофель, кислая капуста, огурцы, рассол, специи и макароны. Обжарьте лук и сельдерей до золотистости, затем добавьте нарезанный картофель, кислую капусту и огурцы. Залейте рассолом и варите суп до готовности. Добавьте отваренные макароны и подавайте с рассольником сметану и топленое масло.

5. Грибной суп с макаронами. Если вы любите грибы, то этот суп станет вашим любимым. Для его приготовления вам потребуются грибы (лучше всего свежие шампиньоны), лук, чеснок, картофель, овощной бульон, сливки, специи и макароны. Обжарьте нарезанные грибы вместе с луком и чесноком до мягкости. Добавьте картофель, овощной бульон и специи. Варите суп до готовности. Залейте сливками и добавьте отваренные макароны перед подачей.

Макаронный мясной рулет

Для приготовления макаронного мясного рулета вам понадобятся: сваренные макароны (200 гр.), фарш (по желанию), яйца (2 шт.), молоко (100 мл), соль, перец, сыр (100 гр.), зелень.

1. В миске смешайте фарш с яйцами, молоком, солью и перцем. Если хотите приготовить рулет с фаршем, то вам нужно добавить фарш в миску, а если хотите приготовить рулет без фарша, то фарш не добавляйте.

2. Добавьте сваренные макароны в миску и тщательно все перемешайте.

3. На противне, выстланном пергаментной бумагой, выложите смесь из макарон и фарша и равномерно распределите ее по противню.

4. Используя руки или заднюю сторону ложки, формируйте рулет, завертывая смесь в трубочку.

5. Посыпьте рулет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавайте макаронный мясной рулет горячим, посыпав сверху зеленью. Получается очень аппетитно и вкусно!

Шаги приготовления вкусного мясного рулета с макаронами

Вот 5 шагов, которые помогут вам приготовить вкусный мясной рулет с макаронами:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Подготовьте свежие макароны, предпочтительно в виде спиралей, и отварите их до состояния аль денте. Также вам понадобится фарш из свинины или говядины, соль, перец, яйца и любимые специи.

Шаг 2: Приготовление начинки

В миске смешайте фарш с яйцами, солью, перцем и специями по вкусу. Выложите начинку на противень и распределите ее равномерно по всей площади. Затем аккуратно выложите отваренные макароны на начинку.

Шаг 3: Скручивание рулета

Аккуратно скрутите рулет, начиная с одного из краев. Убедитесь, что макароны остаются внутри рулета. Передвиньте рулет на противень с швом вниз.

Шаг 4: Запекание рулета

Рулет готовится в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Важно следить, чтобы рулет не пересох. Если начинка начинает загораться, прикройте рулет фольгой.

Шаг 5: Подача и сервировка

После готовности рулета, достаньте его из духовки и оставьте на противне ненадолго, чтобы он слегка остыл. Подайте рулет на стол, нарежьте его на порции и подавайте с гарниром из свежих овощей или соусом по вашему выбору.

Теперь вы знаете основные шаги приготовления вкусного мясного рулета с макаронами. Приходите наслаждаться этим аппетитным блюдом в любое время!

Макаронные оладьи

Что вам понадобится:

  • 1 чашка сваренных макарон
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

  1. В миске разбейте яйца и хорошо взбейте их.
  2. Добавьте сваренные макароны в миску с яйцами и перемешайте.
  3. Добавьте муку, соду, соль и перец в миску и снова хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. С помощью ложки набирайте небольшие порции теста и выкладывайте их на сковороду.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Макаронные оладьи готовы! Подавайте их горячими с вашим любимым соусом или сметаной. Это отличная закуска или гарнир к основному блюду.

Оцените статью
Добавить комментарий