Что приготовить из перезрелых огурцов на зиму 10 лучших рецептов

Перед вами стало повсеместно распространенное явление — перезрелые огурцы, испачкавшиеся великолепным ароматом и подвергнувшиеся изменениям в текстуре. Казалось бы, свежие огурцы были только недавно на вашем столе, а теперь настало время спасать их от точно картирования в мусорный бак. Вместо того, чтобы печалиться по этому поводу, вы можете превратить перезрелые огурцы в изумительные консервы на зиму!

Увлекательный процесс приготовления вкусных и полезных заготовок может начаться когда у вас на кухне оказались перезрелые огурцы. Ведь они стали идеальным материалом для создания самых разнообразных зимних радостей! Наши 10 лучших рецептов помогут вам использовать весь потенциал, который скрывается в каждом перезрелом огурце.

Замечательным решением будет приготовить хрустящие соленые огурцы. Но не просто соленые, а со специями и добавлением зеленого лука и чеснока. Такие огурцы отлично подходят к бутербродам или как самостоятельное лакомство. Веселитесь и экспериментируйте с сочетанием специй, чтобы сделать каждое баночку уникальной и запоминающейся!

Что готовить из перезрелых огурцов на зиму: 10 идей

Название блюдаОписание
1Соленые огурцыПерезрелые огурцы можно использовать для приготовления соленых огурцов. Просто нарежьте их на кружочки, добавьте соль, специи и оставьте на несколько дней для пропитки. В итоге вы получите аппетитные и хрустящие огурцы, которые будут отличным дополнением к вашим блюдам.
2Маринованные огурцыЕще один вариант использования перезрелых огурцов – приготовление маринованных огурцов. Замаринуйте их в уксусе, сахаре, специях и лавровом листе. Они будут отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами и добавят им неповторимый вкус.
3Огурцы в томатном соусеЕсли вы любите пикантные блюда, то можете приготовить огурцы в томатном соусе. Для этого перезрелые огурцы нарежьте пластинами и залейте их густым томатным соусом. Оставьте на несколько дней для пропитки, и вы получите идеальное дополнение к вашим закускам и сэндвичам.
4Салат из перезрелых огурцовДля приготовления салата из перезрелых огурцов нарежьте их кубиками и добавьте мелко нарезанный лук, зелень, соль, сахар и уксус. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов в холодильнике. Такой салат будет освежающим и вкусным угощением на зиму.
5Огурцы-сырникиНеобычный способ использования перезрелых огурцов – приготовление огурцов-сырников. Для этого слегка отжмите сок из перезрелых огурцов, смешайте их с яйцами, мукой и приправами. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте их со сметаной или соусом.
6Огурцы в медовой глазуриЕсли у вас осталась медовая глазурь от праздника, не спешите выбрасывать ее. Используйте ее для приготовления огурцов в медовой глазури. Обваляйте огурцы в глазури и оставьте до полного застывания. Получится оригинальное и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или добавки к мясным блюдам.
7Огурцы в сметанеСметана – отличное средство для консервации перезрелых огурцов. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, добавьте сметану, зелень, чеснок и прочие приправы. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов в холодильнике. Такие огурцы будут отлично украшать ваш стол на зиму.
8Огурцы в горшочкеХотите приготовить необычное блюдо из перезрелых огурцов? Попробуйте приготовить огурцы в горшочке. Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с яйцами, мукой и приправами. Выложите массу в горшочек и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится ароматное и сытное блюдо.
9Огурцы в кетчупеЕсли вы хотите приготовить оригинальную закуску из перезрелых огурцов, попробуйте их замариновать в кетчупе. Для этого нарежьте огурцы кольцами и залейте их кетчупом. Оставьте на несколько дней для пропитки, и вы получите пикантные и вкусные огурцы, которые будут украшением любого стола.
10Огурцы в соевом соусеЕсли вы любите азиатскую кухню, то попробуйте приготовить огурцы в соевом соусе. Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками и залейте их соевым соусом. Оставьте на несколько часов для пропитки, и огурцы приобретут неповторимый вкус и аромат.

Используя наши рецепты, вы сможете получить вкусные и полезные заготовки из перезрелых огурцов на зиму. Они будут отличным дополнением к вашему столу и позволят вам наслаждаться вкусом огурцов даже в холодное время года.

Маринованные огурцы с грибами

Для приготовления маринованных огурцов с грибами вам понадобятся:

  • 500 г перезрелых огурцов
  • 200 г свежих грибов (например, шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл воды
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Огурцы и грибы следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Грибы обжарить на растительном масле до получения золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок, продолжить готовить до мягкости лука.

Варенье получше того, что когда использования варенья с соснами к мухам день.

Консервированные горчицей соленые огурцы с укропом

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 кг перезрелых огурцов;
  • 300 г соли;
  • 2 литра воды;
  • 50 г горчичного семени;
  • 100 г укропа.

Перезрелые огурцы рекомендуется сразу же промыть в холодной воде и оставить на 12 часов в подсоленной воде (для удаления горечи).

Далее, огурцы следует промыть, нарезать на кусочки или полоски нужного размера и поместить в небольшие баночки, добавив в каждую банку по 1 столовой ложке горчичного семени и пару веточек укропа.

Для приготовления соленого раствора, воду следует довести до кипения, затем добавить соль и перемешать до полного растворения. Горячий раствор необходимо залить в каждую банку с огурцами, оставив примерно 1 сантиметр свободного пространства вверху.

Затем, банки следует закрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. После закрытия крышкой кастрюлю, огурцы нужно довести до кипения и варить на низком огне в течение 15-20 минут.

После варки, банки следует достать из кастрюли и оставить остывать при комнатной температуре. Затем, огурцы с горчицей и укропом можно хранить в прохладном и темном месте.

Готовые соленые огурцы с горчицей и укропом идеально подойдут в качестве закуски к разнообразным блюдам или просто к чашке горячего чая или кофе. Вы обязательно оцените их хрустящий и ароматный вкус!

Огурцы-маринад

Перезрелые огурцы отлично подходят для приготовления огурцов в маринаде. Этот контейнер соленых огурцов или маринованной закуски прекрасно дополнит любой обед или ужин. Огурцы-маринад придадут особый вкус и аромат вашим блюдам.

Ингредиенты:

  • перезрелые огурцы — 1-1,5 кг;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 штука;
  • перец горошком — 10 грамм;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом огурцы нужно помыть и нарезать на кружочки или полукружочки. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. Перец горошком лучше взять целым.
  2. Следующим шагом необходимо приготовить маринад. В кастрюльку вылить 1 литр воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения и выключить огонь.
  3. В кипящую маринадную смесь нужно добавить уксус и перемешать.
  4. Если вы планируете добавить свежий чеснок, то его нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить в маринадную смесь. Если же вы предпочитаете замороженный чеснок, то лучше добавить его в самый конец, когда маринад уже остынет.
  5. В огурцы и лук нужно добавить перец горошком и лавровый лист.
  6. Затем перейдите к заливке огурцов маринадом. Маринад должен полностью покрыть огурцы.
  7. Если вы планируете сразу употребить огурцы, то закройте банки и оставьте их на несколько часов при комнатной температуре, чтобы маринад охладился и настоялся.
  8. Если же нужно закатать огурцы на зиму, то следует поставить банки в горячую воду и довести до кипения. После этого уложите банки в подготовленную стерилизованную посуду со соломой или тряпкой и дайте остыть при комнатной температуре.
  9. После полного остывания банки с огурцами нужно убрать в холодное место, например, в холодильник.
  10. Огурцы-маринад готовы к употреблению через неделю. Во время пребывания в маринаде огурцы приобретут насыщенный вкус и аромат.

Огурцы-маринад – прекрасная закуска или ингредиент для приготовления различных блюд. Они станут отличным дополнением к обеденному или ужинному столу и подарят неповторимые вкусовые ощущения.

Оцените статью
Добавить комментарий