Что приготовить из картофельного пюре вкуснее и разнообразнее — топ 7 рецептов

Картофельное пюре — это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. Его простота и вкус делают его идеальным гарниром к различным блюдам. Но что, если вы хотите добавить немного разнообразия в свой обед или ужин? В этой статье мы предлагаем вам топ 7 рецептов, которые позволят вам приготовить картофельное пюре вкуснее и более интересным способом.

1. Картофельное пюре с луком и грибами

Этот рецепт превратит обычное картофельное пюре в уникальное блюдо. Просто обжарьте лук и грибы на сковороде, добавьте их в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Результатом будет нежное и ароматное пюре с приятной горчинкой от грибов.

2. Картофельное пюре с сыром и чесноком

Если вы любите сыр и чеснок, то этот рецепт для вас! Просто добавьте натертый сыр и измельченный чеснок в горячее картофельное пюре и хорошо перемешайте. Получится нежное и ароматное пюре с пикантным вкусом.

3. Картофельное пюре с шпинатом и фетой

Этот рецепт превратит обычное картофельное пюре в яркое и полезное блюдо. Просто добавьте вареный и измельченный шпинат и кубики феты в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Результатом будет пюре сочного зеленого цвета и нежным солоноватым вкусом феты.

4. Картофельное пюре с карамелизированным луком

Этот рецепт добавит в ваше картофельное пюре неповторимый аромат и нежную сладость. Просто обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте немного сахара и меда, и тушите до карамелизации. Затем добавьте карамелизованный лук в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Результатом будет пюре с нежной сладостью и ароматом карамелизированного лука.

Продолжение в следующем абзаце…

Рецепты блюд с картофельным пюре

1. Мясные котлеты с картофельным пюре

Сочные мясные котлеты, подается с нежным картофельным пюре. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся: фарш, яйцо, соль, перец, сухари для панировки, молоко и сливочное масло для пюре. Сначала смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Затем обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. Для приготовления пюре, сварите картофель до готовности, затем при помощи толкушки разомните его и добавьте молоко и сливочное масло. Подавайте котлеты с картофельным пюре на гарнир.

2. Ленивые вareniki с картофельным пюре

Простые и вкусные «ленивые» вареники, которые можно приготовить из картофельного пюре. Для этого блюда нужно взять картофельное пюре, муку, яйцо, соль и по желанию добавить начинку, например, творог. Сначала смешайте пюре, муку, яйцо и соль, вымешивая тесто. Если используется начинка, сформируйте небольшие шарики из творога. Затем, сварите «ленивые» вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавайте их горячими с сливочным маслом или сметаной.

3. Картофельный гратен

Это изысканное и ароматное блюдо, которое готовится из картофельного пюре, с добавлением молока, сметаны, сыра и специй. Сначала смешайте картофельное пюре с молоком и сметаной до получения густой массы. Затем добавьте тертый сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Разложите смесь в форму и поставьте в духовку до золотистой корочки. Подавайте гратен горячим в качестве гарнира или основного блюда.

4. Картофельные оладьи с картофельным пюре

Эти оладьи получаются нежными и воздушными, благодаря добавлению картофельного пюре. Для приготовления оладий вам понадобятся: картофельное пюре, яйцо, мука, сода, соль и молоко по вкусу. Смешайте пюре с яйцом, добавьте муку и сода. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите порции теста на сковороду и обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте их горячими с сметаной или соусом на выбор.

5. Жареные креветки с картофельным пюре

Это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные жареные креветки с ароматным картофельным пюре. Для приготовления вам понадобятся: креветки, соль, перец, сливочное масло и картофельное пюре. Очистите креветки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон до красивой корочки. Подавайте их на гарнир с картофельным пюре.

6. Картофельный суп с картофельным пюре

Этот сытный и аппетитный суп готовится на основе картофельного пюре, с добавлением овощей, мяса и специй. Для приготовления вам понадобятся: картофельное пюре, мясной бульон, морковь, лук, сельдерей, соль, перец и зелень. Сварите картофельное пюре в бульоне. В течение этого времени, обжарьте морковь, лук и сельдерей на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте овощи к пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте суп еще около 10 минут до кипения. Подайте горячим, посыпав зеленью.

7. Шарлотка с картофельным пюре

Необычный десерт, который сочетает в себе шарлотку и картофельное пюре. Для приготовления вам понадобятся: яйца, сахар, мука, сода, ванильный сахар и картофельное пюре. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до получения пышной массы. Добавьте муку и соду и аккуратно вымешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тесто в противень. Выпекайте шарлотку до золотистого цвета, затем выньте и дайте остыть. Сверху выложите слой картофельного пюре. Подавайте шарлотку в виде кусочков.

Картофельные котлеты с пюре и сыром

Вот основной рецепт:

  1. Смешайте картофельное пюре с яйцом, натертым сыром и мукой. Если хотите добавить немного пикантности, то можете добавить немного измельченного чеснока или зеленого лука.
  2. Сформируйте котлеты из полученной массы. Обычно котлеты делают круглой формы, но если хотите, можете сделать и другие формы.
  3. Обваляйте котлеты в панировке. В качестве панировки можно использовать панирующие сухари, муку или сухие сухарики.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Оборачивайте их осторожно, чтобы они не распались.
  5. Поставьте котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот ваши вкусные и ароматные картофельные котлеты с пюре и сыром готовы! Подавайте их теплыми, с соусом на ваш выбор или с овощным гарниром.

Запеченные картофельные шарики с пюре и зеленью

Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся: картофельное пюре, яйцо, панировочные сухари, соль, специи по вкусу, зелень (петрушка, укроп).

Для начала, приготовьте картофельное пюре согласно любимому рецепту. Зафиксируйте нужную вам форму картофельного пюре (шарики) с помощью формы для выпечки. Затем, обваляйте шарики в разбитом яйце и обмакните в панировочных сухарях.

Поставьте запечь шарики на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом. Запекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут или до золотистой корочки.

Подайте запеченные картофельные шарики с пюре и зеленью на стол горячими. Украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом) и подавайте вместе с соусом на ваш выбор.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая — от семейного ужина до праздничного стола. Насыщенный вкус и оригинальный вид запеченных картофельных шариков с пюре и зеленью понравятся как детям, так и взрослым.

Попробуйте приготовить запеченные картофельные шарики с пюре и зеленью и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом!

Картофельный пирог с пюре и грибами

Для приготовления картофельного пирога с пюре и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофельное пюре500 г
Шампиньоны (грибы)300 г
Лук1 средняя головка
Сливочное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению картофельного пирога с пюре и грибами:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
  4. Смешайте обжаренные лук с грибами с картофельным пюре и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и разровняйте ее поверхность.
  7. Запекайте картофельный пирог с пюре и грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  8. Подавайте пирог горячим.

В результате вы получите вкусное и ароматное блюдо — картофельный пирог с пюре и грибами. Этот пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусом и оригинальностью этого блюда!

Картофельное пюре с котлетами из фарша и сливочным соусом

Одна из самых популярных вариаций картофельного пюре — это картофельное пюре с котлетами из фарша и сливочным соусом. Для приготовления котлет из фарша необходимо взять свежий фарш (говяжий или свиной), добавить соль, перец, смешать все ингредиенты и сформировать котлеты. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

Для приготовления сливочного соуса необходимо взять сливочное масло и растопить его на сковороде. Затем добавить муку и перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы получилась румяная поджарка. После этого постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Довести соус до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Соус готов, когда он станет густым и однородным.

Подавать картофельное пюре с котлетами из фарша и сливочным соусом лучше горячим. На тарелку выложить порцию картофельного пюре, сверху разместить несколько котлет из фарша и полить все щедрой порцией сливочного соуса. При желании можно посыпать блюдо свежими зеленью или тертым сыром.

Комбинация картофельного пюре, котлет из фарша и сливочного соуса создает идеальное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Это настоящая гастрономическая находка для любителей мясных блюд и картофельного пюре.

Картофельный хачапури с пюре и сыром

Для приготовления картофельного хачапури с пюре и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, приготовьте картофельное пюре следуя рецепту. Затем, в отдельной миске смешайте яйцо, муку, соль и перец. Вылейте полученную смесь на стол и постепенно добавляйте картофельное пюре, замешивая тесто до однородной консистенции.

Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шары. Растолките каждый шар в плоский круг. Начините каждый круг картофельного пюре с тертым сыром.

Сложите круг посередине и закройте его, скрутив края, плотно прижав их к середине. Затем, немного раскатайте пирожки и аккуратно протрите скрученные края, чтобы получить привычную форму хачапури.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте хачапури на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим и нарезайте его на порции.

Картофельный хачапури с пюре и сыром можно подать с томатным соусом или соусом на основе йогурта. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, обеда или незамысловатого ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным картофельным хачапури с пюре и сыром!

Запеченный картофель с пюре и заправкой

  • 4-5 картофелин
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп)
  • 100 гр. твердого сыра
  • Майонез — по вкусу

Шаг 1: Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и дайте ему немного остыть. Удаляйте кожуру с картофеля и помещайте его в большую миску.

Шаг 2: Теперь приготовьте картофельное пюре. Для этого воспользуйтесь толкушкой, вилкой или еще лучше миксером или блендером. Добавьте сливочное масло и молоко в пюре и продолжайте все перемешивать. Постепенно добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Зелень (петрушку или укроп) тщательно вымойте и измельчите нарезкой. Добавьте зелень в пюре и еще раз все перемешайте.

Шаг 4: Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, помазав его маслом. Положите пюре на протвень. Равномерно распределите его.

Шаг 5: Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сыром сверху покрышку по всей площади.

Шаг 6: Отправьте протвень в духовку и запекайте пока сверху не образуется золотистая корочка. Это займет примерно 15-20 минут.

Шаг 7: Готовое блюдо подайте на стол горячим. Украсьте запеченный картофель с пюре и заправкой свежей зеленью. По желанию вы можете добавить майонез или другую соус.

Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Запеченный картофель с пюре и заправкой понравится и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Картофельный салат с пюре и оливками

Для приготовления картофельного салата с пюре и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре
  • 100 г зеленых оливок
  • 50 г черных оливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к обжаренному луку оливки, предварительно порезанные на кольца, и обжарьте еще несколько минут.
  3. В отдельной миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук с оливками, оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Переложите салат на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.

Картофельный салат с пюре и оливками готов! Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подходит для ужинов в кругу семьи или дружеских посиделок.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные ингредиенты по своему вкусу. Вы можете приготовить картофельный салат с добавлением свежих овощей, сыра или грибов — это придаст ему новые оттенки вкуса и сделает его еще более интересным.

Сочетание нежного картофельного пюре, ароматных оливок и кислого лимонного сока создает неповторимый вкусовой букет, который непременно порадует вашу семью и гостей. Приготовьте этот вкусный и простой картофельный салат и наслаждайтесь его нежной текстурой и ароматом вместе с близкими вам людьми.

Оцените статью
Добавить комментарий