Куриная голень — одна из самых доступных и популярных частей птицы. Она не только вкусная, но и универсальная, поскольку с нею можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые помогут вам быстро и легко приготовить вкусный ужин или обед.
Одним из самых простых и быстрых способов приготовления куриной голени является запекание в духовке. Для этого вам понадобятся свежие куринные голени, соль, перец, смесь сухих специй и растительное масло. Голени следует обмазать маслом, посыпать специями, посолить и поперчить по вкусу. Затем они должны быть разложены на противень и запечены в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут до золотистой корочки.
Еще одним интересным рецептом с куриной голенью является приготовление куриного фарша. Для этого вам понадобится куриное филе, лук, зубчик чеснока, соль, перец, тертый сыр, яйцо и панировочные сухари. Филе необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец, тертый сыр и яйцо. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать, затем сформировать фарш в виде котлет и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты следует обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Оригинальные рецепты блюд с куриной голенью
- Устричная куриная голень
- Куриная голень в апельсиновом соусе
- Вегетарианский рецепт куриной голени с овощами
- Рецепт куриной голени в апельсиновом соусе
- Французский рецепт куриной голени в сливочном соусе
- Тайский рецепт жареной куриной голени с хрустящей корочкой
- Рецепт куриной голени с аппетитным гарниром из картофельных дольком
Оригинальные рецепты блюд с куриной голенью
Устричная куриная голень
Ингредиенты:
Куриная голень — 2 штуки | Устричный соус — 3 столовые ложки |
Чеснок — 3 зубчика | Растительное масло — 2 столовые ложки |
Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Способ приготовления:
1. Смешайте устричный соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
2. Обмазывайте голени этой смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки, при этом готовьте в течение 20 минут.
4. Подавайте готовые голени в горячем виде с пригарным салатом или рисом.
Куриная голень в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Куриная голень — 2 штуки | Апельсин — 2 штуки |
Соевый соус — 3 столовые ложки | Мед — 2 столовые ложки |
Масло — 2 столовые ложки | Чеснок — 3 зубчика |
Способ приготовления:
1. Смешайте соевый соус, сок апельсина, мед и измельченный чеснок в миске.
2. Обмазывайте голени этой смесью и оставьте на 1 час для маринования.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки, при этом готовьте в течение 20 минут.
4. Добавьте оставшийся соус в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока голени полностью пропитаются соусом.
5. Подавайте готовые голени с апельсиновым соусом и свежими овощами.
Наслаждайтесь нашими оригинальными рецептами и удивляйте своих близких новыми вкусами!
Вегетарианский рецепт куриной голени с овощами
Для приготовления этого вегетарианского блюда с использованием куриной голени вам потребуется:
— куриную голень — 1 штука;
— картофель — 2-3 штуки;
— морковь — 1 штука;
— лук — 1 штука;
— перец сладкий — 1 штука;
— баклажан — 1 штука;
— оливковое масло — для жарки;
— соль, перец, специи — по вкусу.
1. Приготовьте куриную голень: вымойте и очистите ее, затем нарежьте на кусочки.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, перец сладкий и баклажан на кусочки.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте их до золотистой корочки.
4. Добавьте куриную голень в сковороду и продолжайте готовить все вместе, постоянно помешивая, до готовности куриной голени и овощей.
5. Приправьте блюдо солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
6. Подайте вегетарианскую куриную голень с овощами горячей.
Этот вегетарианский рецепт приготовления куриной голени с овощами легко и быстро. Он идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню и при этом оставаться верными принципам вегетарианской кухни.
Рецепт куриной голени в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 4 куриные голени;
- 2 апельсина;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Подготовьте голени, смазав их солью и перцем по своему вкусу. Дайте им пропитаться примерно на 30 минут.
- Отожмите сок из одного апельсина. Добавьте в него соевой соус и мед, тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте голени в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Это займет около 10 минут.
- Переложите обжаренные голени на тарелку. В той же сковороде добавьте апельсиновый соус и готовьте его на среднем огне, помешивая, до загустения. Это займет примерно 5 минут.
- Полейте получившимся апельсиновым соусом голени. Дайте им пропитаться соусом в течение 5 минут.
- Подавайте куриную голень в апельсиновом соусе горячей. Приятного аппетита!
Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь нежными и сочными куринными голенями в апельсиновом соусе. Это изысканное блюдо с легким и свежим апельсиновым вкусом станет любимым украшением вашего стола!
Французский рецепт куриной голени в сливочном соусе
Куриную голень можно приготовить по-французски, добавив оригинальный сливочный соус. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- 4 куринные голени;
- 80 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл белого вина;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте куринные голени до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.
- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Верните голени на сковороду и добавьте белое вино.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите голени в белом вине около 10 минут.
- Добавьте сливки, соль и перец. Поварите еще 5 минут до загустения соуса.
- Подавайте куриную голень с соусом, украшенную свежей зеленью.
Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Тайский рецепт жареной куриной голени с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 штуки
- Соевый соус — 4 столовых ложки
- Лимонный сок — 2 столовых ложки
- Мед — 2 столовых ложки
- Перец чили — 1 штука, измельченный
- Чеснок — 3 зубчика, измельченный
- Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, чили, чеснок, имбирь и соль в миске, чтобы получить маринад.
- Положите куриные голени в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выньте куриную голень из маринада и обсушите салфеткой.
- Обваляйте голени в муке, чтобы создать хрустящую корочку.
- Выложите голени на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
- Готовые голени выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Теперь у вас есть возможность насладиться тайскими вкусами и создать настоящий праздник для своих близких. Приятного аппетита!
Рецепт куриной голени с аппетитным гарниром из картофельных дольком
Ингредиенты:
Куриная голень | 4 штуки |
---|---|
Картофель | 500 грамм |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Инструкции:
- Сначала приготовьте куриную голень. Промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Приправьте куриную голень солью, черным перцем и паприкой. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриную голень с обеих сторон до золотистой корочки. Поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут для полного приготовления.
- Пока курица готовится, приготовьте гарнир. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофельные дольки на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки. Поставьте под крышку и тушите на медленном огне до готовности.
- Подавайте куриную голень с аппетитным гарниром из картофельных дольком, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!