Что можно приготовить из куриного филе бедра быстро и вкусно? Лучшие идеи и рецепты!

Куриная голень — одна из самых доступных и популярных частей птицы. Она не только вкусная, но и универсальная, поскольку с нею можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые помогут вам быстро и легко приготовить вкусный ужин или обед.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления куриной голени является запекание в духовке. Для этого вам понадобятся свежие куринные голени, соль, перец, смесь сухих специй и растительное масло. Голени следует обмазать маслом, посыпать специями, посолить и поперчить по вкусу. Затем они должны быть разложены на противень и запечены в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут до золотистой корочки.

Еще одним интересным рецептом с куриной голенью является приготовление куриного фарша. Для этого вам понадобится куриное филе, лук, зубчик чеснока, соль, перец, тертый сыр, яйцо и панировочные сухари. Филе необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец, тертый сыр и яйцо. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать, затем сформировать фарш в виде котлет и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты следует обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Оригинальные рецепты блюд с куриной голенью

Устричная куриная голень

Ингредиенты:

Куриная голень — 2 штукиУстричный соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчикаРастительное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусуПерец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте устричный соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске.

2. Обмазывайте голени этой смесью и оставьте на 30 минут для маринования.

3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки, при этом готовьте в течение 20 минут.

4. Подавайте готовые голени в горячем виде с пригарным салатом или рисом.

Куриная голень в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Куриная голень — 2 штукиАпельсин — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложкиМед — 2 столовые ложки
Масло — 2 столовые ложкиЧеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый соус, сок апельсина, мед и измельченный чеснок в миске.

2. Обмазывайте голени этой смесью и оставьте на 1 час для маринования.

3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки, при этом готовьте в течение 20 минут.

4. Добавьте оставшийся соус в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока голени полностью пропитаются соусом.

5. Подавайте готовые голени с апельсиновым соусом и свежими овощами.

Наслаждайтесь нашими оригинальными рецептами и удивляйте своих близких новыми вкусами!

Вегетарианский рецепт куриной голени с овощами

Для приготовления этого вегетарианского блюда с использованием куриной голени вам потребуется:

— куриную голень — 1 штука;

— картофель — 2-3 штуки;

— морковь — 1 штука;

— лук — 1 штука;

— перец сладкий — 1 штука;

— баклажан — 1 штука;

— оливковое масло — для жарки;

— соль, перец, специи — по вкусу.

1. Приготовьте куриную голень: вымойте и очистите ее, затем нарежьте на кусочки.

2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, перец сладкий и баклажан на кусочки.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте их до золотистой корочки.

4. Добавьте куриную голень в сковороду и продолжайте готовить все вместе, постоянно помешивая, до готовности куриной голени и овощей.

5. Приправьте блюдо солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.

6. Подайте вегетарианскую куриную голень с овощами горячей.

Этот вегетарианский рецепт приготовления куриной голени с овощами легко и быстро. Он идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню и при этом оставаться верными принципам вегетарианской кухни.

Рецепт куриной голени в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Подготовьте голени, смазав их солью и перцем по своему вкусу. Дайте им пропитаться примерно на 30 минут.
  2. Отожмите сок из одного апельсина. Добавьте в него соевой соус и мед, тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте голени в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Это займет около 10 минут.
  5. Переложите обжаренные голени на тарелку. В той же сковороде добавьте апельсиновый соус и готовьте его на среднем огне, помешивая, до загустения. Это займет примерно 5 минут.
  6. Полейте получившимся апельсиновым соусом голени. Дайте им пропитаться соусом в течение 5 минут.
  7. Подавайте куриную голень в апельсиновом соусе горячей. Приятного аппетита!

Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь нежными и сочными куринными голенями в апельсиновом соусе. Это изысканное блюдо с легким и свежим апельсиновым вкусом станет любимым украшением вашего стола!

Французский рецепт куриной голени в сливочном соусе

Куриную голень можно приготовить по-французски, добавив оригинальный сливочный соус. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • 4 куринные голени;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  2. Обжарьте куринные голени до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Верните голени на сковороду и добавьте белое вино.
  5. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите голени в белом вине около 10 минут.
  6. Добавьте сливки, соль и перец. Поварите еще 5 минут до загустения соуса.
  7. Подавайте куриную голень с соусом, украшенную свежей зеленью.

Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Тайский рецепт жареной куриной голени с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Перец чили — 1 штука, измельченный
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, чили, чеснок, имбирь и соль в миске, чтобы получить маринад.
  2. Положите куриные голени в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Выньте куриную голень из маринада и обсушите салфеткой.
  5. Обваляйте голени в муке, чтобы создать хрустящую корочку.
  6. Выложите голени на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
  7. Готовые голени выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подайте к столу.

Теперь у вас есть возможность насладиться тайскими вкусами и создать настоящий праздник для своих близких. Приятного аппетита!

Рецепт куриной голени с аппетитным гарниром из картофельных дольком

Ингредиенты:

Куриная голень4 штуки
Картофель500 грамм
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте куриную голень. Промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приправьте куриную голень солью, черным перцем и паприкой. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриную голень с обеих сторон до золотистой корочки. Поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут для полного приготовления.
  4. Пока курица готовится, приготовьте гарнир. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
  5. Нарежьте лук и чеснок.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте картофельные дольки на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки. Поставьте под крышку и тушите на медленном огне до готовности.
  8. Подавайте куриную голень с аппетитным гарниром из картофельных дольком, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий