Что готовить из прокисшего творожного сыра? 7 аппетитных рецептов для хорошего настроения и удовольствия!

Творожный сыр — это один из самых полезных продуктов для нашего организма. Он богат белками, кальцием и другими необходимыми витаминами и минералами. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, которые будут радовать вашу семью и гостей. В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных и простых рецептов из прокисшего творожного сыра.

1. Творожные палочки. Возьмите 200 грамм прокисшего творожного сыра, добавьте 1 яйцо, 100 грамм муки, соль и специи по вкусу. Вымешайте тесто, сформируйте палочки и запечьте в разогретой духовке до золотистой корочки.

2. Творожные маффины с творожным кремом. Приготовьте тесто из 200 граммов прокисшего творожного сыра, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 4 яиц и 300 граммов муки. Запекайте маффины в формочках и украсьте их творожным кремом.

3. Творожные оладьи. Смешайте 400 грамм прокисшего творожного сыра, 2 яйца, 4 столовые ложки муки и щепотку соли. Вылейте тесто на разогретую сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

4. Творожный суп. Варите в кипящем бульоне картофель, морковь и лук. Затем добавьте 200 грамм прокисшего творожного сыра и взбейте суп блендером до однородности. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

5. Творожный десерт с ягодами. Смешайте 400 грамм прокисшего творожного сыра с 100 граммами сахара и 200 граммами сливок. Добавьте ягоды по вкусу и выложите десерт в порционные стаканы. Храните десерт в холодильнике до подачи на стол.

6. Творожная запеканка. Взбейте 500 граммов прокисшего творожного сыра с 4 яйцами и 150 граммами сахара. Добавьте ванильный сахар и муку, затем вылейте тесто в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

7. Творожные шарики в шоколаде. Смешайте 200 грамм сгущенного молока и 300 грамм прокисшего творожного сыра. Сформируйте шарики из получившегося теста и обведите их шоколадной глазурью. Поставьте шарики в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли. Подавайте шарики к чаю или кофе.

Великолепные рецепты с прокисшим творожным сыром

В этой статье мы предлагаем вам семь великолепных рецептов с прокисшим творожным сыром, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

1. Творожный чизкейк

Ингредиенты:

  • печенье (200 г)
  • прокисший творожный сыр (500 г)
  • сахар (150 г)
  • яйца (3 шт.)
  • лимонный сок (2 ст.л.)

В смесь творожного сыра добавьте сахар, яйца и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Для основы чизкейка разбейте печенье на крошку и смешайте с маслом. Равномерно распределите полученную смесь по дну формы.

Залейте основу чизкейка творожной смесью и выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Остудите и наслаждайтесь!

2. Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  • прокисший творожный сыр (500 г)
  • яйца (4 шт.)
  • мука (4 ст.л.)
  • сахар (150 г)
  • ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • свежие ягоды по вкусу

Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной пены.

Добавьте прокисший творожный сыр, постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая.

Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, украсьте свежими ягодами и выпекайте в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

3. Творожные оладьи

Ингредиенты:

  • прокисший творожный сыр (300 г)
  • мука (6 ст.л.)
  • сахар (2 ст.л.)
  • яйца (2 шт.)
  • молоко (100 мл)
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.)
  • растительное масло для жарки

Смешайте творог с яйцами, сахаром и молоком.

В другой миске соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в творожную смесь, перемешивая до однородности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладьи до золотистого цвета.

Продолжение следует…

Рецепт творожных оладий с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Масло для жарки

Для ягодного соуса:

  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника и др.)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Сок половины лимона

Приступим к приготовлению!

  1. В миске смешайте творожный сыр с яйцами, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для жарки.
  4. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Для приготовления ягодного соуса, смешайте ягоды вместе с сахаром в кастрюле и поставьте на средний огонь.
  6. В маленькой миске разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с ягодами. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте лимонный сок и еще раз все хорошо перемешайте.
  8. Готовые оладьи сервируйте с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Пикантная закуска с творожным сыром и оливками

Если вы хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской, то этот рецепт точно для вас. Просто необходимы прокисший творожный сыр и оливки, и вы сможете приготовить невероятно пикантное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г прокисшего творожного сыра
  • 100 г маринованных оливок
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Оливки мелко порубите и выложите в миску.
  2. К тертому творожному сыру добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте.
  3. Добавьте оливки к сыру и снова все перемешайте.
  4. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  5. Закуску можно подавать с кусочками хлеба или гренками.

Насладитесь прекрасным сочетанием прокисшего творожного сыра и пикантных оливок в этой вкусной закуске. Ваши гости будут в восторге!

Рецепт домашнего чизкейка со сливочным вкусом

Для приготовления домашнего чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г прокисшего творожного сыра;
  • 200 г печенья песочного;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • ваниль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки. Это можно сделать с помощью блендера или просто раздавив его в мешке.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Подготовьте форму для выпечки, обильно смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
  4. Выложите печенье с маслом на дно формы и утрамбуйте его, чтобы получился ровный слой.
  5. Поместите форму в холодильник и оставьте на 20-30 минут, пока печенье не застынет.
  6. В миске смешайте творожный сыр, сметану, сахар, сок и цедру лимона, ваниль и яйца. Перемешайте до однородной массы.
  7. Выньте форму с печеньем из холодильника и аккуратно вылейте на него смесь сыра. Распределите ее по форме равномерно.
  8. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте чизкейк около 40-50 минут. Он должен стать золотистым и немного подняться в центре.
  9. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 1 час при закрытой дверце. Затем выньте и оставьте остывать.
  10. Подавайте чизкейк со сливочным вкусом охлажденным. Можно украсить его ягодами, шоколадом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Завтрак с творожной запеканкой и свежими ягодами

Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся:

  • 500 г прокисшего творожного сыра
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г манной крупы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника)

Творожный сыр перемешайте с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавьте манную крупу и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Выложите полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.

Сверху распределите свежие ягоды.

Запекайте творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока она не станет золотистой сверху.

Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и остуженной. Она отлично сочетается с сырным соусом или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий