Творожный сыр — это один из самых полезных продуктов для нашего организма. Он богат белками, кальцием и другими необходимыми витаминами и минералами. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, которые будут радовать вашу семью и гостей. В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных и простых рецептов из прокисшего творожного сыра.
1. Творожные палочки. Возьмите 200 грамм прокисшего творожного сыра, добавьте 1 яйцо, 100 грамм муки, соль и специи по вкусу. Вымешайте тесто, сформируйте палочки и запечьте в разогретой духовке до золотистой корочки.
2. Творожные маффины с творожным кремом. Приготовьте тесто из 200 граммов прокисшего творожного сыра, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 4 яиц и 300 граммов муки. Запекайте маффины в формочках и украсьте их творожным кремом.
3. Творожные оладьи. Смешайте 400 грамм прокисшего творожного сыра, 2 яйца, 4 столовые ложки муки и щепотку соли. Вылейте тесто на разогретую сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Творожный суп. Варите в кипящем бульоне картофель, морковь и лук. Затем добавьте 200 грамм прокисшего творожного сыра и взбейте суп блендером до однородности. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
5. Творожный десерт с ягодами. Смешайте 400 грамм прокисшего творожного сыра с 100 граммами сахара и 200 граммами сливок. Добавьте ягоды по вкусу и выложите десерт в порционные стаканы. Храните десерт в холодильнике до подачи на стол.
6. Творожная запеканка. Взбейте 500 граммов прокисшего творожного сыра с 4 яйцами и 150 граммами сахара. Добавьте ванильный сахар и муку, затем вылейте тесто в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
7. Творожные шарики в шоколаде. Смешайте 200 грамм сгущенного молока и 300 грамм прокисшего творожного сыра. Сформируйте шарики из получившегося теста и обведите их шоколадной глазурью. Поставьте шарики в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли. Подавайте шарики к чаю или кофе.
Великолепные рецепты с прокисшим творожным сыром
В этой статье мы предлагаем вам семь великолепных рецептов с прокисшим творожным сыром, которые точно понравятся вашим близким и гостям.
1. Творожный чизкейк
Ингредиенты:
- печенье (200 г)
- прокисший творожный сыр (500 г)
- сахар (150 г)
- яйца (3 шт.)
- лимонный сок (2 ст.л.)
В смесь творожного сыра добавьте сахар, яйца и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Для основы чизкейка разбейте печенье на крошку и смешайте с маслом. Равномерно распределите полученную смесь по дну формы.
Залейте основу чизкейка творожной смесью и выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Остудите и наслаждайтесь!
2. Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
- прокисший творожный сыр (500 г)
- яйца (4 шт.)
- мука (4 ст.л.)
- сахар (150 г)
- ванильный экстракт (1 ч.л.)
- свежие ягоды по вкусу
Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной пены.
Добавьте прокисший творожный сыр, постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая.
Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, украсьте свежими ягодами и выпекайте в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
3. Творожные оладьи
Ингредиенты:
- прокисший творожный сыр (300 г)
- мука (6 ст.л.)
- сахар (2 ст.л.)
- яйца (2 шт.)
- молоко (100 мл)
- разрыхлитель (0,5 ч.л.)
- растительное масло для жарки
Смешайте творог с яйцами, сахаром и молоком.
В другой миске соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в творожную смесь, перемешивая до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладьи до золотистого цвета.
Продолжение следует…
Рецепт творожных оладий с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 300 г творожного сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- Масло для жарки
Для ягодного соуса:
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника и др.)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- Сок половины лимона
Приступим к приготовлению!
- В миске смешайте творожный сыр с яйцами, сахаром, солью и разрыхлителем.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для жарки.
- Выкладывайте тесто для оладий на сковороду с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для приготовления ягодного соуса, смешайте ягоды вместе с сахаром в кастрюле и поставьте на средний огонь.
- В маленькой миске разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с ягодами. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте лимонный сок и еще раз все хорошо перемешайте.
- Готовые оладьи сервируйте с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Пикантная закуска с творожным сыром и оливками
Если вы хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской, то этот рецепт точно для вас. Просто необходимы прокисший творожный сыр и оливки, и вы сможете приготовить невероятно пикантное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г прокисшего творожного сыра
- 100 г маринованных оливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Оливки мелко порубите и выложите в миску.
- К тертому творожному сыру добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте.
- Добавьте оливки к сыру и снова все перемешайте.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Закуску можно подавать с кусочками хлеба или гренками.
Насладитесь прекрасным сочетанием прокисшего творожного сыра и пикантных оливок в этой вкусной закуске. Ваши гости будут в восторге!
Рецепт домашнего чизкейка со сливочным вкусом
Для приготовления домашнего чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г прокисшего творожного сыра;
- 200 г печенья песочного;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 250 г сметаны;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- ваниль по вкусу.
Шаги приготовления:
- Измельчите печенье до состояния крошки. Это можно сделать с помощью блендера или просто раздавив его в мешке.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Подготовьте форму для выпечки, обильно смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
- Выложите печенье с маслом на дно формы и утрамбуйте его, чтобы получился ровный слой.
- Поместите форму в холодильник и оставьте на 20-30 минут, пока печенье не застынет.
- В миске смешайте творожный сыр, сметану, сахар, сок и цедру лимона, ваниль и яйца. Перемешайте до однородной массы.
- Выньте форму с печеньем из холодильника и аккуратно вылейте на него смесь сыра. Распределите ее по форме равномерно.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте чизкейк около 40-50 минут. Он должен стать золотистым и немного подняться в центре.
- Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 1 час при закрытой дверце. Затем выньте и оставьте остывать.
- Подавайте чизкейк со сливочным вкусом охлажденным. Можно украсить его ягодами, шоколадом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Завтрак с творожной запеканкой и свежими ягодами
Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся:
- 500 г прокисшего творожного сыра
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
Творожный сыр перемешайте с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавьте манную крупу и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Выложите полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.
Сверху распределите свежие ягоды.
Запекайте творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока она не станет золотистой сверху.
Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и остуженной. Она отлично сочетается с сырным соусом или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!