Филе трески — это нежное и вкусное мясо, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых популярных способов приготовления филе трески является запекание в духовке. За счет длительного пребывания в духовке, филе трески становится особенно сочным и ароматным.
Первый рецепт — запеченная треска с грилем.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе трески, оливковое масло, соль, перец, сок лимона, специи по вкусу. Филе трески нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем смешайте оливковое масло, соль, перец, сок лимона и специи в миске. Положите филе трески на противень, смажьте оливковой смесью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Подавайте блюдо с гарниром из овощей.
Второй рецепт — треска с овощами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе трески, оливковое масло, соль, перец, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, лимон. Подготовьте овощи — нарежьте морковь, перец и лук кольцами, измельчите чеснок. Затем натрите филе трески солью, перцем и соком лимона. Выложите филе трески на противень, рядом с ним выложите овощи. Сверху полейте все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовое блюдо можно подавать горячим.
Третий рецепт — треска с сливочным соусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе трески, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, зелень, соль, перец. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду чеснок и зелень. Влейте сливки и тушите на медленном огне около 5 минут. Затем добавьте филе трески и готовьте 7-10 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной. Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.
Четвертый рецепт — треска в панировке.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе трески, яйцо, мука, соль, перец, сухари. Филе трески нарежьте на порционные кусочки. В одной тарелке разбейте яйцо и взбейте его. Во второй тарелке смешайте муку, соль и перец. В третьей тарелке измельчите сухари. Обмакните каждый кусочек филе трески сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в сухарях. Сложите панированные кусочки на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Горячие рыбные палочки готовы!
Четыре вкусных рецепта с филе трески в духовке:
1. Филе трески на гриле.
Для приготовления филе трески на гриле нужно:
— 4 куска филе трески
— соль и перец по вкусу
Подготовьте филе трески, смажьте его маслом и посолите, поперчите по вкусу. Разогрейте гриль. Выложите филе на гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с гарниром из овощей или картофельным пюре.
2. Филе трески с овощами.
Для приготовления филе трески с овощами нужно:
— 4 куска филе трески
— 1 баклажан
— 2 кабачка
— 2 перца
— 1 луковица
— соль и перец по вкусу
Подготовьте филе трески, смажьте его маслом и посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте овощи на сковороде с луком, посолите и поперчите по вкусу. Разложите овощи в форму, сверху выложите филе трески. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
3. Филе трески со сливочным соусом.
Для приготовления филе трески со сливочным соусом нужно:
— 4 куска филе трески
— соль и перец по вкусу
— 100 г сливочного масла
— 2 ст. л. муки
— 200 мл сливок
— зелень по вкусу
Подготовьте филе трески, смажьте его маслом и посолите, поперчите по вкусу. Возьмите сковороду, на которой будете готовить рыбу. Растопите сливочное масло. Постепенно добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сливки и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Рыбу обжарьте в другой сковороде, затем подайте соусом. Украсьте зеленью.
4. Филе трески в панировке.
Для приготовления филе трески в панировке нужно:
— 4 куска филе трески
— соль и перец по вкусу
— 2 яйца
— 200 г панировочных сухарей
— 3 ст. л. растительного масла
Подготовьте филе трески, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца в глубокой миске. Обмакните филе трески в яйца, затем обваляйте в панировке. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте филе трески по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с свежими овощами или салатом.
Рецепт «Филе трески на гриле»
Для приготовления филе трески на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе трески — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте гриль, предварительно разогрев его до средней температуры.
- Филе трески промойте под холодной водой и обсушите салфеткой.
- Сбрызните филе трески соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите филе на разогретый гриль и готовьте его около 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
- Подавайте филе трески на гриле горячим, украсив его ломтиками лимона и зеленью.
Филе трески на гриле готово! Приятного аппетита!
Рецепт «Филе трески с овощами»
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 г
- Помидоры — 2 шт
- Баклажаны — 1 шт
- Цукини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске. Полученной смесью вымойте филе трески и оставьте на 15 минут.
- Порежьте помидоры, баклажаны, цукини, перец болгарский и красный лук на кусочки.
- Сложите овощи в форму для запекания, смажьте их остатками маринада.
- Разместите филе трески на овощах и приправьте его солью и перцем.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Подавайте филе трески с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Филе трески с сливочным соусом»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска филе трески
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На сковороде расплавьте сливочное масло и добавьте чеснок. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец в масло с чесноком. Обжаривайте все вместе еще около 2 минут.
- Затем снимите сковороду с огня.
- Выложите филе трески на противень и полейте приготовленным соусом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте филе трески около 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и хорошо пропеченной.
- Подавайте филе трески с сливочным соусом горячим, можно с добавлением свежей зелени и отварных овощей.
Наслаждайтесь вкусом нежного филе трески с сливочным соусом! Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина.
Рецепт «Филе трески в панировке»
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: филе трески, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло.
- Ополосните филе трески холодной водой и обсушите его салфеткой.
- Приготовьте панировочную смесь, смешав муку, соль и перец в миске.
- Взбейте яйцо в другой миске до однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обмакните каждый кусок филе трески в яйцо, затем в панировочную смесь, равномерно покрывая его со всех сторон.
- Выложите панированные куски филе трески на нагретую сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
- Переложите обжаренное филе трески на блюдо, чтобы оно остыло немного перед подачей.
- Подайте блюдо с филе трески в панировке горячим, с соусом или заправкой по вашему выбору.
Итак, вот вам простой и быстрый рецепт «Филе трески в панировке». Благодаря сочному филе трески и хрустящей панировке, это блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом!