Чем начинить помидоры для запекания в духовке – 5 вкусных рецептов с различными начинками

Запеченные помидоры — это отличная закуска или главное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочные, ароматные и невероятно вкусные, эти помидоры станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Если вы хотите попробовать нечто новое и необычное, то следует обратить внимание на начинку, которой вы заполните свои помидоры. Начинка может быть самой разнообразной — овощами, фаршем, сыром и даже морепродуктами. Ваша фантазия не знает границ, когда дело касается этого блюда.

В данной статье мы предлагаем вам пять вкусных рецептов начинки для запеченных помидоров. Выберите подходящий вариант и приготовьте это блюдо вместе с нами. Приготовление запеченных помидоров в духовке не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Чем запечь помидоры в духовке: 5 рецептов с неповторяющимися ингредиентами

РецептИнгредиенты
Запеченные помидоры с моцареллой и базиликомПомидоры, моцарелла, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец
Запеченные помидоры с фетой и оливкамиПомидоры, фета, оливки, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Запеченные помидоры с козьим сыром и розмариномПомидоры, козий сыр, свежий розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Запеченные помидоры с грушей и горгонзолойПомидоры, груша, горгонзола, оливковое масло, соль, перец, грецкие орехи
Запеченные помидоры с лососем и лимономПомидоры, филе лосося, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень

Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и оригинальным блюдом, которое точно понравится вашим близким и гостям.

Рецепт 1: Помидоры с моцареллой и базиликом

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 200 г моцареллы
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Выложите полученные половинки в запекаемую форму.
  3. Нарежьте моцареллу на круги и распределите по половинкам помидоров.
  4. Разломите листья базилика на мелкие части и посыпьте ими помидоры с моцареллой.
  5. Сбрызните все оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.
  6. Запекайте около 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и моцарелла не растает на верхушках.

Готовые помидоры с моцареллой и базиликом отлично подойдут в качестве гарнира к любому блюду или салату. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченные помидоры с фетой и оливками

Ингредиенты:

— 4 больших свежих помидора

— 150 грамм феты

— 50 грамм черных оливок без косточек

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 зубчика чеснока

— соль и перец по вкусу

— свежая зелень для украшения

Инструкции:

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте верхушки помидоров и аккуратно вырежьте мякоть семенных полостей. Оставьте небольшой слой мякоти внутри, чтобы помидоры не потеряли форму.

Шаг 2: В миске размягчите фету вилкой и добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Шаг 3: Наполните каждый помидор полученной смесью из феты и чеснока, аккуратно укладывая ее равномерным слоем.

Шаг 4: Разложите оливки на противне для запекания и аккуратно выложите заполненные помидоры прямо на них.

Шаг 5: Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте помидоры в течение 15-20 минут, пока фета не растает и не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 6: После приготовления выложите запеченные помидоры на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Запеченные помидоры с фетой и оливками идеально подходят как основное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Цыпленок с запеченными помидорами в пряных травах

Этот рецепт объединяет нежное мясо цыпленка с ароматными и сочными запеченными помидорами, приправленными пряными травами. Ароматная корочка на курочке и сочные помидоры создают впечатляющую комбинацию вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 целый цыпленок;
  • 8-10 помидоров;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Смесь пряных трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите цыпленка на куринные части (грудки, ножки, крылья).
  3. Выложите куринные части на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Помидоры разрежьте пополам и выложите рядом с куринными частями.
  5. Посыпьте мясо и помидоры смесью пряных трав, солью и перцем.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, до готовности цыпленка.
  7. Подавайте цыпленка с запеченными помидорами горячими.

Этот рецепт легко приготовить и подойдет для любого повода. Цыпленок с запеченными помидорами в пряных травах будет великолепной основой для праздничного ужина или обеда. Попробуйте сами и насладитесь вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий