Запеченные помидоры — это отличная закуска или главное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочные, ароматные и невероятно вкусные, эти помидоры станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.
Если вы хотите попробовать нечто новое и необычное, то следует обратить внимание на начинку, которой вы заполните свои помидоры. Начинка может быть самой разнообразной — овощами, фаршем, сыром и даже морепродуктами. Ваша фантазия не знает границ, когда дело касается этого блюда.
В данной статье мы предлагаем вам пять вкусных рецептов начинки для запеченных помидоров. Выберите подходящий вариант и приготовьте это блюдо вместе с нами. Приготовление запеченных помидоров в духовке не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Чем запечь помидоры в духовке: 5 рецептов с неповторяющимися ингредиентами
Рецепт | Ингредиенты |
---|---|
Запеченные помидоры с моцареллой и базиликом | Помидоры, моцарелла, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец |
Запеченные помидоры с фетой и оливками | Помидоры, фета, оливки, чеснок, оливковое масло, соль, перец |
Запеченные помидоры с козьим сыром и розмарином | Помидоры, козий сыр, свежий розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, перец |
Запеченные помидоры с грушей и горгонзолой | Помидоры, груша, горгонзола, оливковое масло, соль, перец, грецкие орехи |
Запеченные помидоры с лососем и лимоном | Помидоры, филе лосося, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень |
Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и оригинальным блюдом, которое точно понравится вашим близким и гостям.
Рецепт 1: Помидоры с моцареллой и базиликом
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 200 г моцареллы
- 2 столовые ложки свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Выложите полученные половинки в запекаемую форму.
- Нарежьте моцареллу на круги и распределите по половинкам помидоров.
- Разломите листья базилика на мелкие части и посыпьте ими помидоры с моцареллой.
- Сбрызните все оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.
- Запекайте около 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и моцарелла не растает на верхушках.
Готовые помидоры с моцареллой и базиликом отлично подойдут в качестве гарнира к любому блюду или салату. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Запеченные помидоры с фетой и оливками
Ингредиенты:
— 4 больших свежих помидора
— 150 грамм феты
— 50 грамм черных оливок без косточек
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень для украшения
Инструкции:
Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте верхушки помидоров и аккуратно вырежьте мякоть семенных полостей. Оставьте небольшой слой мякоти внутри, чтобы помидоры не потеряли форму.
Шаг 2: В миске размягчите фету вилкой и добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Шаг 3: Наполните каждый помидор полученной смесью из феты и чеснока, аккуратно укладывая ее равномерным слоем.
Шаг 4: Разложите оливки на противне для запекания и аккуратно выложите заполненные помидоры прямо на них.
Шаг 5: Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте помидоры в течение 15-20 минут, пока фета не растает и не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 6: После приготовления выложите запеченные помидоры на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Запеченные помидоры с фетой и оливками идеально подходят как основное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Цыпленок с запеченными помидорами в пряных травах
Этот рецепт объединяет нежное мясо цыпленка с ароматными и сочными запеченными помидорами, приправленными пряными травами. Ароматная корочка на курочке и сочные помидоры создают впечатляющую комбинацию вкусов.
Ингредиенты:
- 1 целый цыпленок;
- 8-10 помидоров;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Смесь пряных трав (розмарин, тимьян, базилик);
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите цыпленка на куринные части (грудки, ножки, крылья).
- Выложите куринные части на противень, смазанный оливковым маслом.
- Помидоры разрежьте пополам и выложите рядом с куринными частями.
- Посыпьте мясо и помидоры смесью пряных трав, солью и перцем.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, до готовности цыпленка.
- Подавайте цыпленка с запеченными помидорами горячими.
Этот рецепт легко приготовить и подойдет для любого повода. Цыпленок с запеченными помидорами в пряных травах будет великолепной основой для праздничного ужина или обеда. Попробуйте сами и насладитесь вкусом этого блюда. Приятного аппетита!