40 вариантов аппетитных блюд, которые можно приготовить из замороженной картошки фри

Фри – непременный атрибут любой вечеринки или семейного собрания. Картофель, скрученный в золотистые локоны, является не только вкусным и питательным, но и простым в приготовлении угощением. Но что делать, когда в доме закончилась свежая картошка, а хочется такой аппетитной и душистой закуски? Не беда! Ведь существует замороженная картошка фри, которую можно использовать для воплощения самых разнообразных идей в кулинарии.

Первый рецепт: С благодарностью за то, что мандолину не нужно доставать из шкафа, рекомендуем приготовить хрустящие картошечки с беконом и сыром. Для этого замороженную картошку фри нужно разморозить и обжарить во фритюре или на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем в горячие фри добавить мелко нарезанный бекон и немного натереть сыра. Поджарить до растопления сыра и готовоть. Получается нежная и пикантная закуска, от которой невозможно оторваться!

Второй рецепт: Окунитесь в магию восточных специй, приготовив оригинальные картошечки с кунжутом. Размороженную картошку фри нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем в горячие фри добавить смесь мелко нарезанного красного лука и чеснока, а также посыпать все щедрой порцией кунжутных семечек. Обжарить все вместе еще несколько минут до готовности, пока семечки не приобретут слегка золотистый оттенок. Подавать такие картофельные блюда с горячими соусами или соевым соусом.

Пикантные картофельные дольки с сыром

У вас есть замороженная картошка фри, и вы не знаете, что с ней делать? Мы предлагаем вам приготовить пикантные картофельные дольки с сыром! Это прекрасная закуска или гарнир для любого обеда или ужина.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г замороженной картошки фри
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка чили-порошка
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Выложите замороженную картошку фри на противень, обложенный пергаментом для выпечки.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте картошку фри в течение 15-20 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  4. Пока картошка запекается, натрите на крупной терке сыр.
  5. В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, чили-порошок, соль и перец.
  6. Когда картошка готова, переложите ее в большую миску и добавьте сыр. Перемешайте.
  7. Добавьте приготовленную соусную смесь и еще раз хорошо перемешайте, чтобы картофельные дольки покрылись соусом и сыром.
  8. Верните картошку на противень и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  9. Горячие пикантные картофельные дольки с сыром готовы к подаче.

Это блюдо станет отличным выбором для вечеринки или семейного ужина. Попробуйте приготовить пикантные картофельные дольки с сыром и насладитесь их нежным сырным вкусом и хрустящей текстурой. Приятного аппетита!

Жареная картошка с беконом и луком

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Замороженная картошка фри500 г
Бекон100 г
Лук репчатый1 средний
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разморозить картошку фри как указано на упаковке и выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  2. Нарезать бекон мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне в глубокой сковороде до золотистого цвета и удалить из сковороды, оставив на беконе жирок.
  3. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в сковороде с жиром от бекона до мягкости и золотистости.
  4. Добавить в сковороду растительное масло и выложить размороженную картошку фри. Жарить, периодически помешивая, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  5. Вернуть на сковороду обжаренный бекон, перемешать с картошкой и оставить на огне еще на 2-3 минуты для разогрева.
  6. Посолить и поперчить картошку согласно вкусовым предпочтениям.
  7. Блюдо можно подавать горячим с кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор.

Жареная картошка с беконом и луком готова! Приятного аппетита!

Разноцветные фри из картошки

Чтобы приготовить разноцветные фри, вам понадобится:

ЦветКраситель
КрасныйКрасный перец
ЗеленыйШпинат
ОранжевыйМорковь
ФиолетовыйСвекла

Перед началом готовки разморозьте замороженную картошку и высушите ее на бумажных полотенцах. Затем разделите картошку на несколько порций, в зависимости от количества цветов, которые вы планируете использовать.

Для каждого цвета приготовьте отдельную миску с картошкой. Добавьте в каждую миску необходимый краситель (красный перец для красного цвета, шпинат для зеленого цвета, морковь для оранжевого цвета и свекла для фиолетового цвета).

Тщательно перемешайте картошку с красителем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Поставьте миски с картошкой в холодильник на 10-15 минут, чтобы красители лучше впитались.

После этого вытяните картофельные палочки из каждой миски и разложите их на противни, смазанный оливковым маслом. Выпекайте фри в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Подайте вашу разноцветную фри с соусом на выбор и наслаждайтесь оригинальным и красочным блюдом, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Картофельные крокеты с творогом и зеленью

Для приготовления картофельных крокетов с творогом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Замороженная картошка фри500 г
Творог200 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Разморозите картошку фри и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на газоне и дайте лишней влаге стечь.
  2. В миску добавьте творог, мелко нарезанную зелень и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите небольшое количество картофельной массы в ладонь, сформируйте небольшой плоский круг и положите на него немного творожной смеси. Сложите края картофельного круга, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Повторите эту операцию со всей картошкой и творогом.
  4. Обваляйте полученные крокеты в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо покрыты сухарями со всех сторон.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофельные крокеты до золотистой корочки по всему периметру.
  6. Готовые картофельные крокеты с творогом и зеленью можно подать к столу горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картофельные шарики в кунжуте

Для приготовления картофельных шариков в кунжуте вам понадобятся:

Замороженная картошка фри500 г
Сольпо вкусу
Кунжут2 ст. ложки
Растительное маслодля жарки

1. Разморозьте замороженную картошку фри и отберите лишнюю влагу, высушив ее на бумажном полотенце.

2. Обжарьте картошку фри на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

3. Переложите обжаренную картошку в миску и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

4. Покройте шарики из картошки фри кунжутом, прокатывая их по миске с кунжутом.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шарики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые картофельные шарики в кунжуте подавайте горячими с соусом на выбор.

Попробуйте приготовить картофельные шарики в кунжуте из замороженной картошки фри и порадуйте себя и своих близких новым вкусом!

Пикантный гренки с картошкой

Чтобы приготовить пикантные гренки с картошкой, следуйте этим простым шагам:

  1. Разморозьте замороженную картошку и обсушите ее полотенцем.
  2. Нарежьте картофель на тонкие пластинки.
  3. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло.
  4. Обваляйте картошку в смеси сухих специй, таких как паприка, чесноковый порошок, соль и перец.
  5. Обжарьте гренки на масле с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Гренки с картошкой готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Пикантный вкус и хрустящая текстура гренок сделают ваш обед или ужин по-настоящему вкусными и привлекательными.

Картофельные чипсы с солью и перцем

Для приготовления картофельных чипсов вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Замороженная картошка фри500 г
Подсолнечное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разморозьте картошку фри и выложите ее на противень, смазанный маслом.
  3. Посолите и поперчите картошку фри по вкусу.
  4. Поставьте противень с картошкой фри в разогретую духовку и готовьте около 20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый цвет и хрустящую текстуру.
  5. Извлеките чипсы из духовки и оставьте их остывать немного перед подачей.
  6. Подайте картофельные чипсы с солью и перцем на стол и наслаждайтесь вкусным и легким перекусом.

Картофельные чипсы с солью и перцем являются идеальным блюдом для вечернего семейного ужина или дружеской встречи. Попробуйте этот рецепт сегодня и порадуйте своих близких вкусными и хрустящими чипсами!

Картофельные столовые котлеты с грибами

Для начала, замороженную картошку фри необходимо разморозить и отварить до готовности. Затем, грибы (можно использовать шампиньоны, лисички или белые грибы) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовые грибы оставить остывать.

В отдельной миске смешать размороженную и отваренную картошку с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, можно добавить немного измельченного зеленого лука или петрушки для аромата.

Следующим шагом является приготовление котлет. Возьмите небольшую порцию картофельной массы и сформируйте из нее плоские котлеты. Котлеты можно обвалять в панировке. Для этого, обмакните каждую сторону котлеты в яйцо и затем обваляйте в сухарях или панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. После этого, выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Картофельные столовые котлеты с грибами лучше подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с кетчупом или горчицей. Также, их можно подать с салатом или свежими овощами.

Приготовление картофельных столовых котлет с грибами не займет много времени, и они окажутся ароматными и вкусными. Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Оцените статью
Добавить комментарий