15 рецептов изысканных блюд с грибами и сыром, которые разнообразят ваше меню и подарят незабываемые вкусовые ощущения

Грибы и сыр — это два основных ингредиента, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Комбинация этих двух продуктов создает настоящую вкусовую гармонию и подарит вам и вашим гостям незабываемые ощущения.

В данной статье мы подготовили для вас 15 рецептов изысканных блюд с грибами и сыром. Вы сможете удивить своих близких и друзей сочетанием свежих грибов и ароматного сыра в самых необычных и вкусных сочетаниях.

От классического грибного супа с сырными шариками до пикантных грибных фаршированных блюд — этот список включает в себя разнообразные рецепты, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь удивительным сочетанием грибов и сыра в этих 15 изысканных блюдах!

Изысканные блюда с грибами и сыром: 15 рецептов на все случаи жизни

1. Грибной суп с сыром. Ингредиенты: грибы, картофель, лук, сыр, сметана.

2. Грибная пицца с сыром и соусом. Ингредиенты: грибы, тесто для пиццы, сыр, соус томатный.

3. Шампиньоны с сыром в беконе. Ингредиенты: шампиньоны, сыр, бекон.

4. Запеченные грибы с сыром. Ингредиенты: грибы, сыр, сливочное масло.

5. Грибная запеканка с сыром. Ингредиенты: грибы, яйца, сыр, молоко.

6. Грибы фаршированные сыром и зеленью. Ингредиенты: грибы, сыр, зелень.

7. Шампиньоны в сливочном соусе с сыром. Ингредиенты: шампиньоны, сливки, сыр, чеснок.

8. Грибной рагу с сыром. Ингредиенты: грибы, лук, сливки, сыр, зелень.

9. Шампиньоны в сырной глазури. Ингредиенты: шампиньоны, сыр, майонез.

10. Грибной тартар с сыром. Ингредиенты: грибы, сыр, лимонный сок.

11. Шампиньоны под сырной шубкой. Ингредиенты: шампиньоны, сыр, майонез, зелень.

12. Грибная закуска с сыром и чесноком. Ингредиенты: грибы, сыр, чеснок, масло.

13. Шампиньоны с сырным соусом. Ингредиенты: шампиньоны, сыр, сметана, мука.

14. Паста с грибами и сыром. Ингредиенты: грибы, паста, сливки, сыр.

15. Грибной рулет с сыром и зеленью. Ингредиенты: грибы, сыр, зелень, яйца.

Приготовьте эти изысканные блюда с грибами и сыром для себя, своей семьи или друзей и получите удовольствие от их вкуса и аромата. Приятного аппетита!

БлюдоИнгредиенты
Грибной суп с сыромгрибы, картофель, лук, сыр, сметана
Грибная пицца с сыром и соусомгрибы, тесто для пиццы, сыр, соус томатный
Шампиньоны с сыром в беконешампиньоны, сыр, бекон
Запеченные грибы с сыромгрибы, сыр, сливочное масло
Грибная запеканка с сыромгрибы, яйца, сыр, молоко
Грибы фаршированные сыром и зеленьюгрибы, сыр, зелень
Шампиньоны в сливочном соусе с сыромшампиньоны, сливки, сыр, чеснок
Грибной рагу с сыромгрибы, лук, сливки, сыр, зелень
Шампиньоны в сырной глазуришампиньоны, сыр, майонез
Грибной тартар с сыромгрибы, сыр, лимонный сок
Шампиньоны под сырной шубкойшампиньоны, сыр, майонез, зелень
Грибная закуска с сыром и чеснокомгрибы, сыр, чеснок, масло
Шампиньоны с сырным соусомшампиньоны, сыр, сметана, мука
Паста с грибами и сыромгрибы, паста, сливки, сыр
Грибной рулет с сыром и зеленьюгрибы, сыр, зелень, яйца

Грибы с сыром в хрустящей кляре

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовьте шампиньоны. Очистите их от грязи, нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Шаг 2. Приготовьте кляр. В миске смешайте яйца и молоко, постепенно добавляйте муку и тщательно взбивайте до получения однородного теста. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Шаг 3. Обжарьте грибы. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте грибы и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Шаг 4. Нарежьте сыр на тонкие пластинки.
  5. Шаг 5. Обмакните грибы в кляр и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Шаг 6. Выложите готовые грибы с кляром на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Шаг 7. Подайте грибы с сыром в хрустящей кляре горячими с соусом на выбор. Приятного аппетита!

Грибы с сыром в хрустящей кляре — это отличный выбор для ужина или перекуса. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и дополнительными ингредиентами, такими как зелень или свежие овощи. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких незабываемым вкусом!

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Для приготовления пасты с грибами и сыром в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г творожного сыра;
  • 250 г пасты спагетти;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для подачи.

Приготовление блюда:

  1. Порежьте грибы небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. В другой кастрюле сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  4. В сотейнике сливки подогрейте до кипения, добавьте творожный сыр и перемешайте до полного растворения.
  5. В сливочный соус добавьте обжаренные грибы с чесноком, посолите, поперчите и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
  6. Спагетти слейте, смешайте с соусом и хорошо перемешайте.
  7. Блюдо готово к подаче! Украсьте пасту с грибами и сыром в сливочном соусе свежей зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе можно подавать как горячим, так и холодным. Она прекрасно дополнит ваш обед или ужин и станет настоящим украшением стола. Попробуйте этот рецепт сегодня и удивите своих близких и гостей изысканным блюдом!

Запеченные грибы с моцареллой и пармезаном

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и изысканным блюдом, мы предлагаем попробовать рецепт запеченных грибов с моцареллой и пармезаном. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

  • шампиньоны — 500 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаг 1: Подготовка грибов. Мыть грибы и обсушить, затем нарезать на кусочки. Если грибы крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.

Шаг 2: Приготовление соуса. В миске смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Вымешать все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: Запекание. Грибы выложить на противень и полить приготовленным соусом. Сверху посыпать натертым на крупной терке пармезаном и нарезанной моцареллой.

Шаг 4: Запекание в духовке. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать блюдо в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки на сыре.

Готовые запеченные грибы с моцареллой и пармезаном подавать горячими. Украшать можно зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Приятного аппетита!

Ризотто с шампиньонами и голубым сыром

Для приготовления ризотто с шампиньонами и голубым сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр риса;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 100 гр голубого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 50 гр пармезана;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук и чеснок, натрите голубой сыр на терке.
  2. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны и готовьте на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте рис и обжарьте его вместе со шампиньонами в течение 5 минут, помешивая.
  5. Постепенно добавьте горячий куриный бульон, по 1/2 стакана, и готовьте ризотто на медленном огне, регулярно помешивая, пока рис не станет мягким и приобретет кремовую консистенцию.
  6. Добавьте натертый голубой сыр и пармезан, перемешайте.
  7. Подавайте ризотто горячим, посыпав свежей зеленью и солеными орехами по желанию.

Ризотто с шампиньонами и голубым сыром — это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям грибов и сыра. Необычное сочетание шампиньонов и голубого сыра придает ризотто уникальный вкус и аромат. Попробуйте приготовить ризотто с шампиньонами и голубым сыром и насладитесь его нежным и изысканным вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий