Грибы и сыр — это два основных ингредиента, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Комбинация этих двух продуктов создает настоящую вкусовую гармонию и подарит вам и вашим гостям незабываемые ощущения.
В данной статье мы подготовили для вас 15 рецептов изысканных блюд с грибами и сыром. Вы сможете удивить своих близких и друзей сочетанием свежих грибов и ароматного сыра в самых необычных и вкусных сочетаниях.
От классического грибного супа с сырными шариками до пикантных грибных фаршированных блюд — этот список включает в себя разнообразные рецепты, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь удивительным сочетанием грибов и сыра в этих 15 изысканных блюдах!
Изысканные блюда с грибами и сыром: 15 рецептов на все случаи жизни
1. Грибной суп с сыром. Ингредиенты: грибы, картофель, лук, сыр, сметана.
2. Грибная пицца с сыром и соусом. Ингредиенты: грибы, тесто для пиццы, сыр, соус томатный.
3. Шампиньоны с сыром в беконе. Ингредиенты: шампиньоны, сыр, бекон.
4. Запеченные грибы с сыром. Ингредиенты: грибы, сыр, сливочное масло.
5. Грибная запеканка с сыром. Ингредиенты: грибы, яйца, сыр, молоко.
6. Грибы фаршированные сыром и зеленью. Ингредиенты: грибы, сыр, зелень.
7. Шампиньоны в сливочном соусе с сыром. Ингредиенты: шампиньоны, сливки, сыр, чеснок.
8. Грибной рагу с сыром. Ингредиенты: грибы, лук, сливки, сыр, зелень.
9. Шампиньоны в сырной глазури. Ингредиенты: шампиньоны, сыр, майонез.
10. Грибной тартар с сыром. Ингредиенты: грибы, сыр, лимонный сок.
11. Шампиньоны под сырной шубкой. Ингредиенты: шампиньоны, сыр, майонез, зелень.
12. Грибная закуска с сыром и чесноком. Ингредиенты: грибы, сыр, чеснок, масло.
13. Шампиньоны с сырным соусом. Ингредиенты: шампиньоны, сыр, сметана, мука.
14. Паста с грибами и сыром. Ингредиенты: грибы, паста, сливки, сыр.
15. Грибной рулет с сыром и зеленью. Ингредиенты: грибы, сыр, зелень, яйца.
Приготовьте эти изысканные блюда с грибами и сыром для себя, своей семьи или друзей и получите удовольствие от их вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Блюдо | Ингредиенты |
---|---|
Грибной суп с сыром | грибы, картофель, лук, сыр, сметана |
Грибная пицца с сыром и соусом | грибы, тесто для пиццы, сыр, соус томатный |
Шампиньоны с сыром в беконе | шампиньоны, сыр, бекон |
Запеченные грибы с сыром | грибы, сыр, сливочное масло |
Грибная запеканка с сыром | грибы, яйца, сыр, молоко |
Грибы фаршированные сыром и зеленью | грибы, сыр, зелень |
Шампиньоны в сливочном соусе с сыром | шампиньоны, сливки, сыр, чеснок |
Грибной рагу с сыром | грибы, лук, сливки, сыр, зелень |
Шампиньоны в сырной глазури | шампиньоны, сыр, майонез |
Грибной тартар с сыром | грибы, сыр, лимонный сок |
Шампиньоны под сырной шубкой | шампиньоны, сыр, майонез, зелень |
Грибная закуска с сыром и чесноком | грибы, сыр, чеснок, масло |
Шампиньоны с сырным соусом | шампиньоны, сыр, сметана, мука |
Паста с грибами и сыром | грибы, паста, сливки, сыр |
Грибной рулет с сыром и зеленью | грибы, сыр, зелень, яйца |
Грибы с сыром в хрустящей кляре
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Шаг 1. Приготовьте шампиньоны. Очистите их от грязи, нарежьте на тонкие ломтики.
- Шаг 2. Приготовьте кляр. В миске смешайте яйца и молоко, постепенно добавляйте муку и тщательно взбивайте до получения однородного теста. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 3. Обжарьте грибы. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте грибы и обжарьте до золотистой корочки.
- Шаг 4. Нарежьте сыр на тонкие пластинки.
- Шаг 5. Обмакните грибы в кляр и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Шаг 6. Выложите готовые грибы с кляром на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 7. Подайте грибы с сыром в хрустящей кляре горячими с соусом на выбор. Приятного аппетита!
Грибы с сыром в хрустящей кляре — это отличный выбор для ужина или перекуса. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и дополнительными ингредиентами, такими как зелень или свежие овощи. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких незабываемым вкусом!
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Для приготовления пасты с грибами и сыром в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г творожного сыра;
- 250 г пасты спагетти;
- 200 г свежих грибов;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или петрушка для подачи.
Приготовление блюда:
- Порежьте грибы небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- В другой кастрюле сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
- В сотейнике сливки подогрейте до кипения, добавьте творожный сыр и перемешайте до полного растворения.
- В сливочный соус добавьте обжаренные грибы с чесноком, посолите, поперчите и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
- Спагетти слейте, смешайте с соусом и хорошо перемешайте.
- Блюдо готово к подаче! Украсьте пасту с грибами и сыром в сливочном соусе свежей зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе можно подавать как горячим, так и холодным. Она прекрасно дополнит ваш обед или ужин и станет настоящим украшением стола. Попробуйте этот рецепт сегодня и удивите своих близких и гостей изысканным блюдом!
Запеченные грибы с моцареллой и пармезаном
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и изысканным блюдом, мы предлагаем попробовать рецепт запеченных грибов с моцареллой и пармезаном. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся:
- шампиньоны — 500 г;
- моцарелла — 200 г;
- пармезан — 100 г;
- сметана — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Шаг 1: Подготовка грибов. Мыть грибы и обсушить, затем нарезать на кусочки. Если грибы крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.
Шаг 2: Приготовление соуса. В миске смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Вымешать все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3: Запекание. Грибы выложить на противень и полить приготовленным соусом. Сверху посыпать натертым на крупной терке пармезаном и нарезанной моцареллой.
Шаг 4: Запекание в духовке. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать блюдо в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки на сыре.
Готовые запеченные грибы с моцареллой и пармезаном подавать горячими. Украшать можно зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Приятного аппетита!
Ризотто с шампиньонами и голубым сыром
Для приготовления ризотто с шампиньонами и голубым сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 200 гр шампиньонов;
- 100 гр голубого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр куриного бульона;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр пармезана;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук и чеснок, натрите голубой сыр на терке.
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и готовьте на среднем огне до мягкости.
- Добавьте рис и обжарьте его вместе со шампиньонами в течение 5 минут, помешивая.
- Постепенно добавьте горячий куриный бульон, по 1/2 стакана, и готовьте ризотто на медленном огне, регулярно помешивая, пока рис не станет мягким и приобретет кремовую консистенцию.
- Добавьте натертый голубой сыр и пармезан, перемешайте.
- Подавайте ризотто горячим, посыпав свежей зеленью и солеными орехами по желанию.
Ризотто с шампиньонами и голубым сыром — это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям грибов и сыра. Необычное сочетание шампиньонов и голубого сыра придает ризотто уникальный вкус и аромат. Попробуйте приготовить ризотто с шампиньонами и голубым сыром и насладитесь его нежным и изысканным вкусом!