10 рецептов вкусных блюд из макарон и томатной пасты, которые точно понравятся всей семье

Макароны и томатная паста — это классическое сочетание, которое всегда радует гурманов. Эти продукты можно использовать для приготовления множества простых, но вкусных блюд. Если вы хотите разнообразить свой обычный рацион и удивить домашних гостей, то вам пригодятся следующие 10 рецептов.

1. Спагетти Болоньезе. Это классическое итальянское блюдо никогда не выйдет из моды. Смешайте спагетти с мясным соусом, приготовленным из томатной пасты, фарша и специй, и насладитесь невероятно вкусным обедом или ужином.

2. Лазанья. Похожая на греческий пирог, эта блюдо состоит из слоев макарон, мясного соуса и сыра. Попробуйте приготовить лазанью с томатной пастой и говядиной, и вы не разочаруетесь.

3. Макароны по-флотски. Этот рецепт отличается густым мясным соусом с томатной пастой, картошкой и луком. Макароны по-флотски — идеальный вариант для тех, кто любит сытные и душевные блюда.

4. Макаронные горшочки. Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с помощью макарон, томатной пасты, молока, сыра и специй. Макаронные горшочки получаются пышными и ароматными.

5. Макароны с сыром. Если вы ищете быстрое и простое блюдо, то макароны с сыром для вас. Смешайте макароны с томатной пастой, добавьте сыр и специи по вкусу, и получите отличное блюдо на ужин.

6. Макароны по-итальянски. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, помидоры, томатная паста, базилик, оливковое масло и пармезан. Макароны по-итальянски — это истинное наслаждение для любителей итальянской кухни.

7. Макароны с оливками и томатами. Это легкое и рефрешинговое блюдо отлично подойдет для летних ужинов. Просто сварите макароны, добавьте к ним помидоры, томатную пасту, оливки и свежие травы, и наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни.

8. Паста Аррабиата. Это блюдо отличается остротой и ароматом благодаря использованию перца чили и чеснока. Добавьте к макаронам томатную пасту, оливковое масло, перец чили, чеснок и пармезан, и попробуйте настоящий итальянский вкус.

9. Макароны с тунцом и томатной пастой. Это блюдо идеально подойдет для поклонников морепродуктов. Смешайте макароны, тунец, томатную пасту, оливки и цитрусовый сок, и наслаждайтесь нежным и свежим вкусом.

10. Паста с овощами. Если вы хотите сделать рацион более здоровым, то приготовьте пасту с томатной пастой и свежими овощами. Добавьте к макаронам баклажаны, перцы, морковь, горошек и томаты, и получите полезное и вкусное блюдо.

Паста с говядиной и томатным соусом

Чтобы приготовить пасту с говядиной и томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 гр говядины;

— 200 гр макарон;

— 400 гр томатов;

— 1 луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец и специи по вкусу.

Для приготовления пасты начните с обжаривания говядины. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Отложите обжаренную говядину в отдельную тарелку.

Далее, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на том же сковороде, добавив еще немного оливкового масла, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком в течение 10 минут до получения густого томатного соуса. В это время варите макароны в кипящей воде до готовности.

Верните обжаренную говядину в сковороду с томатным соусом и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.

Подавайте пасту с говядиной и томатным соусом горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежей зеленью. Насладитесь великолепным сочетанием макарон и яркого томатного соуса, приправленного сочной говядиной!

Макароны с сыром и томатным соусом

Для приготовления макарон с сыром и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • сыр (пармезан, чеддер или другой твердый сыр) — 150 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Поставьте варить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Помешивайте 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  4. Добавьте в соус отварные макароны и тертый сыр. Помешивайте, пока сыр не растает и не обернет макароны с соусом.
  5. Подавайте макароны с сыром и томатным соусом горячими, посыпав свежими травами или петрушкой.

На каждом шаге старайтесь сохранять аппетитный вид блюда и не пережарить соус. Готовые макароны с сыром и томатным соусом можно украсить свежим базиликом или гранулированным сыром.

Томатная паста с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

— 250 гр макарон

— 200 гр бекона

— 200 гр шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 400 гр томатной пасты

— 1 столовая ложка оливкового масла

— соль и перец по вкусу

— свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Сварите макароны до готовности.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.

4. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.

6. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до того момента, пока они не станут золотистыми.

7. В сковороду добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите все вместе около 5 минут.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Добавьте сваренные макароны и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

10. Подавайте томатную пасту с беконом и шампиньонами, украшенную свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Паста с оливками и каперсами в томатном соусе

Этот рецепт оливковой пасты с каперсами в томатном соусе предлагает гармоничное сочетание вкусов и ароматов средиземноморской кухни. Оливки и каперсы придают этому блюду особенную пикантность и неповторимый вкус.

Для приготовления пасты с оливками и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • соль и перец по вкусу.

Приступайте к приготовлению пасты с оливками и каперсами:

  1. Сначала сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В то время как макароны варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистости.
  4. Затем добавьте томатную пасту и тушите несколько минут, пока она не станет более густой и ароматной.
  5. Добавьте оливки и каперсы, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте готовить соус из оливок и каперсов на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
  7. После того как макароны приготовятся, откиньте их на дуршлаг, а затем добавьте в соус из оливок и каперсов.
  8. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  9. Подавайте пасту с оливками и каперсами горячей, посыпав ее свежими травами или тертым пармезаном, при желании.

Паста с оливками и каперсами в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с томатной пастой

Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой потребуются следующие ингредиенты:

  1. Макароны – 250 г
  2. Томатная паста – 4 столовые ложки
  3. Лук – 1 шт
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Морковь – 1 шт
  6. Колбаса – 200 г
  7. Оливковое масло – 2 столовые ложки
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец – по вкусу

Варим макароны по инструкции на упаковке до готовности, затем откидываем на дуршлаг для стекания воды.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем еще пару минут, пока не появится аромат.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанную колбасу и томатную пасту. Тушим все вместе около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем откинутые макароны к остальным ингредиентам на сковороде и перемешиваем, чтобы все равномерно смешалось. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.

Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще около 5 минут, чтобы макароны пропитались соусом и хорошо прогрелись.

Подавать горячим, посыпав сверху нежным тертым сыром и украсив зеленью по желанию.

Макароны по-флотски с томатной пастой – это прекрасный вариант для семейного ужина или быстрого обеда. Попробуйте готовить это простое и вкусное блюдо сегодня – оно наверняка понравится всей семье!

Паста с томатным соусом и креветками

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 250 г макарон;
  • 200 г креветок;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, базилик — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Подготовьте креветки: очистите их от панциря и выньте кишечную вену. Если креветки заморожены, разморозите их заранее.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней нарезанный лук и измельченный чеснок до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте креветки в сковороду и готовьте их до румяности, переворачивая время от времени.
  5. Слейте лишний жир, добавьте томатную пасту и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.
  6. Положите в сковороду макароны и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно смешались со соусом и креветками.
  7. Подавайте пасту с томатным соусом и креветками горячей, посыпав сверху измельченным базиликом.

Такой рецепт пасты с томатным соусом и креветками подарит вам и вашим близким настоящий кулинарный ужин. Приятного аппетита!

Макароны с томатным соусом и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пармезан — для подачи (по желанию)

Шаги по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанный перец и морковь, обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте в соус немного воды, чтобы он получился более жидким и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте сваренные макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
  7. Подавайте горячими соусом с томатным соусом и овощами. При желании можно посыпать тертым пармезаном.

Это блюдо прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Оно сочетает в себе аппетитные овощи, томатный соус и ароматные макароны, которые умиротворят любого голодного гостя.

Попробуйте приготовить макароны с томатным соусом и овощами и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!

Паста с томатным соусом и курицей

Что вам понадобится:

  • Макароны — 250 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — для украшения

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  4. В другой кастрюле сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. В кастрюле со сваренными макаронами соедините курицу с луком и добавьте томатную пасту, сливки и чеснок. Помешивайте на низком огне примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте пасту с томатным соусом и курицей, посыпав блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий