Макароны и томатная паста — это классическое сочетание, которое всегда радует гурманов. Эти продукты можно использовать для приготовления множества простых, но вкусных блюд. Если вы хотите разнообразить свой обычный рацион и удивить домашних гостей, то вам пригодятся следующие 10 рецептов.
1. Спагетти Болоньезе. Это классическое итальянское блюдо никогда не выйдет из моды. Смешайте спагетти с мясным соусом, приготовленным из томатной пасты, фарша и специй, и насладитесь невероятно вкусным обедом или ужином.
2. Лазанья. Похожая на греческий пирог, эта блюдо состоит из слоев макарон, мясного соуса и сыра. Попробуйте приготовить лазанью с томатной пастой и говядиной, и вы не разочаруетесь.
3. Макароны по-флотски. Этот рецепт отличается густым мясным соусом с томатной пастой, картошкой и луком. Макароны по-флотски — идеальный вариант для тех, кто любит сытные и душевные блюда.
4. Макаронные горшочки. Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с помощью макарон, томатной пасты, молока, сыра и специй. Макаронные горшочки получаются пышными и ароматными.
5. Макароны с сыром. Если вы ищете быстрое и простое блюдо, то макароны с сыром для вас. Смешайте макароны с томатной пастой, добавьте сыр и специи по вкусу, и получите отличное блюдо на ужин.
6. Макароны по-итальянски. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, помидоры, томатная паста, базилик, оливковое масло и пармезан. Макароны по-итальянски — это истинное наслаждение для любителей итальянской кухни.
7. Макароны с оливками и томатами. Это легкое и рефрешинговое блюдо отлично подойдет для летних ужинов. Просто сварите макароны, добавьте к ним помидоры, томатную пасту, оливки и свежие травы, и наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни.
8. Паста Аррабиата. Это блюдо отличается остротой и ароматом благодаря использованию перца чили и чеснока. Добавьте к макаронам томатную пасту, оливковое масло, перец чили, чеснок и пармезан, и попробуйте настоящий итальянский вкус.
9. Макароны с тунцом и томатной пастой. Это блюдо идеально подойдет для поклонников морепродуктов. Смешайте макароны, тунец, томатную пасту, оливки и цитрусовый сок, и наслаждайтесь нежным и свежим вкусом.
10. Паста с овощами. Если вы хотите сделать рацион более здоровым, то приготовьте пасту с томатной пастой и свежими овощами. Добавьте к макаронам баклажаны, перцы, морковь, горошек и томаты, и получите полезное и вкусное блюдо.
Паста с говядиной и томатным соусом
Чтобы приготовить пасту с говядиной и томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 250 гр говядины;
— 200 гр макарон;
— 400 гр томатов;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— соль, перец и специи по вкусу.
Для приготовления пасты начните с обжаривания говядины. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Отложите обжаренную говядину в отдельную тарелку.
Далее, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на том же сковороде, добавив еще немного оливкового масла, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком в течение 10 минут до получения густого томатного соуса. В это время варите макароны в кипящей воде до готовности.
Верните обжаренную говядину в сковороду с томатным соусом и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.
Подавайте пасту с говядиной и томатным соусом горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежей зеленью. Насладитесь великолепным сочетанием макарон и яркого томатного соуса, приправленного сочной говядиной!
Макароны с сыром и томатным соусом
Для приготовления макарон с сыром и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны — 300 г;
- сыр (пармезан, чеддер или другой твердый сыр) — 150 г;
- томатная паста — 200 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Поставьте варить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Помешивайте 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
- Добавьте в соус отварные макароны и тертый сыр. Помешивайте, пока сыр не растает и не обернет макароны с соусом.
- Подавайте макароны с сыром и томатным соусом горячими, посыпав свежими травами или петрушкой.
На каждом шаге старайтесь сохранять аппетитный вид блюда и не пережарить соус. Готовые макароны с сыром и томатным соусом можно украсить свежим базиликом или гранулированным сыром.
Томатная паста с беконом и шампиньонами
Ингредиенты:
— 250 гр макарон
— 200 гр бекона
— 200 гр шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 400 гр томатной пасты
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль и перец по вкусу
— свежая петрушка для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сварите макароны до готовности.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
4. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
6. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до того момента, пока они не станут золотистыми.
7. В сковороду добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите все вместе около 5 минут.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Добавьте сваренные макароны и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились.
10. Подавайте томатную пасту с беконом и шампиньонами, украшенную свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Паста с оливками и каперсами в томатном соусе
Этот рецепт оливковой пасты с каперсами в томатном соусе предлагает гармоничное сочетание вкусов и ароматов средиземноморской кухни. Оливки и каперсы придают этому блюду особенную пикантность и неповторимый вкус.
Для приготовления пасты с оливками и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 200 г томатной пасты;
- 100 г оливок без косточек;
- 2 ст.л. каперсов;
- соль и перец по вкусу.
Приступайте к приготовлению пасты с оливками и каперсами:
- Сначала сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В то время как макароны варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистости.
- Затем добавьте томатную пасту и тушите несколько минут, пока она не станет более густой и ароматной.
- Добавьте оливки и каперсы, посолите и поперчите по вкусу.
- Продолжайте готовить соус из оливок и каперсов на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
- После того как макароны приготовятся, откиньте их на дуршлаг, а затем добавьте в соус из оливок и каперсов.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавайте пасту с оливками и каперсами горячей, посыпав ее свежими травами или тертым пармезаном, при желании.
Паста с оливками и каперсами в томатном соусе готова! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с томатной пастой
Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой потребуются следующие ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Томатная паста – 4 столовые ложки
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Колбаса – 200 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Варим макароны по инструкции на упаковке до готовности, затем откидываем на дуршлаг для стекания воды.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем еще пару минут, пока не появится аромат.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанную колбасу и томатную пасту. Тушим все вместе около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавляем откинутые макароны к остальным ингредиентам на сковороде и перемешиваем, чтобы все равномерно смешалось. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.
Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще около 5 минут, чтобы макароны пропитались соусом и хорошо прогрелись.
Подавать горячим, посыпав сверху нежным тертым сыром и украсив зеленью по желанию.
Макароны по-флотски с томатной пастой – это прекрасный вариант для семейного ужина или быстрого обеда. Попробуйте готовить это простое и вкусное блюдо сегодня – оно наверняка понравится всей семье!
Паста с томатным соусом и креветками
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 250 г макарон;
- 200 г креветок;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, базилик — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Подготовьте креветки: очистите их от панциря и выньте кишечную вену. Если креветки заморожены, разморозите их заранее.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней нарезанный лук и измельченный чеснок до образования золотистой корочки.
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте их до румяности, переворачивая время от времени.
- Слейте лишний жир, добавьте томатную пасту и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.
- Положите в сковороду макароны и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно смешались со соусом и креветками.
- Подавайте пасту с томатным соусом и креветками горячей, посыпав сверху измельченным базиликом.
Такой рецепт пасты с томатным соусом и креветками подарит вам и вашим близким настоящий кулинарный ужин. Приятного аппетита!
Макароны с томатным соусом и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — для подачи (по желанию)
Шаги по приготовлению:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанный перец и морковь, обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте в соус немного воды, чтобы он получился более жидким и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте сваренные макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
- Подавайте горячими соусом с томатным соусом и овощами. При желании можно посыпать тертым пармезаном.
Это блюдо прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Оно сочетает в себе аппетитные овощи, томатный соус и ароматные макароны, которые умиротворят любого голодного гостя.
Попробуйте приготовить макароны с томатным соусом и овощами и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!
Паста с томатным соусом и курицей
Что вам понадобится:
- Макароны — 250 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Сливки — 100 мл
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик — для украшения
Как приготовить:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- В другой кастрюле сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В кастрюле со сваренными макаронами соедините курицу с луком и добавьте томатную пасту, сливки и чеснок. Помешивайте на низком огне примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте пасту с томатным соусом и курицей, посыпав блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!