10 рецептов быстрых и вкусных блюд из перепелок, которые разнообразят ваше меню и порадуют весь дом

Приготовить что-то вкусное и в то же время быстро — вечная задача для всех любителей гастрономии. А если использовать перепелок в качестве основного ингредиента, то можно получить не только невероятно вкусные, но и полезные блюда. Мясо перепелок отличается нежностью и утонченным вкусом, а к тому же содержит множество витаминов и минералов. В данной статье мы расскажем о нескольких простых и быстрых рецептах блюд, которые можно приготовить из перепелок.

Первым блюдом будет японская закуска — терияки перепелки. Для этого блюда нам понадобятся перепелки, соевый соус, мед и чеснок. Для начала смешиваем соевый соус и мед в пропорции 1:1, добавляем измельченный чеснок. Маринад готов! Отправляем перепелок в маринад на несколько часов. Затем кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Это блюдо можно подать к столу как основное или в качестве закуски.

Вторым блюдом будет классический цезарь с перепелиными яйцами. Для этого нам потребуются перепелиные яйца, салат романо, куриная грудка, сухари, пармезан, соус и специи по вкусу. Отвариваем яйца 4 минуты, затем охлаждаем и очищаем их от скорлупы. Обжариваем куриную грудку с солью и специями. Подготавливаем соус, смешивая майонез, горчицу, чеснок и лимонный сок. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем салат и сухари, посыпаем пармезаном. Готово!

И последним, но не менее вкусным блюдом будет песочное печенье с перепелиными яйцами. Для этого нам понадобятся перепелиные яйца, мука, масло, сахар и ванильный сахар. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, добавляем масло и перемешиваем до получения крошковатой массы. Формируем из теста печенья-полукружия и выкладываем на противень. В центр каждого полукруга делаем оплодотворенное перепелиное яйцо. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Песочное печенье готово!

Рецепты вкусных блюд из перепелок

1. Запеченные перепелки с травами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 10 перепелок;
  • смесь трав (петрушка, базилик, розмарин);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Перепелок нужно вымыть и обсушить. Затем смочите их оливковым маслом, посыпьте травами, солью и перцем. Выложите перепелок на противень и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока мясо не станет нежным и сочным.

2. Жареные перепелки с соусом из вишни

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 6 перепелок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 300 грамм вишни;
  • соль и перец по вкусу.

Перепелок нужно обмыть, обсушить и посолить. Затем обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. В ту же сковороду добавьте мед, горчицу и вишню. Оттуда немного влаги, и тушите перепелок до готовности в сладко-горчичном соусе.

3. Шашлык из перепелок

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 12 перепелок;
  • маринад (соевый соус, лимонный сок, мед, специи);
  • лук;
  • перец и соль по вкусу.

Перепелок нужно разделить на кусочки, смешать с маринадом и оставить на несколько часов или на ночь. Затем на шампурах проткните кусочки перепелок, а между ними положите кусочки лука. Шашлык готовить на гриле или на мангале до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

На этом мы рассмотрели несколько рецептов вкусных блюд из перепелок. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь нежным мясом и оригинальными вкусами перепелок!

Вкусные блюда из перепелок на гриле

  1. Перепелки, запеченные с чесноком и розмарином.

    Ингредиенты:

    • 4 перепелки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 веточка розмарина;
    • соль, перец по вкусу;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Подготовьте перепелок, удалите внутренности и помойте их.

    2. Приготовьте маринад: в чашке смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.

    3. Натрите перепелок маринадом, оставьте на 30 минут.

    4. Разогрейте гриль до средней температуры.

    5. Выложите перепелок на гриль и жарьте каждую сторону примерно по 4-5 минуты.

    6. Готовые перепелки подайте к столу, посыпав сверху свежим розмарином.

  2. Перепелки, маринованные в соевом соусе.

    Ингредиенты:

    • 6 перепелок;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 литр воды;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте перепелок, удалите внутренности и помойте их.

    2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, воду, мед, оливковое масло, соль и перец.

    3. Положите перепелок в маринад и оставьте на 1-2 часа.

    4. Разогрейте гриль до средней температуры.

    5. Выложите перепелок на гриль и жарьте каждую сторону примерно по 4-5 минуты.

    6. Подайте готовые перепелки на стол вместе с оставшимся маринадом.

  3. Перепелки, запеченные с лимоном и базиликом.

    Ингредиенты:

    • 8 перепелок;
    • 1 лимон;
    • 10 листьев свежего базилика;
    • соль, перец по вкусу;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Подготовьте перепелок, удалите внутренности и помойте их.

    2. Разрежьте лимон на несколько кружков.

    3. Внутреннюю полость каждой перепелки посолите и поперчите по вкусу.

    4. В каждую перепелку положите по кружку лимона и по одному листу базилика.

    5. Зашейте перепелок, чтобы лимон и базилик не выпали.

    6. Разогрейте гриль до средней температуры.

    7. Выложите перепелок на гриль и жарьте каждую сторону примерно по 4-5 минуты.

    8. Готовые перепелки подайте к столу, поливая их оливковым маслом.

Наслаждайтесь вкусными блюдами из перепелок, приготовленными на гриле!

Быстрые и легкие рецепты с перепелками

1. Жареные перепелки с лимоном:

— Отделите грудки перепелок и нарежьте их на кусочки. Переложите в миску и посыпьте солью и перцем по вкусу.

— Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте грудки перепелок до золотистого цвета.

— Добавьте сок половины лимона и немного измельченного чеснока. Помешивайте и готовьте еще несколько минут.

— Готовые перепелки выложите на блюдо и подавайте с оставшейся лимонной половинкой.

2. Гриль перепелки с травами:

— Подготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, рубленного чеснока, сухих трав (петрушка, розмарин, тимьян) и соли.

— Поместите перепелок в миску с маринадом и оставьте на полчаса.

— Разогрейте гриль и выложите перепелок на решетку. Готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

— Готовые перепелки выложите на блюдо и украсьте свежими травами.

3. Перепелиные яйца с шпинатом:

— В кастрюле вскипятите воду и добавьте немного уксуса. Разбейте перепелиное яйцо в небольшую чашку.

— Поместите немного шпината на дно миски и аккуратно опустите яйцо на него.

— Приготовьте яйцо в течение 1-2 минут до желаемой степени готовности.

— Выложите яйцо со шпинатом на тарелку и подавайте с тостами или свежими овощами.

Благодаря своей маленькой размеру и нежному мясу, перепелки готовятся очень быстро. Эти простые рецепты помогут вам создать незабываемые блюда из перепелиного мяса.

Завтраки из перепелок: быстро и сытно

БлюдоВремя приготовленияКоличество порций
Омлет с перепелками и овощами15 минут2 порции
Перепелки в тостере10 минут2 порции
Перепелки с грибами на сковороде20 минут2 порции

Омлет с перепелками и овощами — это прекрасный выбор для тех, кто стремится начать день с полезной и сытной еды. Для приготовления вам понадобятся перепелки, яйца, лук, перец, помидоры и другие овощи по вкусу. Сначала нужно обжарить лук и овощи на сковороде, затем добавить перепелок, взбить яйца, а затем всыпать их в сковороду. Подавайте готовый омлет горячим с кусочками свежей грудки и зеленью.

Перепелки в тостере — это простой и быстрый способ приготовления перепелиных яиц. Для этого нужно разрезать верх яйца, вылить его содержимое, аккуратно поместить в тостер и запекать несколько минут до готовности. Готовые яйца можно подавать с овощами, хлебом или салатом.

Перепелки с грибами на сковороде — это ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Для этого понадобятся перепелки, шампиньоны или другие грибы, лук, сливки и специи. Сначала нужно обжарить лук и грибы на сковороде, затем добавить перепелок и жарить до готовности. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте эти простые и быстрые завтраки из перепелок, и у вас не только хорошее настроение, но и полный желудок будут гарантированы!

Оцените статью
Добавить комментарий