Приготовить что-то вкусное и в то же время быстро — вечная задача для всех любителей гастрономии. А если использовать перепелок в качестве основного ингредиента, то можно получить не только невероятно вкусные, но и полезные блюда. Мясо перепелок отличается нежностью и утонченным вкусом, а к тому же содержит множество витаминов и минералов. В данной статье мы расскажем о нескольких простых и быстрых рецептах блюд, которые можно приготовить из перепелок.
Первым блюдом будет японская закуска — терияки перепелки. Для этого блюда нам понадобятся перепелки, соевый соус, мед и чеснок. Для начала смешиваем соевый соус и мед в пропорции 1:1, добавляем измельченный чеснок. Маринад готов! Отправляем перепелок в маринад на несколько часов. Затем кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Это блюдо можно подать к столу как основное или в качестве закуски.
Вторым блюдом будет классический цезарь с перепелиными яйцами. Для этого нам потребуются перепелиные яйца, салат романо, куриная грудка, сухари, пармезан, соус и специи по вкусу. Отвариваем яйца 4 минуты, затем охлаждаем и очищаем их от скорлупы. Обжариваем куриную грудку с солью и специями. Подготавливаем соус, смешивая майонез, горчицу, чеснок и лимонный сок. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем салат и сухари, посыпаем пармезаном. Готово!
И последним, но не менее вкусным блюдом будет песочное печенье с перепелиными яйцами. Для этого нам понадобятся перепелиные яйца, мука, масло, сахар и ванильный сахар. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, добавляем масло и перемешиваем до получения крошковатой массы. Формируем из теста печенья-полукружия и выкладываем на противень. В центр каждого полукруга делаем оплодотворенное перепелиное яйцо. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Песочное печенье готово!
Рецепты вкусных блюд из перепелок
1. Запеченные перепелки с травами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 10 перепелок;
- смесь трав (петрушка, базилик, розмарин);
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Перепелок нужно вымыть и обсушить. Затем смочите их оливковым маслом, посыпьте травами, солью и перцем. Выложите перепелок на противень и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока мясо не станет нежным и сочным.
2. Жареные перепелки с соусом из вишни
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 6 перепелок;
- подсолнечное масло для жарки;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 300 грамм вишни;
- соль и перец по вкусу.
Перепелок нужно обмыть, обсушить и посолить. Затем обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. В ту же сковороду добавьте мед, горчицу и вишню. Оттуда немного влаги, и тушите перепелок до готовности в сладко-горчичном соусе.
3. Шашлык из перепелок
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 12 перепелок;
- маринад (соевый соус, лимонный сок, мед, специи);
- лук;
- перец и соль по вкусу.
Перепелок нужно разделить на кусочки, смешать с маринадом и оставить на несколько часов или на ночь. Затем на шампурах проткните кусочки перепелок, а между ними положите кусочки лука. Шашлык готовить на гриле или на мангале до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
На этом мы рассмотрели несколько рецептов вкусных блюд из перепелок. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь нежным мясом и оригинальными вкусами перепелок!
Вкусные блюда из перепелок на гриле
Перепелки, запеченные с чесноком и розмарином.
Ингредиенты:
- 4 перепелки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Подготовьте перепелок, удалите внутренности и помойте их.
2. Приготовьте маринад: в чашке смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
3. Натрите перепелок маринадом, оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Выложите перепелок на гриль и жарьте каждую сторону примерно по 4-5 минуты.
6. Готовые перепелки подайте к столу, посыпав сверху свежим розмарином.
Перепелки, маринованные в соевом соусе.
Ингредиенты:
- 6 перепелок;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте перепелок, удалите внутренности и помойте их.
2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, воду, мед, оливковое масло, соль и перец.
3. Положите перепелок в маринад и оставьте на 1-2 часа.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Выложите перепелок на гриль и жарьте каждую сторону примерно по 4-5 минуты.
6. Подайте готовые перепелки на стол вместе с оставшимся маринадом.
Перепелки, запеченные с лимоном и базиликом.
Ингредиенты:
- 8 перепелок;
- 1 лимон;
- 10 листьев свежего базилика;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Подготовьте перепелок, удалите внутренности и помойте их.
2. Разрежьте лимон на несколько кружков.
3. Внутреннюю полость каждой перепелки посолите и поперчите по вкусу.
4. В каждую перепелку положите по кружку лимона и по одному листу базилика.
5. Зашейте перепелок, чтобы лимон и базилик не выпали.
6. Разогрейте гриль до средней температуры.
7. Выложите перепелок на гриль и жарьте каждую сторону примерно по 4-5 минуты.
8. Готовые перепелки подайте к столу, поливая их оливковым маслом.
Наслаждайтесь вкусными блюдами из перепелок, приготовленными на гриле!
Быстрые и легкие рецепты с перепелками
1. Жареные перепелки с лимоном:
— Отделите грудки перепелок и нарежьте их на кусочки. Переложите в миску и посыпьте солью и перцем по вкусу.
— Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте грудки перепелок до золотистого цвета.
— Добавьте сок половины лимона и немного измельченного чеснока. Помешивайте и готовьте еще несколько минут.
— Готовые перепелки выложите на блюдо и подавайте с оставшейся лимонной половинкой.
2. Гриль перепелки с травами:
— Подготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, рубленного чеснока, сухих трав (петрушка, розмарин, тимьян) и соли.
— Поместите перепелок в миску с маринадом и оставьте на полчаса.
— Разогрейте гриль и выложите перепелок на решетку. Готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
— Готовые перепелки выложите на блюдо и украсьте свежими травами.
3. Перепелиные яйца с шпинатом:
— В кастрюле вскипятите воду и добавьте немного уксуса. Разбейте перепелиное яйцо в небольшую чашку.
— Поместите немного шпината на дно миски и аккуратно опустите яйцо на него.
— Приготовьте яйцо в течение 1-2 минут до желаемой степени готовности.
— Выложите яйцо со шпинатом на тарелку и подавайте с тостами или свежими овощами.
Благодаря своей маленькой размеру и нежному мясу, перепелки готовятся очень быстро. Эти простые рецепты помогут вам создать незабываемые блюда из перепелиного мяса.
Завтраки из перепелок: быстро и сытно
Блюдо | Время приготовления | Количество порций |
---|---|---|
Омлет с перепелками и овощами | 15 минут | 2 порции |
Перепелки в тостере | 10 минут | 2 порции |
Перепелки с грибами на сковороде | 20 минут | 2 порции |
Омлет с перепелками и овощами — это прекрасный выбор для тех, кто стремится начать день с полезной и сытной еды. Для приготовления вам понадобятся перепелки, яйца, лук, перец, помидоры и другие овощи по вкусу. Сначала нужно обжарить лук и овощи на сковороде, затем добавить перепелок, взбить яйца, а затем всыпать их в сковороду. Подавайте готовый омлет горячим с кусочками свежей грудки и зеленью.
Перепелки в тостере — это простой и быстрый способ приготовления перепелиных яиц. Для этого нужно разрезать верх яйца, вылить его содержимое, аккуратно поместить в тостер и запекать несколько минут до готовности. Готовые яйца можно подавать с овощами, хлебом или салатом.
Перепелки с грибами на сковороде — это ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Для этого понадобятся перепелки, шампиньоны или другие грибы, лук, сливки и специи. Сначала нужно обжарить лук и грибы на сковороде, затем добавить перепелок и жарить до готовности. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или свежими овощами.
Попробуйте эти простые и быстрые завтраки из перепелок, и у вас не только хорошее настроение, но и полный желудок будут гарантированы!