10 простых и вкусных рецептов мяса на сковороде — вкусные блюда для каждого дня

Любите мясо? Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, но у вас нет много времени? Не беда! У нас есть для вас 10 простых и быстрых рецептов мяса на сковороде, которые точно понравятся всей семье.

Мясо на сковороде - это отличный выбор для быстрого приготовления обеда или ужина. Вы можете использовать любое мясо - курицу, говядину, свинину. Готовить можно как на жару, так и на медленном огне. Вода замечательно усиливает аромат и помогает сохранить соки мяса.

Перед приготовлением мяса на сковороде, его нужно нарезать небольшими кусочками. Так они будут быстрее готовы и мягче. Обязательно посолите и поперчите мясо перед обжаркой. Вы также можете использовать различные специи для дополнительного вкуса.

Готовьте эти вкусные блюда на каждый день, и вы точно не пожалеете! Вам не придется тратить много времени и усилий, чтобы насладиться нежным и сочным мясом на сковороде.

Вкусные рецепты мяса на сковороде

Вкусные рецепты мяса на сковороде

1. Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь, и перец. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Готовьте еще 5 минут.
  4. Подавайте горячим за стол.

2. Телятина по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г телятины;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте все вместе в течение 7-10 минут.
  3. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

3. Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 красный лук;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный баклажан, цукини, лук и сельдерей. Обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут.
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим.

4. Говядина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
  3. Добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
  4. Подайте готовое блюдо, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное свиное филе в горчично-медовом соусе

Сочное свиное филе в горчично-медовом соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного филе;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. На горячей сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Свиное филе нарежьте на порционные кусочки и выложите на сковороду. Обжаривайте филе с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. После того, как филе прожарено, добавьте в сковороду горчично-медовую смесь и тушите блюдо на среднем огне около 10 минут. Периодически переворачивайте филе, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.

Сочное свиное филе в горчично-медовом соусе - отличный выбор для полезного и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь неповторимым сочетанием ароматов и вкусов.

Ароматные куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Ароматные куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить ароматные куриные наггетсы с хрустящей корочкой, вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, орегано);
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки формы наггетсов.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем и сухими травами.
  3. В другой миске смешайте муку с солью и перцем.
  4. Обмакните каждый кусочек курицы в муку, затем в яичную смесь, снова в муку и еще раз в яичную смесь.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Обжаривайте куриные наггетсы на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их с обеих сторон.
  7. Готовые наггетсы укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ароматные куриные наггетсы готовы! Подавайте их со свежими овощами, картофельным пюре или любимым соусом. Приятного аппетита!

Зажаристый говядина с овощами на сковородке

Зажаристый говядина с овощами на сковородке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (нежное филе или мякоть)
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 2 спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец и помидоры нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки. Удалите ее из сковороды.
  4. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавьте помидоры и чеснок, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  6. Верните говядину в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Зажаристая говядина с овощами готова! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Гриль-стейк с соусом из зеленого перца

Гриль-стейк с соусом из зеленого перца

Для приготовления гриль-стейка с соусом из зеленого перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска говяжьего стейка;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для соуса из зеленого перца вам понадобятся:

  • 1 зеленый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления гриль-стейка с соусом из зеленого перца:

  • Смешайте соль, черный перец и оливковое масло в миске. Натрите стейки этой смесью и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите стейки на сковороду и готовьте их на среднем огне до желаемой степени прожарки.
  • В то время как стейки готовятся, приготовьте соус. Для этого измельчите зеленый перец и чеснок в блендере. Добавьте оливковое масло, соль и перец, и хорошо перемешайте до получения гладкой консистенции.
  • Когда стейки готовы, выложите их на тарелку и подайте соус из зеленого перца отдельно.

Гриль-стейк с соусом из зеленого перца готов! Подавайте его горячим и нарезайте на порции, поливая соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Картофель с котлетами из свинины и зеленым горошком

Картофель с котлетами из свинины и зеленым горошком

Для приготовления вкусного и сытного обеда на каждый день, попробуйте приготовить картофель с котлетами из свинины и зеленым горошком. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Свинину измельчите в мясорубке или блендере.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте свинину, лук, чеснок, яйцо и муку в одной миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  6. Добавьте в сковороду вареный картофель и зеленый горошек. Тушите все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
  7. Подавайте картофель с котлетами горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо можно украсить зеленью и подать с свежим овощным салатом. Оно также отлично сочетается с различными соусами или кетчупом.

Оцените статью
Добавить комментарий