Любите мясо? Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, но у вас нет много времени? Не беда! У нас есть для вас 10 простых и быстрых рецептов мяса на сковороде, которые точно понравятся всей семье.
Мясо на сковороде - это отличный выбор для быстрого приготовления обеда или ужина. Вы можете использовать любое мясо - курицу, говядину, свинину. Готовить можно как на жару, так и на медленном огне. Вода замечательно усиливает аромат и помогает сохранить соки мяса.
Перед приготовлением мяса на сковороде, его нужно нарезать небольшими кусочками. Так они будут быстрее готовы и мягче. Обязательно посолите и поперчите мясо перед обжаркой. Вы также можете использовать различные специи для дополнительного вкуса.
Готовьте эти вкусные блюда на каждый день, и вы точно не пожалеете! Вам не придется тратить много времени и усилий, чтобы насладиться нежным и сочным мясом на сковороде.
Вкусные рецепты мяса на сковороде
1. Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, и перец. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Готовьте еще 5 минут.
- Подавайте горячим за стол.
2. Телятина по-французски
Ингредиенты:
- 500 г телятины;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 100 г масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте все вместе в течение 7-10 минут.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
3. Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 1 красный лук;
- 2 стебля сельдерея;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный баклажан, цукини, лук и сельдерей. Обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
4. Говядина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- 2 столовые ложки масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
- Подайте готовое блюдо, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Сочное свиное филе в горчично-медовом соусе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного филе;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- На горячей сковороде разогрейте растительное масло.
- Свиное филе нарежьте на порционные кусочки и выложите на сковороду. Обжаривайте филе с каждой стороны до золотистой корочки.
- В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- После того, как филе прожарено, добавьте в сковороду горчично-медовую смесь и тушите блюдо на среднем огне около 10 минут. Периодически переворачивайте филе, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.
Сочное свиное филе в горчично-медовом соусе - отличный выбор для полезного и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь неповторимым сочетанием ароматов и вкусов.
Ароматные куриные наггетсы с хрустящей корочкой
Чтобы приготовить ароматные куриные наггетсы с хрустящей корочкой, вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- 1/2 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, орегано);
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки формы наггетсов.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем и сухими травами.
- В другой миске смешайте муку с солью и перцем.
- Обмакните каждый кусочек курицы в муку, затем в яичную смесь, снова в муку и еще раз в яичную смесь.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте куриные наггетсы на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их с обеих сторон.
- Готовые наггетсы укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Ароматные куриные наггетсы готовы! Подавайте их со свежими овощами, картофельным пюре или любимым соусом. Приятного аппетита!
Зажаристый говядина с овощами на сковородке
Ингредиенты:
- 500 г говядины (нежное филе или мякоть)
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 спелых помидора
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец и помидоры нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки. Удалите ее из сковороды.
- В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте помидоры и чеснок, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Верните говядину в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
Зажаристая говядина с овощами готова! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Гриль-стейк с соусом из зеленого перца
Для приготовления гриль-стейка с соусом из зеленого перца вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска говяжьего стейка;
- 1 зеленый перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для соуса из зеленого перца вам понадобятся:
- 1 зеленый перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления гриль-стейка с соусом из зеленого перца:
- Смешайте соль, черный перец и оливковое масло в миске. Натрите стейки этой смесью и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите стейки на сковороду и готовьте их на среднем огне до желаемой степени прожарки.
- В то время как стейки готовятся, приготовьте соус. Для этого измельчите зеленый перец и чеснок в блендере. Добавьте оливковое масло, соль и перец, и хорошо перемешайте до получения гладкой консистенции.
- Когда стейки готовы, выложите их на тарелку и подайте соус из зеленого перца отдельно.
Гриль-стейк с соусом из зеленого перца готов! Подавайте его горячим и нарезайте на порции, поливая соусом перед подачей. Приятного аппетита!
Картофель с котлетами из свинины и зеленым горошком
Для приготовления вкусного и сытного обеда на каждый день, попробуйте приготовить картофель с котлетами из свинины и зеленым горошком. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г картофеля
- 200 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сварите в подсоленной воде до готовности.
- Свинину измельчите в мясорубке или блендере.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте свинину, лук, чеснок, яйцо и муку в одной миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду вареный картофель и зеленый горошек. Тушите все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
- Подавайте картофель с котлетами горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо можно украсить зеленью и подать с свежим овощным салатом. Оно также отлично сочетается с различными соусами или кетчупом.